Какой ПК выбрать для зенки

Nikolai132132

Client
Благодарностей
2
Баллы
18
Всем привет!
Хочу приобрести миниПК только для работы с зенкой (как сервер на балконе). Проектов появилось много одновременно, поэтому старенький Lenovo уже не справляется.
Скажите, во что надо упарываться по характеристикам? Видеокарту, как я понимаю, не важно какую делать особо? Смотрю в сторону I3 12100t 16gb DDR4
Нужно, чтобы 50-70 потоков держало (50% из них в браузере), и при этом в ProjectMaker сидеть, да обычные дела в браузере делать. Пойдет?

i.stasik

Client
Благодарностей
85
Баллы
28
Minisforum Venus UM790 Pro (AMD Ryzen 9 7940HS 64GB/1TB)
и то не уверен, что хватит ресурсов для ваших запросов

Последнее редактирование:

i.stasik

Client
Благодарностей
85
Баллы
28
Смотрю в сторону I3 12100t 16gb DDR4
Нужно, чтобы 50-70 потоков держало (50% из них в браузере), и при этом в ProjectMaker сидеть, да обычные дела в браузере делать. Пойдет?
16gb хватает на 10 запущенных браузеров при "легкой" работе с ними
рекомендую DDR5, если пк берете для работы
и смотрите в сторону AMD Ryzen, цена та же производительность на 20-30% выше

kagorec

Client
Благодарностей
602
Баллы
113
Всем привет!
Хочу приобрести миниПК только для работы с зенкой (как сервер на балконе). Проектов появилось много одновременно, поэтому старенький Lenovo уже не справляется.
Скажите, во что надо упарываться по характеристикам? Видеокарту, как я понимаю, не важно какую делать особо? Смотрю в сторону I3 12100t 16gb DDR4
Посмотри в сторону бюджетной сборки на основе XEON 2680 v4 - Периодически 20-30 веб многопоток на фоне выполняется

п.с. Сейчас декабрь 2025 не лучшее время для апгрейдов и сборок пк, память и диски подорожали изза AI

• Спасибо
Реакции: SenSS
Благодарностей
219
Баллы
43
138417

SenSS

Client
Благодарностей
19
Баллы
8
Всем привет!
Зенка на 20-25 потоках веб + (другой софт) + (другой софт) 50 потоков + все прочее типа браузера, фотошопа, зеброида и так далее

Вложения

• Спасибо
Реакции: kagorec
Благодарностей
219
Баллы
43
Я тестил 100 потоков просто открытия страниц тянул но стоит учитывать что и сама винда имеет ограничение по количеству окон

lidoff

Client
Благодарностей
17
Баллы
18
На мини пк встроенная слабенькая видеокарта, 25-30 потоков в браузере будет люто тормозить по-моему.
А в ProjectMaker тем более неудобно работать. Работа с большим шаблоном превращается в постоянные ожидания и зависания. Я отказался от тихого мини пк по этой причине.

i.stasik

Client
Благодарностей
85
Баллы
28
На мини пк встроенная слабенькая видеокарта, 25-30 потоков в браузере будет люто тормозить по-моему.
на новых процах типа AMD Ryzen 9 7940HS это далеко не так, на 20 потоках Збраузера встроенная видеокарта даже до половины не нагружается, даже на старом ноуте при 20 потоках встроенная видеокарта не напрягается, а вот процессор чувствует нагрузку
и даже если встроенная видеокарта нагружалась максимума, то ей бы на помощь пришел сам процессор, поэтому тормозов в изображении не должно быть по идее, это же не игрушка на 4к с игровой частотой 144гц

А в ProjectMaker тем более неудобно работать. Работа с большим шаблоном превращается в постоянные ожидания и зависания. Я отказался от тихого мини пк по этой причине.
вы думаете если этот проц поставить в ноут или пк, то производительность каким-то образом подымется? за счет лучшего охлаждения или чего другого.
тихий мини пк - это не значит слабый ПК. Он сбалансированный. AMD и китайцы сильно продвинулись в этом плане.
и по сути что создает шум в системном блоке - система охлаждения. чем она дороже, чем тише

lidoff

Client
Благодарностей
17
Баллы
18
на новых процах типа AMD Ryzen 9 7940HS это далеко не так, на 20 потоках Збраузера встроенная видеокарта даже до половины не нагружается, даже на старом ноуте при 20 потоках встроенная видеокарта не напрягается, а вот процессор чувствует нагрузку
и даже если встроенная видеокарта нагружалась максимума, то ей бы на помощь пришел сам процессор, поэтому тормозов в изображении не должно быть по идее, это же не игрушка на 4к с игровой частотой 144гц

вы думаете если этот проц поставить в ноут или пк, то производительность каким-то образом подымется? за счет лучшего охлаждения или чего другого.
тихий мини пк - это не значит слабый ПК. Он сбалансированный. AMD и китайцы сильно продвинулись в этом плане.
и по сути что создает шум в системном блоке - система охлаждения. чем она дороже, чем тише
так пишите будто спорю с вами.
вы не учли, что цена мощного мини пк значительно выше обычного системника со схожими характеристиками

i.stasik

Client
Благодарностей
85
Баллы
28
вы не учли, что цена мощного мини пк значительно выше обычного системника со схожими характеристиками
возможно я бы с вами согласился, если месяц назад не купил 2 мини пк, предварительно мониторив цены и характеристики системников и ноутов, а мониторить я начал за долго до покупки

Ingvar

Client
Благодарностей
59
Баллы
18
возможно я бы с вами согласился, если месяц назад не купил 2 мини пк, предварительно мониторив цены и характеристики системников и ноутов, а мониторить я начал за долго до покупки
Поделитесь ссылками пожалуйста на купленные миники,вопрос покупки актуален не смотря на "цирк с конями" вокруг подорожания памяти на рынке.

