- Реакции
- 1 287
- Баллы
- 113
Дисклеймер
В данной статье не будет палева фишек, а будет немного нытья и рассказ о том, как я монетизировал зеннопостер в b2b-сфере.
Привет всем! Меня зовут Дима, и сегодня я расскажу Вам свою историю маленького успеха, которую я смог достичь не без помощи Zennoposter'a и супер крутого комьюнити, которым эта чудо-программа успела обрасти.В данной статье не будет палева фишек, а будет немного нытья и рассказ о том, как я монетизировал зеннопостер в b2b-сфере.
Предыстория.
Жил-был менеджер по продажам-грузчик, я, работающий в интернет-магазине восьминогим семируком, и на звонки ответь, и тренажер почини (если принесли по гарантии), и машину с грузом разгрузи (иной раз по 1 тонне приходило товара), но в целом работа была не напряжная, 80% времени проводилось за компом, что и помогло мне "встать с колен". Работая по 10 часов в день, 5 дней в неделю за 16 тысяч рублей на той работе, я не забывал о том, что есть куча ребят работающих в интернете, зарабатывающих десятки, сотни тысяч рублей и меня это постоянно терзало, мол что ты Диман, давай уже, двигай задницей.Всё шло умеренным чередом, и вот на носу у меня свадьба. Это был 2014й год, вроде счастье-радость и улыбки, но нет, у меня заболел раком легких мой дедушка. Мама настаивала на отсрочке свадьбы, но сошлись на том, что отмечать громко не будем, а посидим только родственниками, не пышно (. Следом удар - раку мамы. Это было ужасно, но нужно двигаться далее. В тот момент я уже зарабатывал в сети, не много, но до 10-15 тысяч рублей получалось урвать с помощью бр-у-та аккаунтов, тогда это было легко, и я был одним из первых, кто начал делать это по крупному и сливать оптовикам тонны лома "по халве". Козалось бы, судьба, ну хватит, ты совсем там охренела чтоли, но нет, сверху прилипла замерзшая беременность. Все эти события успели вклиниться в несколько месяцев моей жизни, оказав критическое влияние на трудоспособность (кто угодно мог дать слабину, я дал).
Заканчиваем с предысторией, ниже будет кейс как денег достать:
===============================================================
-
купи зеннопостер
Как и обещал - кейс был спален, продолжаем.
Первые бабки на Zennoposter'e
Впервые начать работать с зеннопостером мне помог начать Анатолий Жарков (zhag.ru), и именно он показал что тыкать и куда тыкать, чтобы записать первые действия и разработать мою первую логику. Тогда же мы с ним и начали "рубить кеш". У меня была тема, у него зенка, вкратце Сервис Twillio(забугорные смс активации), Одноклассники и зеннопостер. В сутки получалось вытягивать по 3-5 тысяч рублей на продаже авторег. аккаунтов (по 3-4 рубля продавали, жировали и демпинговали всех).купи зеннопостер
Как и обещал - кейс был спален, продолжаем.
Первые бабки на Zennoposter'e
После того как Twilio подошёл к концу, Толя нашел TextNow и наш майнинг продолжился с новой силой. Он был технарь проекта, я продажник. Пруфов и скринов, увы, с того времени совсем не осталось

