Как я заработал 10 000$ и превратил их в пыль

Onizuka

Client
Реакции
29
Баллы
18
Это моя первая статья, не судите строго.

Предистория

Летом 2021 бродил я на ютубе, смотрел всякую всячину и тут попалось в рекомендации видео мол играй и зарабатывай 600$ в месяц, такое кликбейтное названице) ну думаю гляну че за развод, вообщем парень рассказывал о криптоигре Axie infinity (подобие карточной коллекционной игры), как он купил 3 уродцев
101364
(аксиков) за 1000 баксов и зарабатывает в месяц 600$, а можно даже больше! Все что я знал о крипте, это ничего =) К слову, на тот момент было туго с работой и финансами, в заначке лежала 1000$, не знаю почему мне настолько захотелось попробовать эту криптокухню, что я решил рискнуть, конечно же после тщательного изучения игры, жена повертела пальцем у веска, сказала если веришь в эту фантастику пробуй.

С помощью супер помощников в чате, купил 3 убогих аксиков на все деньги и начал играть. Спустя месяц, играя, я заработал и купил еще 3 аксей и сделал аккаунт жене, еще через месяц сделал аккаунт сестре и пару аккаунтов сдал в аренду, игра дошла до такого уровня хайпа, который криптоигры раньше не видели даже рядом.

Схема работы

Здесь переходим к тому, где же я использовал зеннопостер. Мониторя рынок для покупки новых аксиков, я частенько видел как недооцененных аксиков продавали дешевле их стоимости, так я решил сделать парсер маркетплейса игры https://app.axieinfinity.com/marketplace/axies/.

Изначально, хотел сделать шаблон на запросах, но на запросы сайт не давал того, что нужно, возможно не хватило знаний и опыта работы с запросами. Так как аксик, это создание которое имело свой класс и 6 частей тела, 4 из которых отвечали за умения аксика, 2 за характеристики, одна часть тела могла менять его стоимость в несколько раз. Несколько дней выбирал разные варианты частей тела и собирал ссылки чтоб парсить, однако, когда писал шаблон обнаружил что по ссылке например такой: https://app.axieinfinity.com/market...-inkling&parts=eyes-sleepless&classes=Aquatic, где в самой ссылке перечислены все части тела и указан класс аксика сайт так же не отдает результат, страница вообще не грузилась если просто вставить ссылку в адресную строку.

Сайт уже десятки раз менялся и обновлялся и уже все давно работает нормально по ссылке, но тогда мне пришлось помучаться, благо есть Зеннопостер, вообщем я вместо ссылок, в списки добавлял класс аксика, чистоту и части тела аксика парами (ears-inkling, eyes-sleepless...) далее на маркетплейсе через фильтры, в выпадающих меню, поочереди, вписывал каждую часть тела, чистоту и класс аксика.
На выходе можно было видеть стоимость самого дешевого и следующего за ним по цене аксика в $ и эфире, а так же их кол-во в продаже.

Нужную информацию я отправлял в телегу в таком формате.

asd.png

Телеграм аксики.png

Примеры перепродаж аксиков

Мета менялась ооочень быстро и стоимость аксиков тоже, на самом пике хайпа, самый убогий кривой аксик улетал за 400$ за несколько секунд, а хороший сильный состав из 3х аксей для попадания в топ, стоил 2500$+ поэтому нужно было всегда следить за метой и понимать какие аксики актуальны (на 2 скрине выше как раз цены на хайпе).
Добавлю несколько скриншотов с перепродаж аксиков, стоимость там указана в эфире.

1.png

101380

101381

101383

Итоги

Вообщем благодаря Зеннопостеру и перепродажам, за пару месяцев получилось заработать до 10 000$, радости не было предела)) немножко конечно вывел, а остальное реинвестировал в игру, решил масштабироваться, делал аккаунты в ареду, вообщем было уже под 60 аксиков на всех аккаунтах. А потом... а потом пошла обратка) цены на токен который фармили эти аксики резко начал лететь вниз, так же как и стоимость аксиков, для меня это был первый опыт в криптоиграх, так не хотелось снимать розовые очки, но как говорится пирамида рухнула, в большей степени по вине разработчиков, которые с выявления проблемы за год не сделали ничего, только кормили завтраками.
Сейчас фармящийся токен стоит в 100+ раз меньше, чем на пике его стоимости, самые дешевые аксики 1.5-2$, хорошие от 10$, вообщем для меня проект давно мертв, но на кошельке до сих пор валяются куча аксиков, которые ничего не стоят и тонны токена, который теперь стоит копейки, ждут какого-то чуда...