Благодарностей
141
Баллы
43
Даже на хороших миниках хреновое охлаждение, тк места просто нет для нормального, в итоге при большой нагрузке проц будет тротлить из за температуры. У полноценного пк такой херни не будет.
Имхо лучше взять бу ксеоны если ограничен бюджет. Или обычный пк с побольше ядер.

i.stasik

Client
Благодарностей
85
Баллы
28
Поделитесь ссылками пожалуйста на купленные миники,вопрос покупки актуален не смотря на "цирк с конями" вокруг подорожания памяти на рынке.
Minisforum Venus UM790 Pro (AMD Ryzen 9 7940HS 32GB/1TB) в количестве 2 штук, за ~45к рублей каждый

так же присматривался к ноуту HONOR MagicBook X16 Plus 2024 BRI-7211 5301AJLV
16.0" 2560 x 1600, IPS, 120 Гц, AMD Ryzen 7 8845HS, 32 ГБ LPDDR5X, SSD 1024 ГБ, видеокарта встроенная, Windows 11 Home, цвет крышки серебристый, аккумулятор 75 Вт·ч

после новостей о подорожании ssd памяти цена не поменялась
потом они исчезли с продажи, остатки продавались по космическим ценам
после массового появления в продаже, как раз совпало с новостями о подорожании оперативы из-за AI цена выросла на баксов 100$ (возможно новая партия подорожала из-за курса валют, а не из-за новостей AI)

• Спасибо
Реакции: Ingvar

i.stasik

Client
Благодарностей
85
Баллы
28
Или обычный пк с побольше ядер.
количество ядер не всегда будет производительнее (это уже устаревший миф)
Intel с бOльшим числом ядер отдыхает по сравнению с AMD с меньшим количеством ядер, при сравнении с одинаковым ценовым диапазоном.

Ingvar

Client
Благодарностей
59
Баллы
18
Даже на хороших миниках хреновое охлаждение, тк места просто нет для нормального, в итоге при большой нагрузке проц будет тротлить из за температуры. У полноценного пк такой херни не будет.
Имхо лучше взять бу ксеоны если ограничен бюджет. Или обычный пк с побольше ядер.
Есть кастомное решение в виде подставки под тело миника внутри большой кулер ставится вместо нижней крышки ,печатается на здпринтере,видел на Авито в продаже,по идее должно помочь

Благодарностей
141
Баллы
43
количество ядер не всегда будет производительнее (это уже устаревший миф)
Intel с бOльшим числом ядер отдыхает по сравнению с AMD с меньшим количеством ядер, при сравнении с одинаковым ценовым диапазоном.
Ты говоришь из теории?
Я пишу из практики у меня и миники есть и ксеон двухглавый и амд, так вот при объемных задачах ксеон все еще вывозит с большим запасом.

Благодарностей
141
Баллы
43
Есть кастомное решение в виде подставки под тело миника внутри большой кулер ставится вместо нижней крышки ,печатается на здпринтере,видел на Авито в продаже,по идее должно помочь
Пробовал, оно больше охлаждает память и nvme, проц находится сверху и все равно перегревается. Возможно у вас он снизу, но обычно снизу делают отсек для быстрого доступа чтобы заменить память nvme, а проц соотвественно с др. стороны платы те сверху. Короче если бы знал все эти минусы, собрал бы пк скорее всего на ryzen9 или ксеон с нормальным охлад.

• Спасибо
Реакции: Ingvar

i.stasik

Client
Благодарностей
85
Баллы
28
Ты говоришь из теории?
Я пишу из практики у меня и миники есть и ксеон двухглавый и амд, так вот при объемных задачах ксеон все еще вывозит с большим запасом.
давай проверим, напиши модель процессора ксеон двухглавый и модель процессора амд, и процессы миников, посмотрим что ты сравниваешь

Благодарностей
141
Баллы
43
давай проверим, напиши модель процессора ксеон двухглавый и модель процессора амд, и процессы миников, посмотрим что ты сравниваешь
Лень мне тебе расписывать, покупай все и сравнивай, если что то хочешь мне доказать.
Я уже купил, сравнил выводы написал.

i.stasik

Client
Благодарностей
85
Баллы
28
в диспетчере задач скопируй название проца, неужели так сложно? ))
и что покупать и сравнивать, если нет даже конкретных моделей проца?
я тоже могу утверждать, что мой древний пентиум "вывозит с большим запасом " чем какой-нибудь AMD Ryzen 9 9950X3D

• Спасибо
Реакции: Бодрый_Лось
Благодарностей
141
Баллы
43
в диспетчере задач скопируй название проца, неужели так сложно? ))
и что покупать и сравнивать, если нет даже конкретных моделей проца?
я тоже могу утверждать, что мой древний пентиум "вывозит с большим запасом " чем какой-нибудь AMD Ryzen 9 9950X3D
Ок ты прав, желаю успехов)

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 1, Гости: 0)