Далее, зеннопостер служил лишь как инвайтер в группы в ОК.ру, группы инвайтились и продавались, на сигареты хватало (p.s сейчас бросил).
После смерти темы ОК.ру + textnow, мои доходы с зеннопостера сошли на нет, т.к не знал что делать элементарно и перебивался брутом аккаунтов.
Спустя какое-то время, работая в магазинчике мне в голову закралась идея дернуть в б2б, т.е начать писать шаблоны под заказ, но после нескольких попыток, я понял что слишком лояльный к заказчикам и это выматывало на 100%, было принято решение разработать и продвигать один продукт. Естественно, помимо разработки самого продукта я всё так же перебивался заказами, иной раз даже переадресовывая их другим ребятам за конфетку.
Что было сделано.
Был написан регистратор аккаунтов Вконтакте. На тот момент конкуренции было минимум и стартануть с продажами было крайне легко и я стартанул поднял сайт http://botreg.ru, сделал рассылку по форумам (список ниже) и пошел первый трафик на сайт. Немаловажную роль сыграло знакомство с ребятами из SimSMS.org (не сработались немного) и старт сотрудничества с сервисом SmsVK.net (я, кстати, до сих пор с ними работаю, крутые ребята), и именно они мне помогли уйти с работы менеджера магазина, дав своеобразного пендаля для старта в виде финансовой поддержки за некий труд.
В данный момент, проект BotREG.ru кормит меня, мою пятимесячную дочь и жену, а так же спонсирует мою ипотеку (да-да, решено было взять ипотеку, т.к жить в дедушкином общежитии всю жизнь не круто), собственно так я и купил квартиру.
Кстати, скрин исходников проекта:
Камни, на которые я наступил при работе с проектом BotREG.ru
Первое, что я сделал неправильно, я нарисовал входные настройки с неготовыми функциями, и сделал рассылку по форумам с сильно заниженной ценой (первый ценник был 500 рублей), но множество форумов не даёт редактировать посты, поэтому и сейчас где-то можно встретить старые темы со старой ценой проекта (актуальный прайс - 2к руб).Второе - это реализация регистрации и заполнения через АПИ Вконтакте. Это сыграло злую шутку с моим временем. В один прекрасный момент начались жалобы на массовые блокировки, и было принято решение вернуться к веб-версии шаблона. Это были сложные сутки, весь проект (регистрация, заполнение) с АПИ переписались на веб, и после того как я понял, что в вебе на разных компах начинают лезть разные ошибки и дебажить большой проект гораздо сложнее в вебе и сразу же было решено работать на запросах. Пришлось переписывать заного
Третий камень - отсутствие абон. платы. Любой товар когда-то теряет актуальность, и чтобы не пришлось работать на чистом энтузиазме, нужно внести абон. плату. Любую, абсолютно любую удобную Вам и Вашей целевой аудитории. Абон. плата обязывает разработчика следить за софтом и не даёт ему умереть с голоду
Что происходит сейчас?
В моей клиентской базе уже более 150 человек, в месяц прибыли с продукта мне хватает на оплату ипотеки и, пусть не роскошную, но жизнь. Так же удалось собрать адекватное платежеспособное комьюнити в одном чате (только клиенты) и в нем уже 110+ человек. Разрабатываю доп. функции к проекту, за которые планирую брать абон. плату. Даже написал страничку со статистикой регистраций через свой шаблон: http://botreg.ru/smsstats (работать с БД просто бомба).Заключение
Что я хотел сказать? Да не знаю, просто решил поделиться своей маленькой историей успеха, моего личного успеха, в котором мне удалось создать свой маленький мир, где я разработчик, который зарабатывает себе на жизнь с помощью работы в сети.Я не хочу чтобы каждый шел в сферу б2б и делал какие-то продукты на продажу, данной статьёй я лишь показал еще один способ успешной монетизации Zennoposter'a
Совет:
самое главное у продукта, это техническая поддержка. Если Вы лоялен и отзывчив, даже при плохом продукте (коим и был мой регистратор на старте), Вы получите положительные отклики и поддержку, что поможет Вам сделать из своего продукта конфетку

Благодарности
За всё, что я сделал и чего достиг, хочу сказать спасибо Анатолию Zhag, Амиру SmsVK.net, Максиму Стецуре, Дмитрию Zennodima, ребятам из чата (Вас много) и конечно же всему коллективу zennolab.comp.s думаю будет полезно, добавил список форумов для рекламы своих проектов: https://notepad.pw/share/krz42n12l
Так же хотел бы приложить немного сниппетов из проекта:
1) Ищет фразы переменной post и если находит, выходит по красной ветке
2) Парсинг кук ip_h, ip_g, remixlhk (данным сниппетом можно из одного текста парсить кучу значений и класть их в кучу переменных, что значительно облегчает вес проекта)
И во вложении воткнул готовый пример работы с Рекапчей2 от ВК, дабы облегчить задачу тем, кто только начал работать с ВК на запросах
- Номер конкурса статей
- Шестой конкурс статей
- Тема статьи
- Способы заработка
Вложения
Последнее редактирование:

, хотя, я бы с радостью отдавал бы эти деньги банку за свою квартиру