Как сверяться со списком перед действием?

• Автор темы Автор темы Dexio
  • Дата начала Дата начала

Dexio

Client
Реакции
219
Баллы
63
добрый день. Как можно реализовать сабж?
Идет рассылка и ид юзеров иногда дублируются. Но у меня есть список с успешной отправкой.
Вот мне надо теперь перед каждой отправкой, чтобы зенно заглядывал в список и проверял, есть в нем такой ид или нет.
Как это можно реализовать?

Объединить строки и пропарсить полученную переменную теми данными, которые ищите в списке

Объединить строки и пропарсить полученную переменную теми данными, которые ищите в списке
Это очень логичное предложение,но подскажите пожалуйста, как именно потом парсить и проверять?

У меня получился объединенный список ид в одной переменной.

по сути вот так

34534
4352365543
36734623
35734
9999
347453478654534
5667486334
4657

Как мне проверить наличие "9999" в этой переменной(она из списка получилась)

Операции с текстом - Regex
и полученную переменную сравнивать с пустотой в экшене IF

Операции с текстом - Regex
и полученную переменную сравнивать с пустотой в экшене IF
Qbx2.png
Вот что внутри моей переменной.
Разные ид на разных строчках. Как же я регексом буду их по одному доставать, если на то пошло?)

И почему тогда мы с пустотой сравниваем?, нужно же убедиться что там нет или есть "9999".
Я запутался.

)) в переменную var1 сохраняете список в переменную var2 сохраняете что нужно искать "9999"
потом в var1 ищите var2 (именно так а не наоборот)

• Оценить
Реакции: Dexio
)) в переменную var1 сохраняете список в переменную var2 сохраняете что нужно искать "9999"
потом в var1 ищите var2 (именно так а не наоборот)
Но если я целый список 50 значений загнал например в ВАР1. Он же НИКОГДА не будет равен Одной строчке "9999" из ВАР2.
Я вас очень прошу, покажите на семпле пожалуйста, тут либо я туплю, либо вы не поняли,что я хочу))

Код:
Развернуть Свернуть Копировать
var list = project.Lists["BlackList"];
string id = project.Variables["id"].Value;

if(list.Contains(id))
{
    //return "true";
}
else
{
    //return "false";
}
проверка на наличие переменной в списке .... без обьединения и т.п.

• Оценить
Реакции: booldozer и Dexio
вот http://www.fayloobmennik.net/4741357
не знаю как тут добавлять файлы )))
Мне просто крышу снесло от такой логики)) никогда бы не дошел!) Спасибо огромное!. Работает. Проект в простыню превращается потихоньку(ростоникс не одобрит циклы в циклах, да еще и бесконечные..)

За код спасибо, но я только логикой зеннопостера все это реализовал, что как этим кодом пользоваться, не хочу еще разбираться. Главное работает. Спасибо еще раз!

потерто..

Мне просто крышу снесло от такой логики)) никогда бы не дошел!) Спасибо огромное!. Работает. Проект в простыню превращается потихоньку(ростоникс не одобрит циклы в циклах, да еще и бесконечные..)

За код спасибо, но я только логикой зеннопостера все это реализовал, что как этим кодом пользоваться, не хочу еще разбираться. Главное работает. Спасибо еще раз!
и правильно, сначала освойте все возможности кубиков-экшенов, алгоритмически подковаться надо тоже время, а потом уже соваться в коды C# :-)

• Оценить
Реакции: Dexio

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)