Как удалить из списка слишком большое число?

• Автор темы Автор темы The_vAe
  • Дата начала Дата начала

The_vAe

Client
Реакции
1 493
Баллы
113
Доброго времени суток. У меня есть список, в котором в каждой строке - находятся цифры:
55.3
64
35
64
999
75

Есть ли вариант, написать логику бота, что бы он отсеивал очевидно большие цифры - как в нашем случаем, лишнее - 999, так как оно уж слишком имеет большое отличие.

Заранее, очень благодарен за помощь.

Проще сделать что бы удалялись цифры боле какого то порога.
Берём цифру и сравниваем с пороговым значением. Если меньше то кладем в список2, если больше берем снова в списке1 и сравниваем.

• Оценить
Реакции: The_vAe
Доброго времени суток. У меня есть список, в котором в каждой строке - находятся цифры:
55.3
64
35
64
999
75

Есть ли вариант, написать логику бота, что бы он отсеивал очевидно большие цифры - как в нашем случаем, лишнее - 999, так как оно уж слишком имеет большое отличие.

Заранее, очень благодарен за помощь.
Отсортировать список по убыванию и удалить первую строку.
Можно совместить с вариантом из предыдущего сообщения - удалять строку с проверкой порога.

52713

• Оценить
Реакции: The_vAe
Отсортировать список по убыванию и удалить первую строку.
Можно совместить с вариантом из предыдущего сообщения - удалять строку с проверкой порога.

Посмотреть вложение 52713
Затык будет когда несколько больших цифр. Это если просто удалять самое первое в списке.

Затык будет когда несколько больших цифр. Это если просто удалять самое первое в списке.
Ну да, поэтому я и написал, что можно использовать такой метод вкупе с проверкой по порогу.

• Оценить
Реакции: Сибиряк

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)