- Реакции
- 4 632
- Баллы
- 113
Хочу признаться, для меня, как виндузятника, всегда было сложным администрирование серверов, все эти линуксовые команды, баши, терминалы и прочее. Поэтому, чтобы облегчить себе работу, максимально всё автоматизировать, избавиться от возможных ошибок, и создал эти шаблоны, которыми регулярно пользуюсь. Для, так сказать, бэкенда, я использую два популярных и абсолютно бесплатных скрипта – Vesta Control Panel и zTDS.
В данном конкурсе я представляю два взаимосвязанных шаблона по сливу трафика. Их можно использовать по отдельности или объединить в один. Использоваться эта система может не только в соц. сетях, но и в рассылках, дорвеях и в любых «темах» где нужно максимально безопасно и удобно работать с партнерскими программами.
Работа с соц. сетях становится всё сложнее, но тем интереснее. Практически все крупные социалки имеют своих ботов, которые проверяют ссылки, которые вы постите, на предмет наличия запрещенного или нежелательного контента, вредоносных скриптов и д. т. Никакие редиректы, фриномы не спасают. Я нашел единственную связку, которая неплохо себя зарекомендовала и дает хорошие результаты.
Сначала нам нужен трастовый дроп домен. Например, инфошки 5-10 летней давности сейчас можно легко купить за символические 100 р. С одного домена можно получить тысячи редиректов, но боты проникают через редиректы и всё равно увидят ссылку партнерской программы, которая давно в черном списке, например, у Facebook. Для этого нужно использовать систему распределения трафика. Лучшая бесплатная TDS - это разработка нашего соотечественника, товарища root, zTDS. С ней можно работать по API и поэтому боты не «увидят» куда именно будет производиться редирект.
Итак, первый шаблон (Vesta.xmlz) настраивает на нашем хостинге панель управления VestaCP, добавляет домены и почты (опционально). Шаблон безбраузерный, работает по API Весты. Шаблон добавляет домен в панель, если его там ещё нет, и потом добавляет заданное количество субдоменов (из списка или сгенерированной строки), а также создает (опционально) один почтовый ящик на субдомен. Вы легко добавите возможность добавления большего количества почт. Затем шаблон сразу создает файлы редиректов с субдоменов на TLD. Либо с помощью .htaccess, либо JS. Результат работы отображается в логах, которые можно потом использовать в других шаблонах, но можно сразу к этому шаблону подключить второй шаблон и создавать не просто редиректы, а «умные» редиректы.

Второй шаблон заливает на сервер скрипты, архив zTDS, распаковывает его, удаляет лишние файлы, настраивает группу и поток и выдает ссылку, которую потом можно размножить в сокращалках. Но более надежный вариант – создание на основе первого шаблона и фриномов мини-сайтов с редиректом по API ТДС размещенной на основном домене. В этом случае, при бане некоторых фриномов, остальные продолжают функционировать и сливать трафик на ТДС, а затем на партнерские программы.

zTDS имеет массу настроек. Вы можете отсекать ботов, сортировать юзеров по ГЕО и устройствам. Подробнее с функционалом zTDS можно ознакомиться на Wiki (пароль для входа ztds).
Ещё раз алгоритм развертывания системы по сливу трафика такой.
1. Покупаем вебсервер. Если там только будет крутиться ТДС и фриномы, то подойдет самая дешевая конфигурация. Такие сервера можно найти за $2-3, например Hetzner или в моей подписи. После оплаты устанавливаете через панель операционку Centos. На почту вы получите ip и пароль к пользователю root. Добавьте их в настройки шаблона.
2. В терминале запускаете последовательно команды:
Bash:
# Connect to your server as root via SSH
ssh root@your.server
# Download installation script
curl -O http://vestacp.com/pub/vst-install.sh
# Run it
bash vst-install.sh --nginx yes --apache yes --phpfpm no --named no --remi no --vsftpd no --proftpd no --iptables yes --fail2ban no --quota no --exim yes --dovecot no --spamassassin no --clamav no --mysql no --postgresql no
3. Вводим настройки в первый шаблон и запускаем.
4. Скачиваем архив zTDS и переупаковываем его в zip архив параллельно изменяя файл настроек config.php (например, вы можете сменить пароль). Кладем новый архив в директорию проекта.
5. Вводим настройки второго шаблона и запускаем. Получаем ссылку на скрипт.
6. При желании создаем первым шаблоном нужное количество фрином-сайтов с перенаправлением на скрипт из п. 5.
Теперь ваша система слива трафика максимально защищена. Она гибкая, функциональная и может легко масштабироваться.
БОНУС Приятным бонусом станет регистрация сотен почт через Весту, которые можно использовать как для регистраций в тех же социальных сетях, так и для массовых рассылок. Я специально перед написанием статьи проверил рассылку простейшим Roundcube Webmail, который ставится при установки Vesta, и все отправление письма с ссылками на редиректы созданными на том же домене прекрасно заходили в инбокс. Понятно, что при рассылке в сотни тысяч ящиков всё будет хуже, но если у вас есть небольшая база, то метод вполне рабочий.
Ну и в заключении поздравляю всех зенноводов с днём кодера!
- Номер конкурса шаблонов
- Четвертый конкурс шаблонов
- Уровень сложности
- Средний
- Категория
- Трафик
Вложения
Последнее редактирование:

Пришлось погуглить.