Как взять из значения ячейки эксель определенное количество символов?

• Автор темы Автор темы lynx
  • Дата начала Дата начала

lynx

Пользователь
Реакции
0
Баллы
6
Интересует, как можно взять из значения, содержащегося в ячейке эксель, например, первые два символа? или последние два?

Пример такой. В ячейке есть дата в формате дд-мм-гггг. Хотелось бы выдернуть отсюда последовательно сначала дни, потом месяца, а потом года и вставить в определенные поля на сайте.

Заранее благодарю!

Никак.
Берете полностью ячейки и потом уже регулярками разбиваете её на нужные значения.

Никак.
Берете полностью ячейки и потом уже регулярками разбиваете её на нужные значения.

читал про регулярки, но не нашел там таких выражений, которые бы смогли это сделать...

Откройте конструктор регулярных выражений в программе и самостоятельно подберите нужные. Там нет ничего сложного.
Вот пример:
День \d+(?=-)
Месяц (?<=-)\d+(?=-)
Год (?<=-\d+-)\d+

• Оценить
Реакции: lynx
(\d{2})-(\d{2})-(\d{4})
Заменить на
$3-$2-$1
Превратит
10-12-2013
в
2013-12-10

• Оценить
Откройте конструктор регулярных выражений в программе и самостоятельно подберите нужные. Там нет ничего сложного.
Вот пример:
День \d+(?=-)
Месяц (?<=-)\d+(?=-)
Год (?<=-\d+-)\d+

я даже не могу понять чо там в этом конструкторе куда писать :))

в какое поле надо вставить например \d+(?=-) ?

• Оценить
А у меня работает)))
http://joxi.ru/jG2oUv3JTJB6IfT-6KM

Проверьте в каком виде у вас лежат данные в variable.Date

хм...
интересные дела) пытаюсь вот эту форму заполнять
в поле фамилии нормально вставляет замененные данные даты, в саму дату - ни в какую. ни в день, ни в год

и еще один вопросик :)

вот в той же форме надо выбрать месяц рождения, но не числом, как есть в исходных данных, а названием месяца

как это реализовать?

понимаю, что тут надо каждому числу присвоить свое название месяца, но как это на практике будет выглядеть, понятия не имею...

блин, с датой разобрался, а с телефонным номером не могу...

телефон в таком вот формате дан: +7(951)094-0656

хочу выдернуть из него сначала цифры кода, а потом все остальные

пробовал из данного формата повыдергивать - не смог. чередой замен привел к виду 951-0940656

опять же заменяю и вставляю в поля на сайте

в первое поле три цифры заходят ок. но во второе заходят они же, а не те 7 последующие, хотя по регуляркам вроде делаю как надобно, по христу

в первой замене
(\d{3})-(\d{7})
$1

во второй
(\d{3})-(\d{7})
$2

скринуша

в чем косяк, не пойму?..

блин, с датой разобрался, а с телефонным номером не могу...

телефон в таком вот формате дан: +7(951)094-0656

хочу выдернуть из него сначала цифры кода, а потом все остальные

пробовал из данного формата повыдергивать - не смог. чередой замен привел к виду 951-0940656

опять же заменяю и вставляю в поля на сайте

в первое поле три цифры заходят ок. но во второе заходят они же, а не те 7 последующие, хотя по регуляркам вроде делаю как надобно, по христу

в первой замене
(\d{3})-(\d{7})
$1

во второй
(\d{3})-(\d{7})
$2

скринуша

в чем косяк, не пойму?..

Заказали бы шаблон, уже бы давно радовались тому, как он выполняется ))
А так - грызите, батенька :D

Не поддавайтесь на провокации этого буржуазного элемента))))) пусть у него на новогоднем столе будет мандаринкой меньше)
скрин конечно мелковат...
Но что то мне подсказывает, что во время первой замены вы положили результат в ту же переменную
т.е. сначала было (\d{3})-(\d{7})
0940656
потом стало
951
а потом вы пытаетесь оттуда выудить какой то загадочный массив 2, которого там нет по регулярке, которая не подходит.... и видимо тут то все и рушится...
а вообще я бы код города взял регуляркой
(?<=\().*?(?=\))
номер телефона
(?<=\)).*
из которого бы потом просто убрал знак "-"

Если что то не работает, сначала стоит проверить что же у вас там такого загадочного в переменных в каждый конкретный момоент времени, а не бежать заказывать шаблоны)))

• Оценить

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)