Как реализовать проверку "даты"?

• Автор темы Автор темы Mysurik
  • Дата начала Дата начала

Mysurik

Client
Реакции
13
Баллы
18
Люди подскажите пожалуйста как замутить проверку даты. И если дата которая получена и сохронена в переменую, на следующий день соответствует сохраненой. То выполняются определенные действия, на подобие как реализовано в другом софте if и else. if Выполняем это, else другое.

Последнее редактирование:
Смысл такой. Это как в пословице трезвому - пьяного не понять. Так же и тут программисту опытному не понять, такого нуба как я :ah:. Получаю данные с поста на сайте, дату публикации. Она сохраняется в переменую. Далее парсится текст статьи, наследующий день, проверяется первая статья на сайте. и если дата таже самая то не парсится текст. А если новая дата то получаем текст из статьи. Извините что так тупо описал в начале то что мне интересно.:(

да.... сложно понять конечно :)
ну давай по шагам.
ты спарсил данные и пихнул в переменную. в зенке переменные все типа string. ну не на c# же ты парсишь ?
потом ты завтра парсишь опять данные и они опять string. и тебе надо просто знать не равны ли они. тебе не нужен формат даты, просто надо сравнить текст с текстом.
поэтому тут обычный кубик if для сравнения текста, не более.
другой вопрос , где и как ты данные хранишь для сравнения.

Почему карта не подходит? Да даже если карта не подходит, можно вдоль и поперек сайт просканировать по шаблону, и ссылки записывать радом с текстом
так
1608743003685.png
Потом, на следующей день опять сканируешь сайт, собираешь все урл, потом берешь один урл и из списка, где текст и урл, списком получить строку, если этот урл есть, берешь следующий и опять получить
69656

По другому можно записывать в таблицу

сложно мне не разбирающемуся в программировании понять :( Хоть видео записывай и озвучивай. Что за карта?

да.... сложно понять конечно :-)
ну давай по шагам.
ты спарсил данные и пихнул в переменную. в зенке переменные все типа string. ну не на c# же ты парсишь ?
потом ты завтра парсишь опять данные и они опять string. и тебе надо просто знать не равны ли они. тебе не нужен формат даты, просто надо сравнить текст с текстом.
поэтому тут обычный кубик if для сравнения текста, не более.
другой вопрос , где и как ты данные хранишь для сравнения.
Пример кубика можно?

Такое впечатление что это просто троллинг.

Тебе нужна новая статья? У новой статьи всегда будет новый урл
Ок получил я новый урл он у меня в переменой из переменой я его еще на верочку сохраню в файл. Как сделать простое сравнение если урл поменялся то я перехожу на статью и получаю содержимое. Если не изменился то ухожу в спячку.

Не ужели я так глупо объясняюo_O

Ок получил я новый урл он у меня в переменой из переменой я его еще на верочку сохраню в файл. Как сделать простое сравнение если урл поменялся то я перехожу на статью и получаю содержимое. Если не изменился то ухожу в спячку.
Все просто, как спарсил текст, добавил текст в файл и с верху урл, потом

1608744429661.png
А на другой день обратно собрал все урл, и получить строку содержащею этот урл, если этот урл есть, ты его получишь, значит такая статья есть, берешь другой урл, и до тех пор пока не получишь ошибку, ошибку получаешь, значить статья новая, ее надо парсить

• Спасибо
Реакции: Mysurik
По дате, это не то, у меня например статьи поднимаются от количества просмотров и у многих так же сделано, например статья просмотрена 1000 раз, она раз и поднимаешься в верх и дата там тоже обновляется, в корне неверно по дате сравнивать, по урл надо сравнивать.

Новости по просмотрам не подымаются, это не кинотеатр.
Я так понял тут очень сложно описать словами. Я начну записывать свои вопросы на видео и выкладывать их тут. ЧТО,ГДЕ,КОГДА. Наверно станет понятнее когда озвучиваеш свои интересы и вопросы.

Вот не в обиду я из предложенных ответов не фига не понял. Задал простой вопрос по дате написаной статьи. И как мне их сравнить. Если дата другая хм одно да потому.

Бесмысленая трата времени наверное не у меня одного ночь на дворе.

Выше правильно посоветовали, что достаточно сравнивать по урлу или заголовку, а не по дате.
То есть спарсенные публикации (заголовок или урл, или и то и другое) записываете в файл (напрямую или в файл привязанный к списку), затем при следующем сеансе работы каждый новый урл проверяете на наличие в этом файле (черном списке). Здесь есть темы, в которых обсуждается реализация подобного черного списка и методы работы с ним в коде или на кубиках:
Есть на форуме и другие подобные темы, можете поискать по ключу: "site:zennolab.com проверка по черному списку" в Яндексе или Гугле. Если что то будет непонятно, то спрашивайте здесь или в личке, либо в тех темах.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)