как узнать номер строки (tr)?

• Автор темы Автор темы shaba777
  • Дата начала Дата начала

shaba777

Client
Реакции
0
Баллы
1
имеется сайт в котором есть таблица, в ней есть строки
мне нужно узнать что содержится в каждой строке и какая это строка по счету

в конструкторе действий это есть (на скрине числа с 28 по 31 - это номера строка)
как это осуществить не догоняю

Инициируете счетчик с нужным значением, подставляете это значение в номер совпадения элемента и проверяете на наличие необходимого текста, если он нашелся, значит цифра, находящаяся в счетчике и будет номером нужного совпадения. Как то так.

Понял, но ничего не понял)) можно на примере?

Спарсите все регуляркой в список - и прямо по индеску можно будет брать

как узнать, в каком № совпадения содержится нужный мне текст?

Сниппет на c#
var list = project.Lists["название списка"];
var hz = project.Variables["название переменной"].Value;
for (int i =0;i<list.Count;i++)
{
if(list.Contains(hz))
{
return i;
}
}
return 0; // ну или вообще ничего не возвращать, тогда все пойдет по неудачной ветке.

Это если быстро и просто, а если в стандартных блоках....
Если мы ищем просто "содержит" часть вхождения то
1) Готовим то что ищем для поиска по регулярке при помощи "escape строки" // если у нас будет скажем... двухсловная фигня какая то, если однословная то забиваем
2)берем в переменную длинну списка, скажем 100 элементов
3) инициализируем новую переменную, которой приваиваем значение 0 (Предположим переменную i )
4) потом берем из нашего списка строку под номером i и парсим её при помощи функции Regex, а вместо регулярного выражения используем искомый текст
5) Логическим элементом проверяем, если что то регуляркой спарсилось - то пишем куда надо значение переменной i. Если не спарсилось, то увеличиваем i на 1 и переходим к строке 4, и так до победного.

В общем будет довольно долго и нудно, если отрисовывать в проджектмейкере. Отрисовку не выключал, но думаю будет не настолько шустро, как своим сниппетом.

А вот скрин))))

1.jpg

Lexicon, большое спасибо!!! Кажется, понял :-) с программированием туго (с#), а средствами зеннопостера справлюсь. Завтра ообую и отблагодарю еще раз, если все успешно :-)

Сниппет на c#
var list = project.Lists["название списка"];
var hz = project.Variables["название переменной"].Value;
for (int i =0;i<list.Count;i++)
{
if(list.Contains(hz))
{
return i;
}
}
return 0; // ну или вообще ничего не возвращать, тогда все пойдет по неудачной ветке.
Посмотреть вложение 4643
Я не понял, как твоим сниппетом пользоваться? Мне нужно найти номер строчки, на которой есть совпадение с искомым текстом, наверное твой код не совсем для этого?
То есть есть список "Лог файла", в нём на каждой строчке своя информация. В одной из них допустим слово "сайт". В переменной "data" лежит это же слово. Используя переменную, я хочу найти в нужном списке строчку, на которой будет это совпадение, и узнать номер такой строки, положив его в другую переменную. Как это сделать? Подскажи пожалуйста.

вы
Я не понял, как твоим сниппетом пользоваться? Мне нужно найти номер строчки, на которой есть совпадение с искомым текстом, наверное твой код не совсем для этого?
То есть есть список "Лог файла", в нём на каждой строчке своя информация. В одной из них допустим слово "сайт". В переменной "data" лежит это же слово. Используя переменную, я хочу найти в нужном списке строчку, на которой будет это совпадение, и узнать номер такой строки, положив его в другую переменную. Как это сделать? Подскажи пожалуйста.
выше код как раз для этого

upload_2016-8-21_12-59-56.png
Должно выдавать 4, а выдаёт 0.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)