1 место Король социалок 7: Генератор видео и 5 способов как на нём заработать

Serjio Leone

Client
Регистрация
20.09.2017
Сообщения
114
Благодарностей
84
Баллы
28
@Astraport
Доброго времени, появились пару вопросов по шаблону, помоги разобраться...:-)
1) У меня вместо русских букв на слайде появляются кракозябры...хотя голос воспроизводит нормально, как можно исправить?
2) не совсем понял как сделать свои пресеты::be:
Если я правильно понял, то нужно: добавить пару слайдов, добавить текст, различные переходы, аудио дорожку - все это сохраняем (получаем готовую заготовку) потом нужно отредактировать ручками - а какие строки нужно редактировать?
 

Irridian

Client
Регистрация
05.10.2017
Сообщения
2
Благодарностей
0
Баллы
1
Доброго времени суток.

Какой-то маразм у меня. Ничего в шаблоне не менял, во входных настройках указал API. Но проект упорно не хочет выполняться с одной и той же ошибкой (на скрине, ID действия: 62774974-8b71-49fc-a63f-ac5de337d686). Версия программы 5.16.2.0. Может кто-то ткнуть носом куда копать?


 

Astraport

Client
Регистрация
01.05.2015
Сообщения
4 951
Благодарностей
4 376
Баллы
113
Автор, а почему используете Producer версию? Функционала Gold будет недостаточно?
Вполне. Просто так исторически сложилось.
1) У меня вместо русских букв на слайде появляются кракозябры...хотя голос воспроизводит нормально, как можно исправить?
https://www.liveinternet.ru/users/seliwawalentina/post413696263
2) не совсем понял как сделать свои пресеты:
Я об этом подробнее на конкретном примере с сайтом сравнения обуви выше расскажу завтра-послезавтра. Но в принципе там все просто, если внимательно посмотреть мои пресеты - там изменения и добавления переменных в квадратных скобках [...]
Но проект упорно не хочет выполняться с одной и той же ошибкой (на скрине, ID действия: 62774974-8b71-49fc-a63f-ac5de337d686). Версия программы 5.16.2.0. Может кто-то ткнуть носом куда копать?
Яндекс на сложных запросах начинает тупить. Скорее всего не находит картинок вообще. Смотрите в пошаговом режиме, что он собирает в папку.
 
  • Спасибо
Реакции: faros73 и Serjio Leone

seodima

Client
Регистрация
21.09.2014
Сообщения
199
Благодарностей
60
Баллы
28
Автор, а каким образом Вы избавляетесь от проблемы продолжительности одного слайда и голоса? В самой программе можно кнопкой синхронизировать каждый слайд, чтобы он соответствовал длине голоса. Но вот в конфиге ничего не помогает.. пробовал ставить "cell[1].sound.length=-1" но похоже не оно.
 
Последнее редактирование:

Astraport

Client
Регистрация
01.05.2015
Сообщения
4 951
Благодарностей
4 376
Баллы
113
Автор, а каким образом Вы избавляетесь от проблемы продолжительности одного слайда и голоса?
Хороший вопрос.
Считаю кол-во символов в строке и умножаю на 60 (для английского языка) и получаю примерно то что нужно в миллисекундах для длительности слайда. За счет 3 секундных транзишенов между слайдами получается нормально - нивелируются погрешности.
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: faros73 и seodima

faraon2006

Client
Регистрация
17.09.2013
Сообщения
67
Благодарностей
29
Баллы
18
Вопрос по блоку работы с AutoIt.
Кубик "Запускаем PSP"
У меня в нем такой код:

AutoItX.Run("C:\\Program Files (x86)\\Photodex\\ProShow Producer\\proshow.exe " + project.Directory + "\\video.psh", "C:\\Program Files (x86)\\Photodex\\ProShow Producer");
При выполнении кубика "Запускаем PSP" ProShow Producer открывается, но там создание нового проекта. Файл video.psh лежит в той же папке, что и VideoGenerator.xmlz
Я так понимаю, код должен запускать программу с открытым проектом video.psh? Что сделать, чтобы ProShow Producer запустился с открытым video.psh?

В кубике "Сохраняем видео через AutoIt" под себя отредактировал заголовки окон и кнопки. Если вручную запустить файл video.psh и выполнить кубик "Сохраняем видео через AutoIt" в ПМ, то видео нормально рендерится и сохраняется.
 
