Количество строк в таблице + Аналоги кубиков работы с таблицей на C#

• Автор темы Автор темы samsonnn
  • Дата начала Дата начала
Стесняюсь спросить какой код оказался нерабочим :bn:

Стесняюсь спросить какой код оказался нерабочим :bn:

N7003.jpg

C#:
Развернуть Свернуть Копировать
// get table by name "MyTable"
IZennoTable table = project.Tables["MyTable"];
// get rows count
int rowsCount = table.RowCount;
// add row
table.AddRow("one:two:three:four");
// get rows count
if (table.RowCount != rowsCount) return "Rows count was changed";
return "Rows count wasn't changed";

Я указал имя таблицы которая в ПМ так и указал "Таблица 1"

90Vak.jpg

Не знаю что вы там правили) Все пашет)

Вложения

• Test.xmlz
    Test.xmlz
    10,3 KB · Просмотры: 39
Думается мне таблицы с именем MyTable не существовало)
чем вам кубики то мешают?
От того что весь проект запихнется в один кубик - вам проще не станет.
Даже скорее наоборот - у вас пропадет возможность его поддерживать, т.к. судя по вопросам с шарпом вы пока мало знакомы.
Если так уж хочется кода - что ж вы не пишете проекты нв CodeCreator там возможностей для отладки из кода значительно больше

• Спасибо
Реакции: CSS
Думается мне таблицы с именем MyTable не существовало)
чем вам кубики то мешают?
От того что весь проект запихнется в один кубик - вам проще не станет.
Даже скорее наоборот - у вас пропадет возможность его поддерживать, т.к. судя по вопросам с шарпом вы пока мало знакомы.
Если так уж хочется кода - что ж вы не пишете проекты нв CodeCreator там возможностей для отладки из кода значительно больше
Для того чтоб не было проблем надо быть умным, то есть не пихать в кубик код который рано или поздно нужно будет редактировать! А пихать туда только то сочетание кубиков которое постоянное и меняться не будет!

Мысль здравая, но я никак не могу понять, чем кубики хуже сниппета

Мысль здравая, но я никак не могу понять, чем кубики хуже сниппета
ну например надо что то делать со списком или с таблицей скажем
мы что то спасрили с сайта, и нам надо это все дело разделать и положить в переменные или в списки, так вот на стандартных кубиках выйдет целый колхоз, а на C# всего 1 экшен=) Ну в дальнейшем максимум что может поменяться, то это регулярки, а мы их быстро заменим, и продолжим работать дальше

• Спасибо
Реакции: CSS
ну то есть исключительно внешний вид проекта, который, по хорошему вы видите только тогда, когда его пишете, ну или потом при правках

Мда...я тут посчитал и простенький проект на добавление тысячи единичек в список показал что шарп таки быстрее кубиков примерно в 15 раз...
Ну это конкретно на этой задаче, но все же я не думал что там такая некислая разница между кубиками и шарпом(((

• Спасибо
Реакции: samsonnn
Мда...я тут посчитал и простенький проект на добавление тысячи единичек в список показал что шарп таки быстрее кубиков примерно в 15 раз...
Ну это конкретно на этой задаче, но все же я не думал что там такая некислая разница между кубиками и шарпом(((
Вот в этом и весь смысл=) Я только что написал код который берет значение с столбца "А" в одной таблице, и ищет везде в другой таблице, и если находит то удаляет, так вот это все в 1 кубике у меня, и отрабатывает за секунду, а если такой проект писать на стандартных кубиках то их будет не мало, и такой шаблон будет работать гораздо дольше чем код в кубике который я написал

QW4Bh.jpg

Последнее редактирование:
ой какой кошмар))) срочно удалите этот код и больше никому не показывайте))) ощущение что какой то генетический алгоритм его подбирал))))

Главное работает и мне понятно, я же не программист, а самоучка и то только начинающий. А как по мне, то для меня и так сойдет. Во всяком случае это луче и быстрее чем кубики стандартные

Последнее редактирование:
Ну тогда вот вам подумать на досуге)
Вопросы выделены одним цветом) там как бессмысленные строки кода, повторные вызовы переменных, блоки логики не там где ожидалось и не используемые перменные)
Работает - и это главное)
Но надо же расти как специалист так что, если будет желание проведите работу над ошибками)
https://s.mail.ru/LZZG/eepsfUYzq

Ну тогда вот вам подумать на досуге)
Вопросы выделены одним цветом) там как бессмысленные строки кода, повторные вызовы переменных, блоки логики не там где ожидалось и не используемые перменные)
Работает - и это главное)
Но надо же расти как специалист так что, если будет желание проведите работу над ошибками)
https://s.mail.ru/LZZG/eepsfUYzq
Все умные когда умеют, вы бы в место разноцветного рисования написали как должно быть, и закоментировали, так же написали почему так должно быть а не иначе, и приложили пример, и я бы тогда смог подумать. Просто я програмистом не буду и это факт, мне главное чтоб код работал

Все умные когда умеют, вы бы в место разноцветного рисования написали как должно быть, и закоментировали, так же написали почему так должно быть а не иначе, и приложили пример, и я бы тогда смог подумать. Просто я програмистом не буду и это факт, мне главное чтоб код работал
Я бы так и сделал, просто неудобно со скриншота код перенабирать))) если хотите киньте код в личку а я сюда с комментами выложу

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)