Какие еще каптчи нужны?

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 231
Благодарностей
5 844
Баллы
113

lars

Пользователь
Регистрация
12.10.2015
Сообщения
48
Благодарностей
4
Баллы
8
Там появился, ручками перенес, подкачал. Спасибо!
Но ... , действительно не распознает отличные картинки из трех хорошо читаемых цифр.
По поводу основ алгоритма распознавания высказался (про ФайнРидер и КунайФорм), но есть мысль и по увеличению % на этом алгоритме.
Изложу в отдельном топике. Этот все же про другое.
 

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 231
Благодарностей
5 844
Баллы
113
Там появился, ручками перенес, подкачал. Спасибо!
Но ... , действительно не распознает отличные картинки из трех хорошо читаемых цифр.
По поводу основ алгоритма распознавания высказался (про ФайнРидер и КунайФорм), но есть мысль и по увеличению % на этом алгоритме.
Изложу в отдельном топике. Этот все же про другое.
Если знаете как улучшить алгоритм и увеличить процент распознавания, то можете сами сделать модуль для такой капчи с помощью программы CapMonster MCS (Module Creation Studio), которая также идет сборке.
 

lars

Пользователь
Регистрация
12.10.2015
Сообщения
48
Благодарностей
4
Баллы
8
Если знаете как улучшить алгоритм и увеличить процент распознавания, то можете сами сделать модуль для такой капчи с помощью программы CapMonster MCS (Module Creation Studio), которая также идет сборке.
Изложил мысль в топике Как поднять %.
В принципе, все, что рукотворное, можно сделать самому. Только времени, рук, сил, средств не хватает.
Ходила такая поговорка: Академиком может стать каждый, только одному нужно 40 лет, а другому и жизни не хватит.

Если у Вас руки дойдут, прошу ответить в топике: Как поднять %.
 

Alex7755

Client
Регистрация
14.02.2016
Сообщения
9
Благодарностей
0
Баллы
1
Ребят, ну подскажите какие настойки сделать чтоб SolveMedia правильно разгадывал!!!
Капмонстр отрабатывает на 100% - ошибок нет, а капча разгадываеться неправильно???
Там в аудио идут буквы и цифры, а монстр выдаёт только набор букв.
Флеш выключен, порт 80 - что ещё не так????
 

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 231
Благодарностей
5 844
Баллы
113
Ребят, ну подскажите какие настойки сделать чтоб SolveMedia правильно разгадывал!!!
Капмонстр отрабатывает на 100% - ошибок нет, а капча разгадываеться неправильно???
Там в аудио идут буквы и цифры, а монстр выдаёт только набор букв.
Флеш выключен, порт 80 - что ещё не так????
Процент распознавания капчи Solvemedia к сожалению не 100%. Некоторые капчи будут неверно распознаваться.
 

rostonix

Известная личность
Регистрация
23.12.2011
Сообщения
29 067
Благодарностей
5 707
Баллы
113
Ребят, ну подскажите какие настойки сделать чтоб SolveMedia правильно разгадывал!!!
Капмонстр отрабатывает на 100% - ошибок нет, а капча разгадываеться неправильно???
Там в аудио идут буквы и цифры, а монстр выдаёт только набор букв.
Флеш выключен, порт 80 - что ещё не так????
Качество аудио меняется в зависимости от заюзанности айпи.
Даже на максимально чистом айпи там звуки как из склепа.
100% этот модуль при модификации аудио со стороны солвмедиа работать не будет
 

Alex62

Client
Регистрация
16.10.2015
Сообщения
226
Благодарностей
31
Баллы
28
Добрый день, хотелось бы еще видеть в ряду распознаваемых капм, KeyСapcha вида, как на этом сайте
Код:
kh.prostodom.ua/catalog_add/
 

konfuciy

Client
Регистрация
07.05.2014
Сообщения
1 402
Благодарностей
131
Баллы
63
а юкоз будет?
 

Alex46

Новичок
Регистрация
26.02.2016
Сообщения
21
Благодарностей
5
Баллы
3
Писал в тикеты, но там почему то ответа нет.
У почты Mail.ru изменилась каптча при восстановлении аккаунта и отправке письма. Она стала с чёрной полосой.

Добавьте пожалуйста этот модуль в программу. Просто хотел докупить ещё потоки, но без данной каптчи это потеряет смысл.

Образцы: https://www.sendspace.com/file/onymwj
 

rostonix

Известная личность
Регистрация
23.12.2011
Сообщения
29 067
Благодарностей
5 707
Баллы
113
upload_2016-3-21_13-8-27.png


не такая?
 

Alex46

Новичок
Регистрация
26.02.2016
Сообщения
21
Благодарностей
5
Баллы
3


Вот такая, она отличается от мобильной. Мобильная меньше. Тут размер 300 на 100 и есть лишнее пространство на картинках. Через такую она не разгадывается. Я думаю, модуль можно сделать быстро из MailRuMobile.
 