Последнее редактирование:

seodima

Client
Регистрация
21.09.2014
Сообщения
199
Благодарностей
60
Баллы
28
Вопрос по блоку работы с AutoIt.
Кубик "Запускаем PSP"
У меня в нем такой код:

AutoItX.Run("C:\\Program Files (x86)\\Photodex\\ProShow Producer\\proshow.exe " + project.Directory + "\\video.psh", "C:\\Program Files (x86)\\Photodex\\ProShow Producer");

При выполнении кубика "Запускаем PSP" ProShow Producer открывается, но там создание нового проекта. Файл video.psh лежит в той же папке, что и VideoGenerator.xmlz
Я так понимаю, код должен запускать программу с открытым проектом video.psh? Что сделать, чтобы ProShow Producer запустился с открытым video.psh?

В кубике "Сохраняем видео через AutoIt" под себя отредактировал заголовки окон и кнопки. Если вручную запустить файл video.psh и выполнить кубик "Сохраняем видео через AutoIt" в ПМ, то видео нормально рендерится и сохраняется.
А что Вы прописали в кубике? У меня наоборот - открывает всё нормально и всё :-) Сохранять не хочет.
 

faraon2006

Client
Регистрация
17.09.2013
Сообщения
67
Благодарностей
29
Баллы
18
Кубик Сохраняем видео через AutoIt у меня такой:
AutoItX.Run("C:\\Program Files (x86)\\Photodex\\ProShow Producer\\proshow.exe " + project.Directory + "\\video.psh", "C:\\Program Files (x86)\\Photodex\\ProShow Producer");

//AutoItX.Sleep(12000);
AutoItX.WinWait("ProShow Producer - MPT - video.psh", "", 0);
var handle1 = AutoItX.WinGetHandle("ProShow Producer - MPT - video.psh");
AutoItX.WinActivate(handle1);

var listview = AutoItX.ControlGetHandle(handle1, "Button23");
AutoItX.Sleep(3000);
AutoItX.ControlClick(handle1, listview);
AutoItX.Sleep(3000);
var handle = AutoItX.WinGetHandle("Video for Web, Devices and Computers");
listview = AutoItX.ControlGetHandle(handle, "Button7");
AutoItX.ControlClick(handle, listview);

AutoItX.Sleep(3000);
handle = AutoItX.WinGetHandle("Save Video File");
AutoItX.WinActivate(handle);
listview = AutoItX.ControlGetHandle(handle, "Button2");
AutoItX.ControlClick(handle, listview);
AutoItX.WinWait("Message", "", 0);
var handle2 = AutoItX.WinGetHandle("Message");
var listview2= AutoItX.ControlGetHandle(handle2, "Button1");
AutoItX.ControlClick(handle2, listview2);
AutoItX.WinClose(handle1);
Вручную запускаю файл video.psh и выполняю кубик- все сохраняется

У меня наоборот - открывает всё нормально и всё :-) Сохранять не хочет.
А при запуске программы эта кнопка есть?
111.png
 
Последнее редактирование:

Astraport

Client
Регистрация
01.05.2015
Сообщения
4 951
Благодарностей
4 376
Баллы
113
Что сделать, чтобы ProShow Producer запустился с открытым video.psh?
Попробуйте вручную открыть и сохранить файл video.psh.
У меня наоборот - открывает всё нормально и всё
Выше скрин, режим в PSP должен быть Publish.

С АвтоИт да нужно немного магии, способ же сам по себе костыль. Но я им рекомендую пользоваться когда вы будете регулярно создавать более 20-30 роликов в сутки, а если менее мне не сложно и руками открывать и билдить видео.
 
  • Спасибо
Реакции: faraon2006

faraon2006

Client
Регистрация
17.09.2013
Сообщения
67
Благодарностей
29
Баллы
18
Попробуйте вручную открыть и сохранить файл video.psh.
не помогло.
Вроде бы стало получаться, если перед сохранением через AutoIt открыть файл video.psh, а потом компилировать и сохранять.
Правда, в C# я полный ноль, но думаю, с этим справлюсь.
Помогает это https://zennolab.com/discussion/threads/zennoposter-winapi-dlja-chajnikov-avtomatizacija-ljubogo-desktop-prilozhenija.33709/
 

faraon2006

Client
Регистрация
17.09.2013
Сообщения
67
Благодарностей
29
Баллы
18
С русскими текстами проблема-в ролике кракозябры. Выше была ссылка как исправить, но не помогло. Весь инет перегуглил, один хрен- кракозябры.
Начинаю понимать, почему ТС не сторонник работы с AutoIt и озвучкой от Яндекса :bw:
ЗЫ
Новичкам- для русского языка мало заменить только 3 кубика в 3-х местах, как писал ТС. Нужно еще прописывать переменные в этих кубиках и отдельным кубиком результат озвучки переносить в папку voices

Хотя, может, я и не прав. Я нуб еще тот ))
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Serjio Leone и zenbot