Немного боли и предостережений

Эти несколько месяцев были для меня сказкой с печальным концом, удалось немного познакомиться с крипто играми и заработать очень неплохие деньги играя в игру и перепродавая аксиков.
Сейчас, на рынке криптоигр очень сложно найти что-то годное, почти все скам, поэтому если кто решит попробовать мир криптоигр, будьте осторожны, очень велика вероятность остаться ни с чем, особенно если заходить на хайпе проекта, как случилось с большинством тех, кто покупал команды в аксях по 2500$ и не отбили даже 500 в итоге.
Любая криптоигра это некая пирамида, но есть хорошие и перспективные, в которых можно неплохо заработать да и просто поиграть в удовольствие.

Шаблоном пользуюсь по сей день, но "прибыль" минимальна, поскольку спроса на аксей сейчас нет.

Всем профита и не забывайте фиксировать прибыль =)

Тема статьи
  1. Парсинг
Последнее редактирование:
Спасибо, что поделился опытом!

Тоже присматривался к криптоиграм, но пришел к тем же выводам, что и автор статьи, не вкладывая деньги

• Спасибо
Реакции: Onizuka
Спасибо, что поделился опытом!

Тоже присматривался к криптоиграм, но пришел к тем же выводам, что и автор статьи, не вкладывая деньги

Рад что кому-то статья оказалась интересна и полезна) в криптоиграх очень тонкая грань, можно войти в плохой проект или же войти в хороший, но в неудачное время, сильно обжечься и отбить желание смотреть и пробовать что-то в этом направлении навсегда, а можно очень даже неплохо заработать, но нужно делать все правильно и не жадничать, ну и без доли везения тоже никуда.

Спасибо !
асики , кроссовки....в чудные времена живём...как говорится "лови волну" :D

• Спасибо
Реакции: Roman* и Onizuka
Спасибо !
асики , кроссовки....в чудные времена живём...как говорится "лови волну" :D
ахах сразу видно кто в теме :D Я как-то упустил момент со stepn на старте, а потом уже понимал что поздно )

Кто то влетал на аксиках, кто то на кроссовках, а кто то на асиках не успел отбиться)) толи еще будет, впереди NFT и метавселенная :D

• Спасибо
а есть здесь те, кто именно в аксиков влетал ?)

Для первой статьи очень даже не плохо, :ay:с интересом прочитал и вспомнил как игрался в подобные проекты, когда крипты еще не было, а схема похожая. Покупай, инвестируй, развивай и т.п. А как только вывод доходит до определенного размера и выводить начинают много игроков и солидные суммы, так разработчикам и владельцам становится не выгодно поддерживать проект и вкладываться в его развитие. :-)

• Спасибо
Главный закон в подобных рискованных инвестициях - выведи вложенное, а уже потом хорошо обдумав сопоставь все возможные риски для дальнейшего реинвестирования. Тогда это будет менее бьющий по карману опыт.

• Спасибо
Главный закон в подобных рискованных инвестициях - выведи вложенное, а уже потом хорошо обдумав сопоставь все возможные риски для дальнейшего реинвестирования. Тогда это будет менее бьющий по карману опыт.
ну этот минимум я выполнил сразу) жаль весь профит убил ) ничего, буду опытнее в будущем )

Спасибо за интересную статью - предостережение. У меня знакомые с криптой игрались в попытке заработать, но никто ничего серьезного не поднял.

• Спасибо
Кек брал акк в аренду 50/50, успел баксов 500 срубить, потом все накрылось)
Мой акк стоил 600$ примерно, у ребят было аккаунтов в аренде на 150к, свои вложения они отбили конечно но и потеряли многое)
ps 2100 mmr был)

• Спасибо
Кек брал акк в аренду 50/50, успел баксов 500 срубить, потом все накрылось)
Мой акк стоил 600$ примерно, у ребят было аккаунтов в аренде на 150к, свои вложения они отбили конечно но и потеряли многое)
ps 2100 mmr был)

Неплохой опыт думаю вышел)
многие играли чисто на аренде с нескольких устройств и не делали свои акки, вот кто заработал и ничего не потерял =)
2600 mmr +

• Спасибо
Реакции: DenisK

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)