Какие есть методы сократить потребление ресурсов?

• Автор темы Автор темы GoodX
  • Дата начала Дата начала

GoodX

Client
Реакции
102
Баллы
43
Собственно, хочу, чтобы на моем ПК запускалось не 20-30 потоков выполнения написанного мной шаблона, а 100 - 200.
Какие есть способы сократить потребление ресурсов?
Я понимаю, что под каждый шаблон есть свои собственные решения. Но я не хочу описывать его специфику работы. Поэтому буду благодарен общей информации. Просто покажите, какие существуют направления, а я уже сам разберусь что и как.

Кстати, насколько эффективно написание сниппетов на C# для подобной оптимизации? Начал по-тихоньку изучать этот язык. Думаю, может пригодится для работы с зенкой )

Написать правильный (ключевое слово) код на c# и скомпилировать в библиотеку для полной оптимизации

• Оценить
Реакции: GoodX
Написать правильный (ключевое слово) код на c# и скомпилировать в библиотеку для полной оптимизации

понятно, что в каждом случае по-разному. Но хотя бы примерно, какую это дает оптимизацию. Процентов 10 - 20, или можно сократить потребление ресурсов в разы?

1. Переводить все шаблоны в c# и гет\пост методы, при этом отключать браузер.
2. Чистая Ось. При работе с зенкой отключать лишние службы.
Рано или поздно упрешься в железо)

• Оценить
Реакции: GoodX
1. Переводить все шаблоны в c# и гет\пост методы, при этом отключать браузер.
2. Чистая Ось. При работе с зенкой отключать лишние службы.
Рано или поздно упрешься в железо)

Ну, даже если и упрусь в железо, научиться разумно использовать то, что имеется, всегда неплохо.

Спасибо за дельный совет )

понятно, что в каждом случае по-разному. Но хотя бы примерно, какую это дает оптимизацию. Процентов 10 - 20, или можно сократить потребление ресурсов в разы?
все эти кубики - это жутко медленная вещь, которая не собирается в нормальный код, а на каждому ходу просто отправляется предварительный вариант кода и каждый раз при выполнении строки кода зеннопостер переделывает его в код для выполнения, на это тратятся ресурсы немалые, но все зависит от твоего проекта.
Вообще по сути основная нагрузка идет от инстансов у большинства, так что надо копать в эту сторону, чтобы не делать лишних действий (например, поиска элемента) с браузером или делать их реже.

Сама зенка и эти кубики почти ничего не едят в сравнении с кривыми js на веб 2.0 сайтах

• Оценить
Реакции: DmitryAk
1. Правильнее всетаки начать с того что за комп/сервак сейчас!?
2. Есть ли флешь и как выше сказано супер кривые js на веб 2.0 которые могут положить любой комп на самом деле?

1. Правильнее всетаки начать с того что за комп/сервак сейчас!?
2. Есть ли флешь и как выше сказано супер кривые js на веб 2.0 которые могут положить любой комп на самом деле?
комп не самый слабый. 40 потоков держит нормально. core i5 4 ядра 3,3Ггц, 20 гигов оперативки, SSD диск.
Независимо от железа, хочу писать более оптимизированные шаблоны, чтобы выжимать из имеющегося железа максимум.

В циклах поиска элемента на странице должна быть пауза.
И чем она больше, тем реже происходит поиск элемента, прилично экономя CPU

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)