Как реализовать правильное цикличное повторение?

• Автор темы Автор темы Hannes
  • Дата начала Дата начала

Hannes

Client
Реакции
281
Баллы
63
Добрый день!

Требуется реализовать фоловинг людей на ресурсе N. Опыта в работе программы - второй день, очень нужна ваша помощь!

Сейчас проект выглядит так (приложил скриншот).

1.png

Авторизация происходит из данных, указанных в InputSetting. Из файла Users, по настройкам, должна браться первая строчка и после использования удалятся. Переход идет по строчке, взятой из файла.

Проблема в том, что 1 действий мало, нужно повторять проект несколько тысяч раз и каждый раз авторизоваться на сервисе не вариант, а как сделать иначе - не разобрался.

Так же строка, которая берется из файла Users не удаляется и скрипт постоянно берет одну и туже строку. Подскажите, пожалуйста, почему так происходит?

Как посоветуете выстроить логику скрипта? Спасибо!

Так же строка, которая берется из файла Users не удаляется и скрипт постоянно берет одну и туже строку. Подскажите, пожалуйста, почему так происходит?
Потому что ты не нажал галку "удалить после взятия". Либо потому, что ты не настроил список так, чтобы он сохранял изменения в файл.

Что касается авторизации. Стартуешь проект, проверяешь, можешь ли загрузить профиль к этой учетке. Если нет - авторизируешься и сохраняешь профиль. В дальнейшем при запуске при удачной загрузке профиля благодаря кукам ты уже будешь авторизован. Этот момент нужно будет проверять, например, есть ли на странице поле ввода логина. Если нет - значит мы авторизованы.

Что по циклу, продолжительные циклы делать не лучшая идея. Добавляй по 20-30 друзей, например, и заканчивай выполнение. Это сэкономит ресурсы

• Спасибо
Реакции: Hannes
Потому что ты не нажал галку "удалить после взятия". Либо потому, что ты не настроил список так, чтобы он сохранял изменения в файл.
Doc, спасибо, помогло! Не стояла галочка на сохранение изменений в файле.
С профилем буду разбираться. :)

С профилем обязательно разберитесь. Нет смысла логинится на сайт каждый раз когда шаблон стартует)

• Спасибо
С профилем обязательно разберитесь. Нет смысла логинится на сайт каждый раз когда шаблон стартует)
Разобрался, спасибо!

В ProjectMaker шаблон работает отлично, но при попытке запустить в ZennoPoster ничего не происходит. Жму на "Показать", что бы понять что происходит, но ничего не открывается. В чем может быть проблема?

Так же, подскажите пожалуйста, как реализовать проверку на наличие кода на странице. Иногда проект стопится на одном и том же месте, когда не может найти нужную форму и останавливается. Нужно в этом месте сделать проверку на текст ошибки и если она есть, повторить проект с определенного места. Реализовал это через "Взять DOM" - Парсить результат по регулярному выражению - Далее через IF проверка на наличие - А там если есть, то повтор, если нет, то продолжение работы. Правильный алгоритм или лучше делать как-то иначе?

Реализовал это через "Взять DOM" - Парсить результат по регулярному выражению - Далее через IF проверка на наличие - А там если есть, то повтор, если нет, то продолжение работы. Правильный алгоритм или лучше делать как-то иначе?
Я бы еще ограничил это лимитом попыток. При каждой попытке увеличивать счетчик. Если он достиг заданного лимита - выход с ошибкой + запись в лог

• Спасибо
В ProjectMaker шаблон работает отлично, но при попытке запустить в ZennoPoster ничего не происходит. Жму на "Показать", что бы понять что происходит, но ничего не открывается. В чем может быть проблема?
Сверните остальные окна) Инстансы будут позади всех остальных.

• Спасибо
Я бы еще ограничил это лимитом попыток. При каждой попытке увеличивать счетчик. Если он достиг заданного лимита - выход с ошибкой + запись в лог
Спасибо. Как раз возникла проблема - проект сбился и почему-то оставил более 30 комментов под одним и тем же постом (нужно 1 пост = 1 коммент)...
Как выявлять и повторять подобные баги? В ProjectMaker повторить не получалось...

Вижу одно решение - избегать цикличностей внутри проекта...

Последнее редактирование:
Спасибо. Как раз возникла проблема - проект сбился и почему-то оставил более 30 комментов под одним и тем же постом (нужно 1 пост = 1 коммент)...
Как выявлять и повторять подобные баги? В ProjectMaker повторить не получалось...

Вижу одно решение - избегать цикличностей внутри проекта...
я не думаю, что это баг программы. это баг шаблона. Скорее всего ты сделал где-то не ту проверку или что-то не учел. Сделай проверку, оставил ли коммент

• Спасибо
я не думаю, что это баг программы. это баг шаблона. Скорее всего ты сделал где-то не ту проверку или что-то не учел. Сделай проверку, оставил ли коммент
Я тоже уверен, что косяк мой, сетую что воспроизвести не получается для исправления. Спасибо, Doc, за помощь! :-)

Пока исправил исключением внутреннего цикла. Будет чуть дольше - зато нагляднее и удобнее.

Откуда такое дело вылезло? Заполнял форму с помощью IntelliSearch, отметил поле логина и вместе с ним вставилось и выделенное действие в строку поиска форума. Чудеса. :-)
2.png

Подскажите, в чем проблема может быть и как такую каптчу разгадывать?
3.png
Если запускать по шагам в мейкере, то все показывает. Если "с начала" не по шагам, а быстро, то выдает ошибку.

Спасите, друзья, какое регулярное выражение позволит создать работающее регулярное выражение для парсинга (простите за тавтологию)
Есть список пользователей и ссылок на их профили:
начало кода
<td class="alt1Active" align="left" id="u39268"><a href="
u39268 - рандомное значение

Вот что подставлять на место этого рандомного значения в конструкторе регулярок?
Почти все темки пробежал по поиску... :(

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)