Какой ПК выбрать для зенки

Nikolai132132

Client
Реакции
2
Баллы
18
Всем привет!
Хочу приобрести миниПК только для работы с зенкой (как сервер на балконе). Проектов появилось много одновременно, поэтому старенький Lenovo уже не справляется.
Скажите, во что надо упарываться по характеристикам? Видеокарту, как я понимаю, не важно какую делать особо? Смотрю в сторону I3 12100t 16gb DDR4
Нужно, чтобы 50-70 потоков держало (50% из них в браузере), и при этом в ProjectMaker сидеть, да обычные дела в браузере делать. Пойдет?

Minisforum Venus UM790 Pro (AMD Ryzen 9 7940HS 64GB/1TB)
и то не уверен, что хватит ресурсов для ваших запросов

Последнее редактирование:
Смотрю в сторону I3 12100t 16gb DDR4
Нужно, чтобы 50-70 потоков держало (50% из них в браузере), и при этом в ProjectMaker сидеть, да обычные дела в браузере делать. Пойдет?
16gb хватает на 10 запущенных браузеров при "легкой" работе с ними
рекомендую DDR5, если пк берете для работы
и смотрите в сторону AMD Ryzen, цена та же производительность на 20-30% выше

Всем привет!
Хочу приобрести миниПК только для работы с зенкой (как сервер на балконе). Проектов появилось много одновременно, поэтому старенький Lenovo уже не справляется.
Скажите, во что надо упарываться по характеристикам? Видеокарту, как я понимаю, не важно какую делать особо? Смотрю в сторону I3 12100t 16gb DDR4
Посмотри в сторону бюджетной сборки на основе XEON 2680 v4 - Периодически 20-30 веб многопоток на фоне выполняется

METIsue.png

п.с. Сейчас декабрь 2025 не лучшее время для апгрейдов и сборок пк, память и диски подорожали изза AI

• Спасибо
Реакции: SenSS
Всем привет!
Зенка на 20-25 потоках веб + (другой софт) + (другой софт) 50 потоков + все прочее типа браузера, фотошопа, зеброида и так далее

Вложения

• tohjuportjoprth.jpg
    tohjuportjoprth.jpg
    145,1 KB · Просмотры: 44
  • Спасибо
Реакции: kagorec
Я тестил 100 потоков просто открытия страниц тянул но стоит учитывать что и сама винда имеет ограничение по количеству окон

На мини пк встроенная слабенькая видеокарта, 25-30 потоков в браузере будет люто тормозить по-моему.
А в ProjectMaker тем более неудобно работать. Работа с большим шаблоном превращается в постоянные ожидания и зависания. Я отказался от тихого мини пк по этой причине.

На мини пк встроенная слабенькая видеокарта, 25-30 потоков в браузере будет люто тормозить по-моему.
на новых процах типа AMD Ryzen 9 7940HS это далеко не так, на 20 потоках Збраузера встроенная видеокарта даже до половины не нагружается, даже на старом ноуте при 20 потоках встроенная видеокарта не напрягается, а вот процессор чувствует нагрузку
и даже если встроенная видеокарта нагружалась максимума, то ей бы на помощь пришел сам процессор, поэтому тормозов в изображении не должно быть по идее, это же не игрушка на 4к с игровой частотой 144гц

А в ProjectMaker тем более неудобно работать. Работа с большим шаблоном превращается в постоянные ожидания и зависания. Я отказался от тихого мини пк по этой причине.
вы думаете если этот проц поставить в ноут или пк, то производительность каким-то образом подымется? за счет лучшего охлаждения или чего другого.
тихий мини пк - это не значит слабый ПК. Он сбалансированный. AMD и китайцы сильно продвинулись в этом плане.
и по сути что создает шум в системном блоке - система охлаждения. чем она дороже, чем тише

на новых процах типа AMD Ryzen 9 7940HS это далеко не так, на 20 потоках Збраузера встроенная видеокарта даже до половины не нагружается, даже на старом ноуте при 20 потоках встроенная видеокарта не напрягается, а вот процессор чувствует нагрузку
и даже если встроенная видеокарта нагружалась максимума, то ей бы на помощь пришел сам процессор, поэтому тормозов в изображении не должно быть по идее, это же не игрушка на 4к с игровой частотой 144гц

вы думаете если этот проц поставить в ноут или пк, то производительность каким-то образом подымется? за счет лучшего охлаждения или чего другого.
тихий мини пк - это не значит слабый ПК. Он сбалансированный. AMD и китайцы сильно продвинулись в этом плане.
и по сути что создает шум в системном блоке - система охлаждения. чем она дороже, чем тише

так пишите будто спорю с вами.
вы не учли, что цена мощного мини пк значительно выше обычного системника со схожими характеристиками

вы не учли, что цена мощного мини пк значительно выше обычного системника со схожими характеристиками
возможно я бы с вами согласился, если месяц назад не купил 2 мини пк, предварительно мониторив цены и характеристики системников и ноутов, а мониторить я начал за долго до покупки

возможно я бы с вами согласился, если месяц назад не купил 2 мини пк, предварительно мониторив цены и характеристики системников и ноутов, а мониторить я начал за долго до покупки
Поделитесь ссылками пожалуйста на купленные миники,вопрос покупки актуален не смотря на "цирк с конями" вокруг подорожания памяти на рынке.

