radv
Client
- Благодарностей
- 1 949
- Баллы
- 113
Так я и не пишу, что это самый надежный способ защиты. Онлайн проверка всегда надежнее, и проверять можно не только по дате, но и некоторым другим параметрам, ключу, файлу лицензии и т.п. и все это делать не только при запуске, но и в процессе выполнения проекта в разных местах. например в начале и конце каких либо блоков. А если в процессе работы используется получение системной даты и ее использование в проекте, то и работа проекта может быть не корректной. Например, тебе надо парсить данные, только за сегодняшний день и все. Системная дата была подменена на скажем неделю/месяц назад, и получается что парсинг будет, не по текущей реальной дате, а по измененной. Конечно ты можешь вернуть дату, но в переменную может попасть уже измененная дата. Все зависит от логики проекта. И получается при каждом запуске проекта или нового потока надо заморачиваться с подменой даты и ее возвратом.В моих тестах ничего не переставало работать. Если бы переставало, не было бы смысла тут об этом писать и это не считалось бы обходом сниппета. Я не просто так выше написал, что шаблон успешно завершил работу.
Поэтому повторю еще раз, сниппет проверки даты это только один из вариантов ограничить срок выполнения проекта, и обойти его конечно можно, если он стоит только перед запуском проекта и вызывается один раз при старте проекта, и не влияет на логику выполнения проекта.