Astraport

Client
Регистрация
01.05.2015
Сообщения
4 951
Благодарностей
4 376
Баллы
113
С русскими текстами проблема-в ролике кракозябры. Выше была ссылка как исправить, но не помогло. Весь инет перегуглил, один хрен- кракозябры.
Может просто шрифт сменить в настройках текста? Выберите Arial.
Начинаю понимать, почему ТС не сторонник работы с AutoIt и озвучкой от Яндекса :bw:
Мне тоже интересно, почему я не сторонник использования AutoIt и при этом включил этот функционал в шаблон?
 

faraon2006

Client
Регистрация
17.09.2013
Сообщения
67
Благодарностей
29
Баллы
18
Может просто шрифт сменить в настройках текста? Выберите Arial.
Естественно, это тоже пробовал, не помогло, кстати, для новичков- шрифт, указанный в шаблоне нужно скачать и установить. У меня, например, его не было.
почему я не сторонник использования AutoIt и при этом включил этот функционал в шаблон?
Может быть потому что
С АвтоИт да нужно немного магии, способ же сам по себе костыль. Но я им рекомендую пользоваться когда вы будете регулярно создавать более 20-30 роликов в сутки, а если менее мне не сложно и руками открывать и билдить видео.
Хотя, Вы писали
разместить мы их сможем только на своём сайте, а лучше дорвее. Из последнего, что мне очень понравилось для добычи поискового (читай - качественного) трафика, это дорвейный движок "Pandora Box".
Ну какие 20-30 роликов и "не сложно и руками открывать и билдить видео" для дорвейщика?
Вы же явно что то недоговариваете :-)
 
  • Спасибо
Реакции: zenbot

Astraport

Client
Регистрация
01.05.2015
Сообщения
4 951
Благодарностей
4 376
Баллы
113
Естественно, это тоже пробовал, не помогло
Может стоит поискать другие сборки софта? По-моему у меня была такая проблема, но не помню как решил.
Ну какие 20-30 роликов и "не сложно и руками открывать и билдить видео" для дорвейщика?
Я же ролики в дорвеях использую не в качестве контента, а для мотивации юзеров. Вы делаете более 20-30 дорвеев в сутки? Да и дорвее разные бывают, на дропах такие обороты маловеротно кто сможет поддерживать.
 

faraon2006

Client
Регистрация
17.09.2013
Сообщения
67
Благодарностей
29
Баллы
18
Может стоит поискать другие сборки софта? По-моему у меня была такая проблема, но не помню как решил.
Ставил софт начиная от свежей лицензионной версии и до пираток лохматых годов- результат нулевой
Я же ролики в дорвеях использую не в качестве контента, а для мотивации юзеров. Вы делаете более 20-30 дорвеев в сутки?
Дорвеи бывают разные :-)

А все же, как поправить шаблон, чтобы он корректно работал с Яндексом и русским текстом? Если не трудно, сделайте простенький ролик по этому шаблону с русским текстом.
Править вручную текст в PSP в video.psh не нужно- это мы и сами могём:-)

Только не повторяйте
Яндекс мне пишет, что "Необходимо заключить лицензионный договор. Пожалуйста, обратитесь на почту [email protected]."
Поэтому не могу проверить
Потому что
Что мешает вести несколько аккаунтов?
 

Astraport

Client
Регистрация
01.05.2015
Сообщения
4 951
Благодарностей
4 376
Баллы
113

fridayman

Client
Регистрация
25.03.2018
Сообщения
169
Благодарностей
259
Баллы
63
Cтатья действительно с большой изобретательской мыслью, надо поразмыслить, как бы сделать так, чтобы это не генерировало кипы мусора вокруг.:al:
 
  • Спасибо
Реакции: Astraport

JaydenBlackRaven

Новичок
Регистрация
25.05.2018
Сообщения
2
Благодарностей
1
Баллы
3
Очень хорошая статья, спасибо.
 
  • Спасибо
Реакции: Astraport

Brewer

Новичок
Регистрация
29.09.2015
Сообщения
4
Благодарностей
1
Баллы
3
Отличная, качественная статья!
 
  • Спасибо
Реакции: Astraport

Serjio Leone

Client
Регистрация
20.09.2017
Сообщения
114
Благодарностей
84
Баллы
28
С русскими текстами проблема-в ролике кракозябры. Выше была ссылка как исправить, но не помогло. Весь инет перегуглил, один хрен- кракозябры.
Начинаю понимать, почему ТС не сторонник работы с AutoIt и озвучкой от Яндекса :bw:
ЗЫ
Новичкам- для русского языка мало заменить только 3 кубика в 3-х местах, как писал ТС. Нужно еще прописывать переменные в этих кубиках и отдельным кубиком результат озвучки переносить в папку voices

