не совсем понял, можно поподробней?Выделить подсписок. И там указываете в какой список нужно положить полученные строки и указываете диапазон взятия строк.
все равно не понимаю, у меня есть список из 1000 строк мне нужно рандомно вытянуть из него случайные 100 строк и добавить их в переменную?есть основной список со строками, в зенке добавляете дополнительный список для строк которые хотите вытянуть из основного, потом добавляете экшн "операции со списками" , выбираете "выделить подсписок", выбираете основной список из которого будете выделять, затем выбираете доп. список в который добавятся нужные строки, а затем указываете какие именно строки (random либо же порядок)
мне кажется, самое простое, это взять в дополнительный список всю базу (копию оригинального списка) и из доп. списка уже брать с удалением строки, в диапазоне от 0 и до рандомного числа, которое генерируем каждый раз в некоторых пределах, заранее заданных.. как только строки в копии закончились, снова подгружаем в нее строки из оригинального списка..А как взять рандомное количество строк с самого начало списка и по порядку. Допустим первый раз 15 строк, второй раз 18 и тогда ли. Есть база емейлов, брать оттуда и вставлять в строку кому или в скрытую копию.
Как это воплотить в жизнь в проект мейкере? Два списка понятно. Как с операциями со списками?мне кажется, самое простое, это взять в дополнительный список всю базу (копию оригинального списка) и из доп. списка уже брать с удалением строки, в диапазоне от 0 и до рандомного числа, которое генерируем каждый раз в некоторых пределах, заранее заданных.. как только строки в копии закончились, снова подгружаем в нее строки из оригинального списка..
да, Операции над списком - Добавить данные из списка и Выделить подсписок..Как это воплотить в жизнь в проект мейкере? Два списка понятно. Как с операциями со списками?
Я новичок, поэтому прошу не пинать сильно. Нужно взять 200 строк из списка 1 и положить в список 2, после чего из списка 2 вставить в переменную Var2, а затем эту переменную вставить в поле на сайте. Первые два пункта у меня получились, но вставить эти 200 строк (в переменной) в поле не выходит. Вставляется просто число 200, а не содержание этих 200 строк. В операции над списком 2 (где уже лежат нужные 200 строк) делаю так: список 2 -> Получить количество строк -> Все -> Положить в переменную "Var2". Подскажите, где делаю не так?
Это действие возвращает именно кол-во строк, не содержимое этих строк.Получить количество строк -> Все -> Положить в переменную "Var2". Подскажите, где делаю не так?
Спасибо, получилось. Только для меня не ясна логика - Объединить элементы списка. Ну, да ладно. Если не трудно, может подскажите, есть ли способ вставить данные строки мгновенно в поле ввода, что-то вроде Ctrl+V, то есть чтобы они не вводились построчно?
уровень эмуляции разный надо пробоватьСпасибо, получилось. Только для меня не ясна логика - Объединить элементы списка. Ну, да ладно. Если не трудно, может подскажите, есть ли способ вставить данные строки мгновенно в поле ввода, что-то вроде Ctrl+V, то есть чтобы они не вводились построчно?
Спасибо, то что нужно, все получилось! Еще хочу узнать, как можно остановить процесс, если содержимое переменной начало вставку в поле и изначально настройки были выставлены на "качество"? То есть очень медленно вводятся 200 строк и остановить это дело никак не выходит, кнопка стоп не реагирует, пришлось завершать процесс аварийно выключив ProjectMaker.
никак.Спасибо, то что нужно, все получилось! Еще хочу узнать, как можно остановить процесс, если содержимое переменной начало вставку в поле и изначально настройки были выставлены на "качество"? То есть очень медленно вводятся 200 строк и остановить это дело никак не выходит, кнопка стоп не реагирует, пришлось завершать процесс аварийно выключив ProjectMaker.
скидываешь все пути в список.Буду признателен, если кто-то поможет решить такую задачу:
На сайте нужно загрузить 20 скриншотов из папки с файлами. Но в папках бывает лежит по 80 или по 160 скриншотов. (рандомное число)
Подскажите как сформировать список из 20 скриншотов? Скриншоты нужно взять из списка равномерно по всему объёму.
То есть: 80/20 = 4, т.е в список пишем путь к кажому 4 скриншоту.
или 160/20 = 8 т.е в список пишем путь к кажому 8 скриншоту.
Как это проще всего реализовать в зенке?
Рандомно - это немного не то. Нужно именно равномерно взять строки из списка, от начала и до конца. Берем 1 строку, пропускаем 3, берем 4 строку, пропускаем 3... итд.скидываешь все пути в список.
делаешь цикл на 20 проходов и на каждом проходе получаешь рандомно строку из списка с удалением и складируешь в свой итоговый список.
Возможно, проблема кроется в том, что вы не очищаете список от старых строк, перед тем как взять туда новые.когда доходит до взятия строк добавляются старые и + 3 новых