- Реакции
- 4 632
- Баллы
- 113
В социальных сетях все очень быстро меняется и важно постоянно отслеживать эти изменения. Данная статья является сборником новых советов, методик, «тем» по добыче трафика из соцсетей, которые можно применить в своих проектах. Все эти методы я использую в своих шаблонах и они частично собраны модулями и блоками в шаблоне прилагаемом к статье, либо вы сами легко напишите свой шаблон по моим инструкциям. Эти «фишки» показали свою высокую эффективность, но, так как в соц. сетях все быстро меняется, то придется адаптировать под свои задачи и возможности. Это не готовое решение, а информация полезная как опытным зенноводам, так и новичкам.
Ну а в видео, которое вы найдете в конце статьи, я продемонстрирую как можно в своих целях использовать ресурсы различных сервисов использующих модные технологии нейросетей.
С каждым годом работать в соц. сетях становится все сложнее. Новые алгоритмы не дают постить ссылки на партнерки, но размещение промо-постов у себя в ленте или в био профиля до сих пор вполне возможно. Но теперь встает задача – как привлечь внимание ЦА? Баны за МФ/МЛ/МС наступают очень быстро. Самый безопасный способ – просто посетить профиль и материалы нашего целевого клиента и как-нибудь безопасно с ними сконтактировать.
Например, в Инстаграм сейчас растет популярность гулялок по Сториз. Цена за софт для «гулянии» достигает $100 несмотря на то, что у этого метода есть и плюсы и минусы. Из плюсов – отсутствие лимитов, гуляйте хоть десятки тысяч сториз в сутки – никаких банов и чекпоинтов. Из минусов – низкая конверсия, не каждый пользователь смотрит статистику просмотра своих сториз, ну и люди публикующие сториз довольно «прошаренные» юзеры и их не так просто заставить потом перейти по ссылке в био. Однако, если подготовить цепляющую аватарку, мотивирующий текст, то переходов будет не меньше чем при небезопасных массфоловинге/масслайкинге.
В шаблоне я выложил блок иллюстрирующий работу бота посещающего stories наших потенциальных покупателей. А потенциальные они потому что лайкали посты наших конкурентов.
Эта фишка давно известна, но до сих пор очень редко встречается в сервисах и софтах.
Рассмотрим на примере Фейсбук. Комментировать можно как пост, так и других комментаторов. При этом, если делать это нейтральными фразами и/или эмодзи или стикерами, но все происходит абсолютно «беспалевно». Юзер получает уведомление о том, что его прокомментировали и заинтригованный с большой долей вероятности захочет посмотреть кто именно проявил внимание к его важной персоне. И тут опять первоочередную роль играет оформление профиля (аватара, посты, слив).
Такая элементарная «нативочка» не вызывает подозрений админов, не приводит к жалобам и, соответственно, к банам аккаунтов. Не забывайте комментировать комментарии, но не более 1-2 в каждом посте и не каждый пост, а для этого нужно вести черные списки id откомментированных постов.
Дополнительные элементы на картинках (эмодзи, кнопка плей, gif, псевдо элементы интерфейса)
Эта фишка работает во многих соц. сетях.
Из-за обилия информации у людей развивается «рекламная слепота». Каким бы не был красив ваш контент, но есть высокий шанс что он затеряется на фоне конкурентов в лентах соц. сетей. Поэтому нужно играть на контрастах, добавлять элементы управления притягивающие внимание пользователя, вызывающие интерес и желание приблизить, рассмотреть, получить больше. Всем известен слив по кнопке «Да, мне уже 18 лет» или псевдо капча «Я не робот», но и эти «заманухи» постепенно "палятся" юзерами и приходится искать новые, более хитрые способы, заставить юзера кликнуть по ссылке. Например, при работе с картинками под адалт можно заблюрить фото и добавить якобы элемент UI способный показать картинку (а в описании посетовать, что якобы Facebook не дает размещать интимные фото вот и приходится заблюривать). Или добавлять элемент типа запускающий видео или GIF-анимацию. Не говоря уже о эмодзи и смайликах (маскировка под Stories).
Само собой ЗенноПостер отлично справляется с добавлением графики на фото, но функционала стандартного кубика «Обработка изображений» не хватает для полноценно использования. В C# приемов работы с Bitmap огромное количество и с их помощью можно склеивать картинки, добавлять текст, накладывать различные эффекты и всё это со скоростью сотни картинок в минуту.
В шаблоне я добавил кубик с C# который позволяет накладывать баджи и эффект блюра в качестве примера. Не забываем, что эти методы также дополнительно уникализируют фото.
