Как в экшене switch сделать диапазон значений?

• Автор темы Автор темы eilyxin2
  • Дата начала Дата начала

eilyxin2

Client
Реакции
3
Баллы
8
Например у меня 100 различных значений но от 1 до 10 должно выполняться одно действие от 20 до 37 другое и так далее! Не удобно добавлять все значения переменной! Подскажите пожалуйста есть ли решение моей проблемы?)

Есть такая идея, сделать 100 Switch действий, в ехселе или в тхт прописать цифры 0-100 после каждых действий которые будут. к примеру 0 прочитать ячейку или текст и по номеру определять куда должен иди далее switch, т.е 0-10 от 0 до 10 switch - стрелки идут к примеру к первому назначению от 10-27 стрелки идут ко второму и так далее, у меня на ум пришло только такое, чтобы без переменных обойтись)

PS может кто-то другой даст более хороший ответ)

Видимо я не верно выразился! Переменная может принимать значение от 1 до 10 в этом случае должно происходить одно действие, если значение этой переменной входит в другой диапазон например от 11 до 27 тогда должно выполняться другое действие, я не хочу прописывать все значения со всеми выходами!(( например:
1. Если значение переменной равно 1 тогда выполнить действие1,
2. если значение переменной равно 2 тогда выполнить действие1,
3. если значение переменной равно 3 тогда выполнить действие1,
и.т.д.

Я хочу сделать так:
Если значение переменной входит в диапазон от 1 до 3 тогда выполнить действие1

Это ведь в разы проще!

Ведь диапазон может быть от 1 до 1000 одно действие и от 1000 до 10000 другое действие, ты же не будешь 10 000 стрелок делать))))можно до пенсии это делать)

• Оценить
Реакции: LightWood
И на дай бог разработчики поменяют алгоритм заполнения))) Придется все переделывать((((

Ведь диапазон может быть от 1 до 1000 одно действие и от 1000 до 10000 другое действие, ты же не будешь 10 000 стрелок делать))))можно до пенсии это делать)
Диапазон задавать придётся в любом случае. Сколько будет таких диапазонов, столько и условий.

два массива или листа, в одном диапазон, в другом действия, делается в одном кубике, выбираешь диапазон и хватаешь своё действие, ну примерно так, а стандартно если стрелками то километр стрелок будет, хотя и на стрелках можно много не делать, если когда чего то много лучше ложить заранее в лист, можно даже через дробь | а в цикле уже бери и сравнивай на какое действие совпало то действие и выполняй

Блин было бы гораздо легче если в экшене swith добавили бы оператор сравнения! Что бы было больше возможностей!

Блин было бы гораздо легче если в экшене swith добавили бы оператор сравнения! Что бы было больше возможностей!
swith только точное значение. Для сравнения лучше IF использовать.

swith только точное значение. Для сравнения лучше IF использовать.
все верно
switch это сравнение дву значений. безо всяких больше, меньше, входит, не входит)
если у вас номер может быть в диапазоне 1 - 1000 - очень маловероятно что у вас 1000 разных кубиков выходов. Поэтому используйте связку экшенов IF

все верно
switch это сравнение дву значений. безо всяких больше, меньше, входит, не входит)
если у вас номер может быть в диапазоне 1 - 1000 - очень маловероятно что у вас 1000 разных кубиков выходов. Поэтому используйте связку экшенов IF
Вас жду уже несколько дней! Помогите с получением Вашего видео курса!!!

Вас жду уже несколько дней! Помогите с получением Вашего видео курса!!!
Только домой вошел после выходных. Разбираю все по порядку. На письма и личку отвечу. Спасибо за ожидание)

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)