Хотя, может, я и не прав. Я нуб еще тот ))
Я тоже пока так и не смог исправить кракозябры для русских букв, думаю что проблема в кодировке - сама программа Photodex ProShow Producer открывает созданный фаил video в кодировке windows-1251, а по умолчанию у нас стоит UTF-8 поэтому получаются кракозябры.... хотя возможно я не прав
 
  • Спасибо
Реакции: Astraport

Astraport

Client
Регистрация
01.05.2015
Сообщения
4 951
Благодарностей
4 376
Баллы
113
сама программа Photodex ProShow Producer открывает созданный фаил video в кодировке windows-1251, а по умолчанию у нас стоит UTF-8 поэтому получаются кракозябры.... хотя возможно я не прав
Кстати, вполне может быть! Просто в блокноте пересохраните в UTF-8.
 

zenbot

Client
Регистрация
19.12.2014
Сообщения
34
Благодарностей
7
Баллы
8
В шаблоне отдельный блок из 3-х кубиков. Это под Яндекс. Заменить ими три кубика Гугла. Проще некуда.
Привет. Хотел потестить с яндексом. Поменял три кубика и запустил шаблон, выдало ошибку:

Выполнение действия CSharp OwnCode "ZennoLab.JXParser.JsonDynamic" не содержит определения для "audioContent"
 

Astraport

Client
Регистрация
01.05.2015
Сообщения
4 951
Благодарностей
4 376
Баллы
113
Привет. Хотел потестить с яндексом. Поменял три кубика и запустил шаблон, выдало ошибку:

Выполнение действия CSharp OwnCode "ZennoLab.JXParser.JsonDynamic" не содержит определения для "audioContent"
Привет. Неоднократно тестил с Яндексом, всё отлично работало. Доки в свободном доступе.
Но сейчас проверить не могу, там оказывается временный доступ к API. Регать новый аккаунт, оплачивать старый или искать и покупать не хочется.
 

zenbot

Client
Регистрация
19.12.2014
Сообщения
34
Благодарностей
7
Баллы
8
Привет. Неоднократно тестил с Яндексом, всё отлично работало. Доки в свободном доступе.
Но сейчас проверить не могу, там оказывается временный доступ к API. Регать новый аккаунт, оплачивать старый или искать и покупать не хочется.
Хм. Запустил с гуглом и словил такую же ошибку. Стопорится на кубике "свой C код", вот так он у меня выглядит в расширенном редакторе:

File.Delete(project.Directory + "/video.psh");
File.Delete(project.Directory + "/video.pxc");
File.Delete(project.Directory + "/video.poh");
string str = project.Json.audioContent;
byte[] binaryData = Convert.FromBase64String(project.Json.audioContent);
File.WriteAllBytes(project.Directory + "/voices/title.mp3", binaryData);


Версия зенки 5.12.2.0
 

Astraport

Client
Регистрация
01.05.2015
Сообщения
4 951
Благодарностей
4 376
Баллы
113

zenbot

Client
Регистрация
19.12.2014
Сообщения
34
Благодарностей
7
Баллы
8
Последнее редактирование:

Astraport

Client
Регистрация
01.05.2015
Сообщения
4 951
Благодарностей
4 376
Баллы
113
ну в настройках самого шаблона вводил, а в кубиках нигде не нужно его прописывать дополнительно? Апи активировано.
В кубиках не нужно.
Посмотри что приходит в ответе сервера.
 

zenbot

Client
Регистрация
19.12.2014
Сообщения
34
Благодарностей
7
Баллы
8
В кубиках не нужно.
Посмотри что приходит в ответе сервера.
Там разобрался, проблема все-таки в ключе была, не сохранился.

Теперь пишет:

ошибка удаления картинки (3 раза) и потом

Выполнение действия Directory Ошибка при работе с директорией

Пресетов своих пока не делал, запустил тестово с тем, что в шаблоне идет.


Получается на кубике "Сохранения картинок для слайдов" начинает выдавать ошибку как и у человека выше.

А как логировать, что в переменных?
 

Astraport

Client
Регистрация
01.05.2015
Сообщения
4 951
Благодарностей
4 376
Баллы
113
А как логировать, что в переменных?
Да.
Наверное по текстовке Яндекс иногда ничего не находит.
Тут 4 варианта, искать по тексту полностью, либо по первому слову, либо вписывать к каждой строке ключ, например в [] и потом удалять, либо задавать ключи отдельно на весь проект.
 
  • Спасибо
Реакции: faros73

akella32

Client
Регистрация
24.04.2013
Сообщения
134
Благодарностей
15
Баллы
18
а можно ли как то обойти лимит в 5к знаков в https://cloud.google.com/text-to-speech/ ?
и вот еще косячина с кавычками, попадаются в тексте и все, не хочет конвертить, интересно, вообще делается какой то акцент на кавычки при конвертации, или они вообще не нужны?
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)