Даже на хороших миниках хреновое охлаждение, тк места просто нет для нормального, в итоге при большой нагрузке проц будет тротлить из за температуры. У полноценного пк такой херни не будет.
Имхо лучше взять бу ксеоны если ограничен бюджет. Или обычный пк с побольше ядер.

• Спасибо
Реакции: Dmitriy_Zenno
Поделитесь ссылками пожалуйста на купленные миники,вопрос покупки актуален не смотря на "цирк с конями" вокруг подорожания памяти на рынке.
Minisforum Venus UM790 Pro (AMD Ryzen 9 7940HS 32GB/1TB) в количестве 2 штук, за ~45к рублей каждый

так же присматривался к ноуту HONOR MagicBook X16 Plus 2024 BRI-7211 5301AJLV
16.0" 2560 x 1600, IPS, 120 Гц, AMD Ryzen 7 8845HS, 32 ГБ LPDDR5X, SSD 1024 ГБ, видеокарта встроенная, Windows 11 Home, цвет крышки серебристый, аккумулятор 75 Вт·ч

после новостей о подорожании ssd памяти цена не поменялась
потом они исчезли с продажи, остатки продавались по космическим ценам
после массового появления в продаже, как раз совпало с новостями о подорожании оперативы из-за AI цена выросла на баксов 100$ (возможно новая партия подорожала из-за курса валют, а не из-за новостей AI)

• Спасибо
Реакции: Ingvar
Или обычный пк с побольше ядер.
количество ядер не всегда будет производительнее (это уже устаревший миф)
Intel с бOльшим числом ядер отдыхает по сравнению с AMD с меньшим количеством ядер, при сравнении с одинаковым ценовым диапазоном.

Даже на хороших миниках хреновое охлаждение, тк места просто нет для нормального, в итоге при большой нагрузке проц будет тротлить из за температуры. У полноценного пк такой херни не будет.
Имхо лучше взять бу ксеоны если ограничен бюджет. Или обычный пк с побольше ядер.
Есть кастомное решение в виде подставки под тело миника внутри большой кулер ставится вместо нижней крышки ,печатается на здпринтере,видел на Авито в продаже,по идее должно помочь

количество ядер не всегда будет производительнее (это уже устаревший миф)
Intel с бOльшим числом ядер отдыхает по сравнению с AMD с меньшим количеством ядер, при сравнении с одинаковым ценовым диапазоном.
Ты говоришь из теории?
Я пишу из практики у меня и миники есть и ксеон двухглавый и амд, так вот при объемных задачах ксеон все еще вывозит с большим запасом.

• Спасибо
Реакции: SenSS
Есть кастомное решение в виде подставки под тело миника внутри большой кулер ставится вместо нижней крышки ,печатается на здпринтере,видел на Авито в продаже,по идее должно помочь
Пробовал, оно больше охлаждает память и nvme, проц находится сверху и все равно перегревается. Возможно у вас он снизу, но обычно снизу делают отсек для быстрого доступа чтобы заменить память nvme, а проц соотвественно с др. стороны платы те сверху. Короче если бы знал все эти минусы, собрал бы пк скорее всего на ryzen9 или ксеон с нормальным охлад.

• Спасибо
Реакции: Ingvar
Ты говоришь из теории?
Я пишу из практики у меня и миники есть и ксеон двухглавый и амд, так вот при объемных задачах ксеон все еще вывозит с большим запасом.
давай проверим, напиши модель процессора ксеон двухглавый и модель процессора амд, и процессы миников, посмотрим что ты сравниваешь

давай проверим, напиши модель процессора ксеон двухглавый и модель процессора амд, и процессы миников, посмотрим что ты сравниваешь
Лень мне тебе расписывать, покупай все и сравнивай, если что то хочешь мне доказать.
Я уже купил, сравнил выводы написал.

в диспетчере задач скопируй название проца, неужели так сложно? ))
и что покупать и сравнивать, если нет даже конкретных моделей проца?
я тоже могу утверждать, что мой древний пентиум "вывозит с большим запасом " чем какой-нибудь AMD Ryzen 9 9950X3D

• Спасибо
Реакции: Бодрый_Лось
в диспетчере задач скопируй название проца, неужели так сложно? ))
и что покупать и сравнивать, если нет даже конкретных моделей проца?
я тоже могу утверждать, что мой древний пентиум "вывозит с большим запасом " чем какой-нибудь AMD Ryzen 9 9950X3D
Ок ты прав, желаю успехов)

• Спасибо
Реакции: 64rus1
  • Спасибо
Реакции: Алексей Козлов
А чем так забивается оперативка? Я чет тоже все 4 планки забил по максимуму(цены были халявные), а они чет процентов на 25 загружаются максимум. А процессор почти на 100%.
винтуалками

• Спасибо
Реакции: Tvister

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)