Кто пользуется облаком при работе с шаблонами?

• Автор темы Автор темы SocialShop
  • Дата начала Дата начала

SocialShop

Client
Реакции
18
Баллы
18
Кто пользуется облаком при работе с шаблонами? к примеру чтобы файлы не переносить постоянно с компьютера на сервер и обратно! Недавно приобрел дополнительную копию PRO и вот думаю как работать с файлами и шаблонами! К примеру на компьютере шаблон в расшаренной папке облака обновил и автоматически он обновился и на сервере! Кто так делает? на сколько это удобно и комфортно для синхронизации?

• Оценить
Реакции: Valandersi и SocialShop
  • Оценить
Реакции: Sergodjan
Сетевой диск решит эти проблемы и не нужно никаких облак.

Я на облако Mail заливаю все проекты для архива, а так, синхронизирую между двумя ПК через ЯндексДиск, ПК не в одной локальной сети. Офис, дом.

• Оценить
Реакции: KOPEECHKA.STORE
Тоже использую яндекс диск.
Купил 1 ТБ места и статичные файлы (шаблоны, например) храню там.

Если что-то часто обновляющееся (даже раз в минуту) - лучше хранить вне облака, ибо будет сильно грузить всё. И те, которые передают НА облако, и те, которые с ним синхронизируются.
Чисто для шабов его использую. Все их рабочие файлы хранятся на серверах (обычно по дефолту есть диск С, там они и создают свои файлы).

Сетевой диск бесплатный в отличии от решении выше.
Необязательно платное облако заводить.
Я пользуюсь бесплатным 2гб Дропбоксом,
а заодно использую его для бекапа проектов и др. важных данных.
2 Гб конечно мало, но вроде хватает.

Необязательно платное облако заводить.
Я пользуюсь бесплатным 2гб Дропбоксом,
а заодно использую его для бекапа проектов и др. важных данных.
2 Гб конечно мало, но вроде хватает.
Все эти решения подлагивают, надо ждать синхронизацию и т.д.
Если два компа с одним общим жестаком в одной подсетке, синхронизация мгновенная.
Я так и профиля использую, один сервак греет. Другой черпает оттуда.

я скриптик написал что раз в час просто скачивает с удаленного сервака файл с обновленным шаблоном и старые все шаблоны в папке перезаписывает. и припарки с облаками нету

Ещё забыл один весомый плюс написать - это хранение истории изменения файлов, т.е. если вдруг перезаписал файл на ПК, уже вряд ли удастся восстановить прежнюю версию, а в облаках это делается без плясок с бубном. Аккаунт на Гитлабе, конечно, тоже может помочь в восстановлении прежних версий, но телодвижений больше.

• Оценить
Реакции: Sergodjan
2$ в месяц гугл диск на 100гб, можно и не платить, а просто пользоваться бесплатными 15гб. Ну или регать пару аккаунтов, для любителей сэкономить.

Ребята помогите, зенка не видит облачные диски. Пытаюсь открыть оттуда проекты, она их в проводнике вообще не видит(облачные диски). Захожу туда напрямую и пытаюсь открыть проект двойным щелчком,пишет файл не найден. Установлен Диск О и диск майла. Пытался ставить и снимать галочку "подключить как сетевой диск" все равно не работает. Как починить?

Ребята помогите, зенка не видит облачные диски. Пытаюсь открыть оттуда проекты, она их в проводнике вообще не видит(облачные диски). Захожу туда напрямую и пытаюсь открыть проект двойным щелчком,пишет файл не найден. Установлен Диск О и диск майла. Пытался ставить и снимать галочку "подключить как сетевой диск" все равно не работает. Как починить?
С Майла у меня тоже напрямую не открываются проекты, с Яндекс-диска всё хорошо работает

Я сейчас на Dropbox перешел, пока работает отлично и очень удобно, надо только место увеличить приглашениями хотя бы.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)