Естественно, заработать в соц. сетях хотят не только мы, но и тысячи таких же автоматизаторов и коммерческих структур. Соц. сети заполнены ботами и коммерческими аккаунтами. Если взаимодействовать со всеми, то до 50% ресурсов будут потрачены впустую. Кроме того, большая часть юзеров соц. сетей иногда на долгое время утрачивает интерес с ресурсу по разным причинам (перешли в другие сетки, удалили приложение и т. д.). Поэтому нам важно научиться распознавать ботов и неактивные аккаунты и отфильтровывать их получая тем самым более чистую базу.
Рассмотрим такой «умный парсинг» на примере Пинтерест. Парсим фоловеров какого-то аккаунта и получаем в JSON вместе с ID и nickname такие параметры как количество досок, количество фоловеров и дату последнего пина. Сравнивая эти три параметра с нужными нам заданными величинами мы получаем активных и реальных юзеров с которыми будем в дальнейшем взаимодействовать. Скорее всего, юзеры с 0 досок являются или малоактивными или ботами. Отфильтровываем таблицу по критерию количества досок. Также поступаем с количеством фоловеров - скорее всего аккаунты у которых мало подписчиков давно заброшены.
Парсер хэштегов
При работе в самых разных соц. сетях часто требуется большое количество хэштегов. Лучше всего для их размножения использовать этот сервис https://all-hashtag.com/hashtag-generator.php
Модуль с запросом к этому сервису также есть во вложении к статье. На вход подаем общетематический ключ и получаем сотни хэштегов, которые часто использовались с ним. Кстати, отличный метод получения незаезженных и довольно популярных НЧ!
Quora
Ну и наконец я поделюсь одним из самых свежих и самых «бомбических» методов, который я пока не пробовал (in progress), но он не может не работать. Обратите внимание на эту статью https://www.blackhatworld.com/seo/guide-how-to-make-25-day-with-quora.1118458/
Казалось бы, метод довольно сложный и не все готовы работать с Quora из-за низкого знания языка, малого количества кейсов и информации по этой сети. Но Quora это огромная социальная сеть вопросов и ответов где ищут решения своих проблем полмиллиарда юзеров. Рейтинг вопросов и количество просмотров легко накручиваются Зенкой. Я давно бесплатно размещаю ссылки на свои веб-сайты в тематических постах руками, настала пора автоматизировать получение трафика с Quora, но это тема отдельной статьи…
И, в заключении, видео. Делюсь несколькими найденных недавно ресурсов, которые пробовал в своих проектах для генерации различного рода контента. Я намеренно не даю шаблоны к автоматизации этих сайтов, потому что работа с ними совсем не сложная и доступна даже новичкам.
Вот ссылки на ресурсы из видео:
Граббинг цитат из книг для постов или доров https://books.google.com/talktobooks/
Генерирует подписи к картинкам https://www.captionbot.ai/
Генерация видосов https://voice.headliner.app/
Замена лица в мемах https://reflect.tech/
Уникализация аватарок https://aiportraits.com/
PS. В одной из конкурсных статей затронута знакомая тема о которой есть большая статья. В реальности создание мобильных приложений довольно сложная задача, но если у вас есть достаточно скиллов в C#, то можно посмотреть в сторону Xamarin.
Думаю, многим будет интересно узнать, как же именно использовать ЗенноПостер для раскрутки мобильных приложений или других собственных цифровых товаров. Именно из-за необходимости продвигать свои мобильные продукты я 4 года назад и купил лицензию ЗенноПостера о чем ни разу не пожалел. В статье вкратце указаны способы, которыми я успешно двигал нашим софтом мобильные аппы как в RU, так и в EN сегментах, но можно и чуть подробнее пояснить:
- Для развития сообществ в соц. сетях для постинга и МФ/МЛ использовал Зенку. Практически все крупные социалки были охвачены. Помните первую статью «Король социалок 1»? Вот этой штукой я до сих пор организовываю постинг в соц. сетях.
- Спам по тематическим форумам и в комментариях блогов. Тут тоже часто помогал ЗенноПостер.
- Дорвейчики. Роль Зенки в этом не первостепенная, но часто помогала при парсинге и подготовке ключей, текстов и заливке и обновлении файлов.
Да пребудет с вами сила ZennoPosterа!
- Номер конкурса статей
- Одиннадцатый конкурс статей
- Тема статьи
- Соц. сети
Вложения
Последнее редактирование модератором: