Как сделать скрин с нужным разрешением экрана?

• Автор темы Автор темы zena2015
  • Дата начала Дата начала

zena2015

Client
Реакции
8
Баллы
8
Как делать сам скрин понятно:

Данные / обработка изображения / сохранения изображения
Источник - Скриншот браузера

Но вот где перед этим указать размер экрана, чтобы сохраненные скрины были заданной ширины?

Обработка?

Обработка не подходит. Мне нужно указать размер экрана перед открытием сайта.
Ведь страница открытая с разрешением 640х480 отличается от той что на экране 1920х1080,
особенно у адаптивных сайтов.

В начале шаблона используйте C# код:
Код:
Развернуть Свернуть Копировать
instance.SetWindowSize(640, 480); // Ширина и высота окна браузера
Код работает только в самом ZP.
Потом делайте скриншот инстанса.

• Оценить
Реакции: CSS
Пробовал так... нашел было на форуме в какой-то англоязычной ветке. Но, думал может не правильно перевел или не так понял.
Потому как не сработало.

После вашего поста сделал тестовый проект еще раз
3r3pDDg.png

Но на выходе скрин шириной 984 пикселя :ak:
а не 640

• Оценить
Реакции: Gfoblin
В том то и дело что в ZP проверял.
То что управление инстансом в мейкере не работает - это понятно.

В том то и дело что в ZP проверял.
То что управление инстансом в мейкере не работает - это понятно.
мдаа ... щас попробовал ... нихрина заявленные размеры инстанса не соответствуют размерам скрина

Эм... А что делать-то? Может писать куда про багу такую?

Может где-то стоит минимальная длина на каком-нибудь хтмл объекте. На другом сайте тестировало? не меняется только длина или высота тоже?

Может где-то стоит минимальная длина на каком-нибудь хтмл объекте. На другом сайте тестировало? не меняется только длина или высота тоже?
На сотне сайтов самых разных движков.
Высоту не менял, т.к. в этом нет смысла и я это изменение не увижу, скрин же делается по всей высоте страницы.

Вопрос наверное все-таки про ширину, а не длину?
Пробовал задавать ширину и большую тоже, только не 1000, а 1920 - результат тот же.

Я перенаправил информацию из топику программисту пару дней назад. Как потестим отпишу что как

instance.SetWindowSize(640, 480);
Эта штука адекватно работает, проверьте сами. Размер окна инстанса меняется (правд надо учесть еще рамки этого окна, клиентская часть меньше 640 получается).
А то что сайт не ужимается - это проблема сайта, сайтов. Загуглите примеры адаптивных сайтов и проверьте на них - они отлично ужимаются и до 640.

Эта штука адекватно работает, проверьте сами.
Скрин который я выложил выше подтверждает, что я проверял.
На всякий случай повторюсь - проверял на сотнях сайтов.

...А то что сайт не ужимается - это проблема сайта, сайтов. Загуглите примеры адаптивных сайтов и проверьте на них - они отлично ужимаются и до 640.
Именно на адаптивных сайтах и проверял. Скрин шаблона который я выложил проверялся на адаптивном сайте, там даже адрес виден - http://p.w3layouts.com/demos/bislite/web/index.html

Именно на адаптивных сайтах и проверял. Скрин шаблона который я выложил проверялся на адаптивном сайте, там даже адрес виден -http://p.w3layouts.com/demos/bislite/web/index.html
Да, сайт адаптивный. Но предполагаю, что вы пользуетесь хромом - в нем он действительно ужимается в тонкую полоску. Но если открыть фаерфокс (желательно 38 версии), то там он так не ужимается - опять же дело в сайте.
Проверьте, например, на сайте http://www.cathaypacific.com/cx/en_GB.html?brand=CX Вот он ужимается в постере отлично.

Не понимаю что вы пытаетесь доказать.
Проблема совсем не в сайтах, даже пустой инстанс не получается сделать меньше 900 пикселей в ширину.

Добрый вечер.Согласен с zena2015. Но у меня возникла еще одна проблема.
При выполнении проекта в зп необходимо каждый раз менять instance.SetWindowSize, в зависимости от переменных a,b
Делаю так:
var x=int.Parse(project.Variables["a"].Value);
var y=int.Parse(project.Variables["b"].Value);
instance.SetWindowSize(x,y);
Так вот размер окна при запуске проекта в зп меняется только первый раз и при дальнейшем выполнении окно остается одного размера, несмотря на изменения переменных a,b. Тестировал сохраняя изображение. Помогите пожалуйста может чего не понимаю.Спасибо.

Проблема совсем не в сайтах, даже пустой инстанс не получается сделать меньше 900 пикселей в ширину.
Странно, должен меняться. Записал видео даже по этому поводу.

Помогите пожалуйста может чего не понимаю.
А SetWindowSize повторно вызываете ? Опять же в видео пример записал, что размер меняется во время работы шаблона.

http://screencast.com/t/l2w4mCg2

• Оценить
Реакции: fonbeck и Dimionix
Большое спасибо за внимание. А для чего вы в в тесте повторно выполняете instance.SetWindowSize(400,400) ?

Это кусочек для zena2015, показать что инстанс даже 400 на 400 делается.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)