Какое максимальное количество сообщений в секунду способен корректно отображать Зеннопостер без подвисаний интерфейса?

BAZAg

Client
Реакции
2 723
Баллы
113
Встречаюсь с ситуацией, когда мне нужно выводить в лог Зеннопостера много сообщений.
И в какой-то момент ощущается, что интерфейс программы подвисает.

Хотелось бы знать, на какое количество сообщений в секунду, которые выводятся в лог, рассчитан Зеннопостер?
1785452828153.png

Понятно, что можно выводить логирование в файл и тп.
Но я говорю о другом...
Если у меня запущено много шаблонов, и каждый из них логирует нужные действия - то результатом являются подвисания.
Из-за чего приходится в шаблонах пытаться выводить минимальное количество уведомлений в лог.

Была такая же проблема, просто отказался от вывода такого количества сообщений, т.к. по факту их просто не успеваешь читать в этом случае, соответственно они не нужны

• Оценить
Реакции: BAZAg
Встречаюсь с ситуацией, когда мне нужно выводить в лог Зеннопостера много сообщений.
И в какой-то момент ощущается, что интерфейс программы подвисает.

Хотелось бы знать, на какое количество сообщений в секунду, которые выводятся в лог, рассчитан Зеннопостер?
Посмотреть вложение 142847

Понятно, что можно выводить логирование в файл и тп.
Но я говорю о другом...
Если у меня запущено много шаблонов, и каждый из них логирует нужные действия - то результатом являются подвисания.
Из-за чего приходится в шаблонах пытаться выводить минимальное количество уведомлений в лог.
Здравствуйте,

К сожалению данные замеры не проводились поэтому точного ответа дать не смогу.

Могу посоветовать посмотреть настройки, скорей всего эти настройки могут влиять на скорость вывода информации в лог.

1785478806562.png

• Оценить
Реакции: BAZAg
Была такая же проблема, просто отказался от вывода такого количества сообщений, т.к. по факту их просто не успеваешь читать в этом случае, соответственно они не нужны
Раньше, для борьбы с подобными подвисаниями я просто код который занимается выводом в лог одевал в Task.
А сами уведомления сбрасывал в список/очередь, которые просто асинхронно обрабатывались.
В результате, работало ощутимо лучше.
Вот только написать одну инструкцию отправить в лог быстрее, чем городить логику асинхронной обработки постоянно.
Да и при асинхронной отправке была своя проблема - время когда произошло событие уже не совпадало, приходилось рядом с сообщением ещё и время сохранять...

Сейчас сообщения у меня в основном тогда, когда тестирую-отлаживаю и есть смысл их видеть.
А потом, прсото прохожусь по коду и заменяю true на false (либо переменной выношу во входящие) отрубление всего отладочного.

Короче из-за этого и подумал, что хорошо бы знать сколько конкретно вытягивает сообщений нормально Зеннопостер.
И тогда бы просто стремился не превышать данное количество.

К сожалению данные замеры не проводились поэтому точного ответа дать не смогу.
Могу посоветовать посмотреть настройки, скорей всего эти настройки могут влиять на скорость вывода информации в лог.
Спасибо, Дмитрий!
Сами настройки крутил по разному.
Понимаю, что нужно просто уменьшать количество сообщений в лог и все будет хорошо.
Просто тему создал и переспросил - ведь Зеннопостер как-то наверно тестируется, из-за чего подумал что какие-то замеры потенциально могли проводиться.

• Увидел
Реакции: Dmitriy_Zenno

Кто просматривает тему: (Всего: 3, Пользователи: 0, Гости: 3)