Как запретить доступ к шаблону на своей же лицензии?

Nekro

Client
Реакции
26
Баллы
28
Здравствуйте.

Есть рабочий комп для разработки и есть сервер на одной и той же лицензии. На рабочем компе должна быть возможность запуска Project Maker и открытия шаблона в нём, а на сервере её надо запретить. При этом шаблон должен работать в Zenno Poster на сервере.

Какие есть способы?

Последнее редактирование:
Публикация проекта -> Сохранить в файл -> Шифровать проект -> Выполнить шифрование
И уже этот шифрованный кидать на сервер. По идее, так он не будет уже открываться в пм

Публикация проекта -> Сохранить в файл -> Шифровать проект
Если правильно понять ТС то речь о запуске РМ и открытия в нем шаблона. А шифрование проекта на одной лицензии не сработает.

Костыльно, как вариант групповыми политиками запретить запуск РМ.
Ненадёжно. Групповые политики могут поменять, потому что 1 user. Это если делать несколько пользователей и там шаманить, но возможно есть способы проще.

Если правильно понять ТС то речь о запуске РМ и открытия в нем шаблона. А шифрование проекта на одной лицензии не сработает.
сработало
1702392815700.png

• Спасибо
Реакции: Nekro
Здравствуйте.

Есть рабочий комп для разработки и есть сервер на одной и той же лицензии. На рабочем компе должна быть возможность запуска Project Maker и открытия шаблона в нём, а на сервере её надо запретить. При этом шаблон должен работать в Zenno Poster на сервере.

Какие есть способы?
Публикация проекта в локальный файл, либо выписка на себя в личном кабинете. в обоих случаях нет доступа к исходнику.

Слетели все входные настройки (хорошо у меня там 5 шаблонов, а не 700+ как на другом сервере:D) + версию он ставит последнюю и надо будет обновлять ZP на сервере (версию в разделе шифрования он игнорирует). Поэтому данный вариант не подойдёт.

Слетели все входные настройки (хорошо у меня там 5 шаблонов, а не 700+ как на другом сервере:D) + версию он ставит последнюю и надо будет обновлять ZP на сервере. Поэтому данный вариант не подойдёт.
так поставь пониже версию и компилируй не на последней версии зенки и на той на которой надо.

Слетели все входные настройки (хорошо у меня там 5 шаблонов, а не 700+ как на другом сервере:D) + версию он ставит последнюю и надо будет обновлять ZP на сервере (версию в разделе шифрования он игнорирует). Поэтому данный вариант не подойдёт.
Одно с другим не связано. Запустил у себя в зенке шаблон и ничего нигде не слетело

так поставь пониже версию и компилируй не на последней версии зенки и на той на которой надо.
Он игнорирует версию в настройках шифрования (выше дополнил коммент). Или мне для этого надо скачать отдельный ZP нужной версии и там это делать? Там основная проблема в том, что входные настройки слетели. А переделывать их в моих шаблонах дело небыстрое.

Одно с другим не связано. Запустил у себя в зенке шаблон и ничего нигде не слетело.
У меня тоже ничего не слетает когда я обычный файл кидаю. Тут явно дело в шифровании. Потому что когда я даже версию другую кидал, то сыпало ошибками, но входные настройки не слетали.

Он игнорирует версию в настройках шифрования (выше дополнил коммент). Или мне для этого надо скачать отдельный ZP нужной версии и там это делать?
при чем тут шифрование ? компилируй на нужной версии Зенки... хотя в шифровании тоже не лишнего будет понизить версию.

• Спасибо
Реакции: Nekro
при чем тут шифрование ? компилируй на нужной версии Зенки... хотя в шифровании тоже не лишнего будет понизить версию.
Логично было бы брать версию из шифрования, чтобы не качать каждый раз PM + ZP с нужной версией. К этому и вопрос. С этим понятно теперь. Но то, что входные настройки слетают - это не вариант. Я попробую ещё без шифрования. Перепутал тебя с другим комментатором, который мне про шифрование писал. Там же галочку можно не ставить.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)