Как сделать запрос в БД и сохранить результат до следующих суток? Без повторных запросов к БД

AntonBust

Пользователь
Благодарностей
7
Баллы
8
Всем здравствуйте!
Вопрос к мастерам зенопостера и БД. Может быть есть простое решение моей проблемы?
У меня на нескольких серверах работают проекты, которые обращаются к одной и той же БД. Через этот запрос к БД проекты понимают, что им сегодня нужно сделать. В табличке есть значения true и false.
Как я могу сделать, чтобы шаблон один раз в начале суток при первом запуске сделал запрос к БД и сохранил это задание до следующих суток? Без повторных обращений к БД в течении дня.
В голове есть решение через глобальную переменную + контроль даты через получение текущей даты и с сравнения с прошлым значением.
Может быть есть какие-то переменные состояния в зенопостере? Если честно в проектах уже пару десятков глобальных переменных и не хочется городить их дальше.
Желательно без использования открытых txt файлов, т.к. шаблон наверно буду продавать через лицензию зенопостера.

Yuriy Zymlex

Client
Благодарностей
3 487
Баллы
113
Сохраните в формате JSON в любой удобной переменной. Есть экшен для разбора JSON.

• Спасибо
Реакции: Dmitriy_Zenno

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
321
Баллы
63
Всем здравствуйте!
Вопрос к мастерам зенопостера и БД. Может быть есть простое решение моей проблемы?
У меня на нескольких серверах работают проекты, которые обращаются к одной и той же БД. Через этот запрос к БД проекты понимают, что им сегодня нужно сделать. В табличке есть значения true и false.
Как я могу сделать, чтобы шаблон один раз в начале суток при первом запуске сделал запрос к БД и сохранил это задание до следующих суток? Без повторных обращений к БД в течении дня.
В голове есть решение через глобальную переменную + контроль даты через получение текущей даты и с сравнения с прошлым значением.
Может быть есть какие-то переменные состояния в зенопостере? Если честно в проектах уже пару десятков глобальных переменных и не хочется городить их дальше.
Желательно без использования открытых txt файлов, т.к. шаблон наверно буду продавать через лицензию зенопостера.
Здравствуйте,

Я это вижу так, вам нужно 2 глобальных переменных.
1) Будет отвечать за состояние, что запрос сегодня уже сделан и больше не нужно обращаться к БД. В неё можно сохранить булевое значение или сразу дату, когда делать следующий запрос.
2) Во вторую переменную сохраняйте сами настройки, которые нужны для работы шаблонов. Их, как вам уже подсказали, удобней всего хранить в Json либо Xml(если это входные настройки).

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)