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 231
Благодарностей
5 844
Баллы
113


Вот такая, она отличается от мобильной. Мобильная меньше. Тут размер 300 на 100 и есть лишнее пространство на картинках. Через такую она не разгадывается. Я думаю, модуль можно сделать быстро из MailRuMobile.
Я уже отправил информацию программистам. Посмотрят.
 

tatarin

Client
Регистрация
28.10.2012
Сообщения
795
Благодарностей
131
Баллы
43
А вот такую реально разгадать?
 

one

Client
Регистрация
22.09.2015
Сообщения
6 793
Благодарностей
1 264
Баллы
113
  • Спасибо
Реакции: konfuciy

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 231
Благодарностей
5 844
Баллы
113

konfuciy

Client
Регистрация
07.05.2014
Сообщения
1 402
Благодарностей
131
Баллы
63

one

Client
Регистрация
22.09.2015
Сообщения
6 793
Благодарностей
1 264
Баллы
113

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 231
Благодарностей
5 844
Баллы
113

one

Client
Регистрация
22.09.2015
Сообщения
6 793
Благодарностей
1 264
Баллы
113

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 231
Благодарностей
5 844
Баллы
113

one

Client
Регистрация
22.09.2015
Сообщения
6 793
Благодарностей
1 264
Баллы
113
Использовать что? Вернемся к моему посту выше. Вот результат, после как Вы говорите "использовать".
 

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 231
Благодарностей
5 844
Баллы
113
Использовать что? Вернемся к моему посту выше. Вот результат, после как Вы говорите "использовать".
Вы как-то не так восприняли мой пост. Для информации я сообщил, что есть также модуль Live journal для дневников LiveJournal. Если вдруг работаете с этими дневниками то можно модуль использовать.
Это не было руководство к действию.
 

one

Client
Регистрация
22.09.2015
Сообщения
6 793
Благодарностей
1 264
Баллы
113
Ну я воспринял то и так как Вы сказали. В общем было бы не плохо иметь данную капчу.
 

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 231
Благодарностей
5 844
Баллы
113
  • Спасибо
Реакции: angel737, konfuciy и one

dmytro

Новичок
Регистрация
19.02.2016
Сообщения
14
Благодарностей
1
Баллы
3
Здравствуйте, очень нужно повысить проходимость BotDetectCaptha. готов помочь, хоть 10 000 их собрать и написать модуль. Только покажите как. Очень нужно для работы( Помогите если не сложно
 

konfuciy

Client
Регистрация
07.05.2014
Сообщения
1 402
Благодарностей
131
Баллы
63
Здравствуйте, очень нужно повысить проходимость BotDetectCaptha. готов помочь, хоть 10 000 их собрать и написать модуль. Только покажите как. Очень нужно для работы( Помогите если не сложно
да вроде по созданию модулей нет особых сложностей - см. здесь http://zennolab.com/wiki/ru:addons:capmonster:learning - все хорошо описано с видосами.
потрать минут 20 времени, посмотри видео и все поймешь.
если вкратце
1. накачать капчи
2. распознать капчи и присвоить им имена, соответствующие их рапознаванию
3. импортнуть капчи в МСС
4. провести определение центров символов - в разделе Символы МСС тыкнуть в центр каждого символа на каждой капче

на этом самая трудоемкая часть заканчивается, дальше надо будет:
- определить центры масс - это просто, но сложно объяснить, посмотри видео в вики, там все довольно понятно
- провести обучение, тут вообще все элементарно, работает компьютер, тебе только старт нажать
- провести тестирование, аналогично
 
  • Спасибо
Реакции: rostonix

lars

Пользователь
Регистрация
12.10.2015
Сообщения
48
Благодарностей
4
Баллы
8
Есть капча размер 100 х 39. Вроде картинка похожа и на SFM и на Drupal.
Но КМ пишет ERROR_CAPTCHA_UNSOLVABLE и похоже вообще не хочет с ней заморачиваться.
Первое впечатление, что КМ жестко ее отбраковывает по размеру.
Указание модулей SFM или Drupal картину не меняет.
Где почитать про это? Как КМ определяет тип капчи?
М.б. надо подогнать размеры капчи, чтобы КМ хоть пытался распознавать?
Или что делать?
2503095121.jpg
 

rostonix

Известная личность
Регистрация
23.12.2011
Сообщения
29 067
Благодарностей
5 707
Баллы
113
Это совсем не SFM или Drupal
Нужно создавать отдельный модуль для этой каптчи
 

lars

Пользователь
Регистрация
12.10.2015
Сообщения
48
Благодарностей
4
Баллы
8
Все шире используется реКапча с картинками, которые меняются на другие картинки.
Типа: набор картинок 3х3 (4х4) с заданием отметить картинки с номерами домов (с водой, с дорожными знаками). Щелкаешь по картинке, а под ней открывается еще картинка с номером дома, а потом еще - до пяти раз доходило.
 
  • Спасибо
Реакции: konfuciy

Кто просматривает тему: (Всего: 2, Пользователи: 0, Гости: 2)