Какой сервер нужен

• Автор темы Автор темы awelowgo
  • Дата начала Дата начала

awelowgo

Client
Реакции
57
Баллы
28
Привет, какой нужен сервер чтобы выдержал 100 потоков в зеннопостере, средней тяжести :)
Проект весит 512 кб, много блоков...
Буду благодарен. Если ещё скажите где купить, зацелую :3

Привет, какой нужен сервер чтобы выдержал 100 потоков в зеннопостере, средней тяжести :-)
Проект весит 512 кб, много блоков...
Буду благодарен. Если ещё скажите где купить, зацелую :3
Здравствуйте.
Ориентировочно, от 6-8 ядер и более и от 32 гб памяти и более.

у меня 10 ядер\20 потоков 2.8 , 128 гб опер, 25 потоков тянет тяжко, это из за проекта?
Возможно из-за проекта или из-за сайта, а скорее всего - обе эти причины.
Нужно смотреть куда утыкается в данный момент - в ядра, диск или в память.
Тогда можно уже дальше думать. Предположу, что в память вряд ли утыкнулось.
И подождем когда сюда подойдут и подключаться к беседе владельцы мощных конфигураций, кто гоняет большое кол-во тяжелых веб-потоков.

• Оценить
Реакции: awelowgo
99488

30 потоков

99489

процессор i9-10900F

Судя по всему сайт достаточно тяжелый, нужно проводить оптимизацию проекта по минимальному потреблению ресурсов. В частности, через "Политика содержимого" последовательно отключать лишние скрипты сайта, которые не влияют на функциональность проекта, но могут потенциально приводить к лишней нагрузке на ядра. Также уточните, не используется ли в проекте инструмент "Поиск по картинке", он может оч. сильно нагружать процессор.

Изучите пока эти статьи в Справке:

• Оценить
Реакции: awelowgo
у меня 10 ядер\20 потоков 2.8 , 128 гб опер, 25 потоков тянет тяжко, это из за проекта?
Всё зависит от шаблона, у меня 36 ядер и 64 оперативы, 50 потоков самое комфортное для Яндекса. Лучше брать два сервера, которые выдержат каждый по 50, чем искать тот, который потянет 100. Мой 100 тянет, но загрузка 100%, нереальный жар от компа и периодические сбои по проектам

Соглашусь с выше написанным, лучше 2 сервера малогабаритных чем один огромный : https://skr.sh/sGs4XM7qbEW?a . intel l5630 два проца слабеньких вывозят 40-50 потоков скрипты работают с браузером не на пост гет и с оперативой в 32 гб . Для 50 потоков хватает 32 как раз . Пробовал на мощном сервера ставить не понравилось взял такие и нагрузка тянет и результатом доволен .

• Оценить
Реакции: awelowgo и Sergodjan
Судя по всему сайт достаточно тяжелый, нужно проводить оптимизацию проекта по минимальному потреблению ресурсов. В частности, через "Политика содержимого" последовательно отключать лишние скрипты сайта, которые не влияют на функциональность проекта, но могут потенциально приводить к лишней нагрузке на ядра. Также уточните, не используется ли в проекте инструмент "Поиск по картинке", он может оч. сильно нагружать процессор.

Изучите пока эти статьи в Справке:

Ограничение по количеству соединений на инстанс в Хромиуме работает ? а то продавцы проксей стали больно хитрожопыми

Ограничение по количеству соединений на инстанс в Хромиуме работает ? а то продавцы проксей стали больно хитрожопыми
В справке есть материал по управлению подключениями/соединениями для Хрома: https://zennolab.atlassian.net/wiki/spaces/RU/pages/494862427/Chrome

Для Хромиума тоже по идее должно быть, нужно уточнить у программистов.

• Оценить
Реакции: GeGold
В справке есть материал по управлению подключениями/соединениями для Хрома: https://zennolab.atlassian.net/wiki/spaces/RU/pages/494862427/Chrome

Для Хромиума тоже по идее должно быть, нужно уточнить у программистов.

Уточни пожалуйста , нужно именно ограничивать под инстанс , а то совсем тяжко становится)))) с благодарочкой

Уточни пожалуйста , нужно именно ограничивать под инстанс , а то совсем тяжко становится)))) с благодарочкой
Уточнил. Для Хромиума нет в данный момент такой возможности.
Создал запрос программистам на добавление этой возможности, но задача не приоритетная к сожалению в данный момент.

• Оценить
Реакции: GeGold
Вообщем поговорил с людьми , потестировал и тд

Конфиг : Ryzen 9 128Gb

Chromium : выше 30 общих потоков начинается свистопляска , при 50 всё , система вешается ( на 56 ядра картина не лучше была)
CEF : 100-110 потоков и ещё сверху своими делами занимаюсь

У меня сложилось мнение , что либо Chromium вообще не оптимизирован , либо разрабы сделайте уже какую нить мульку, чтобы можно было выявлять слабые моменты в системе и увеличивать потоки

там CEF используется , поэтому более 100 потоков поднимаются без проблем

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)