Как снять ограничение на количество потоковв зеннопостере

• Автор темы Автор темы lizardscout
  • Дата начала Дата начала

lizardscout

Client
Реакции
2
Баллы
3
Здравствуйте. Подскажите как снять ограничение на количество потоков в 500 в зеннопостере про версии.

lizardscout, тебе больше нужно? зайди в настройки и там выбери определить оптимальное знаение возможно больше 500 комп не тянет слабый инет канал например

lizardscout, тебе больше нужно? зайди в настройки и там выбери определить оптимальное знаение возможно больше 500 комп не тянет слабый инет канал например

Тоесть это значение рассчитывается исходя из характеристик самой машины? Хорошо если так. А если все таки это ограничение там намертво вбито? Мне нужно просто определиться насколько мощное железо можно брать.

Я ни раз не видел ни одной машины у клиентов, использующих такое количество потоков. Даже на самых крутых серверах.
Обычно на серваках раздута оперативка, которой может быть прям дофига, но оперативка это не все. Ресурсы процессора не такие резиновые.

Я ни раз не видел ни одной машины у клиентов, использующих такое количество потоков. Даже на самых крутых серверах.
Обычно на серваках раздута оперативка, которой может быть прям дофига, но оперативка это не все. Ресурсы процессора не такие резиновые.
И все таки. Вы сможете снять это ограничение в случае необходимости?

Самому интересно увидеть пример такой необходимости :)

Да легко. Много разных проектов, на каждом много потоков нужно, поэтому и спрашиваю. Хочется просто чтобы все в одном месте было, так контролировать легче

• Спасибо
Реакции: LightWood
Я просто к тому это говорил, что люди с разными задачами приобретают дополнительные лицензии для дополнительных серверов, когда требуется такое количество потоков. Желание уместить все на одном сервере оно понятно, но я не видел подобного ни разу :)

как бы ЗП не был хорош, но мне кажется от 500 потоков он дриснет на любой машине:)
даже на самом простом шаблоне какого нибудь парсера

при канале 100 Mbit/s фактическая скорость загрузки = 100/8= 12,5 MB *1024=12800 Kb/s

1. 12800/500 = 25.6 Kb/s будет скорость загрузки страницы....это в два раза меньше чем скорость модемов в 90-х годах. если еще учесть работу через прокси, скорость будет в три раза меньше.
2. 500 коннектов к шаред хосту тупо его положат..

теперь по памяти, для сервера с 16GB RAM 1 поток=1 база
1. для комфортной работы для 1 базы =1 поток нужно 128 Mb
Получаем: 16384 /128 = 128 потоков

но серверу нужно дышать, даже учитывая своп. нужно системе оставить 2 Gb и 10% CPU для IO операций.

Комфортная максимальная загрузка для сервера с линком 100 Mbs/s + 16Gb RAM + i7 = ~ 100 потоков.
это:
14336/100 = 143 Mb на базу
12800/100=128 Kb/s по линку

Вполне потянет, если в шаблонах внутри будет один экшен с паузой :)

• Спасибо
Реакции: rostonix

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)