Как сохраниить профиль из реального браузера Chrome?

Axel

Client
Реакции
10
Баллы
18
Чтобы при запуске шаблона каждый раз считывался профиль моего стандартного браузера в Windows и его профиль передавался проекту. Возможно ли это?

• Увидел
Реакции: Dmitriy_Zenno
Чтобы при запуске шаблона каждый раз считывался профиль моего стандартного браузера в Windows и его профиль передавался проекту. Возможно ли это?
Здравствуйте,

Полноценно перенести профиль вашего браузера в ZP не получится, но можно попробовать перенести cookies. Для этого установите расширение для работы с cookies, выгрузите их из вашего браузера, а затем импортируйте в браузер ZP.

Для переноса кук хватит любого расширения с экспортом в Netscape cookies.txt. Я использую своё, CookiePeek: open source, без телеметрии и сетевых запросов. Есть под Chrome, Firefox, Edge и Opera: https://github.com/investblog/cookiepeek

Схема простая: открываете сайт в обычном Chrome, делаете экспорт в Netscape и подгружаете файл в ZP.

Полностью автоматом при каждом запуске шаблона не получится. С Chrome 127 куки зашифрованы с привязкой к браузеру (app-bound encryption), и снаружи их не прочитать. Реально работает так: периодически обновлять экспорт, а шаблон при старте берёт свежий файл.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)