Кубик таблицы коряво работает. Почему?

• Автор темы Автор темы art22
  • Дата начала Дата начала

art22

Client
Реакции
80
Баллы
28
Добрый день друзья. есть таблица 1.xlsx которая пустеет когда значения в нем заканчиваться. После этого копирую 2.xlsx и вставляю в место 1.xlsx. После этого какое то время я не могу работать с этой таблицей, не могу взять данные оттуда.
"Взятие строки из таблицы Строки с номером не существует в таблице"

как это можно вылечить?

Стоит мне зайти в эту таблицу поставить точку где ни будь и сохранить кубик начинает работать

Добрый день друзья. есть таблица 1.xlsx которая пустеет когда значения в нем заканчиваться. После этого копирую 2.xlsx и вставляю в место 1.xlsx. После этого какое то время я не могу работать с этой таблицей, не могу взять данные оттуда.
"Взятие строки из таблицы Строки с номером не существует в таблице"

как это можно вылечить?

Стоит мне зайти в эту таблицу поставить точку где ни будь и сохранить кубик начинает работать
Добрый день.

Попробуйте в настройках таблицы снять галку "Оставлять пустой файл".
Файл будет удаляться и это улучшит стабильность подхватывания нового файла.
По кр. мере я воспроизвел стабильную ситуацию, которую вы описали, с установленной галкой, затем убрал галку и заново добавил проект в ПМ и все заработало. В ЗП также заработало нормально.

Первый кубик привязки файла к таблице я уже позже добавлял, но это не повлияло.

PS: Вы писали про .xlsx, но я тестировал с .csv файлами. Это не должно быть критичным.

141600

Вложения

• Спасибо
Реакции: Dmitriy_Zenno и art22
да тоже самое, каждый 2 минут если запускаю процесс через раз не видит то что в таблице есть данные

да тоже самое, каждый 2 минут если запускаю процесс через раз не видит то что в таблице есть данные
Верхний кубик привязки включен?
Если включен, то попробуйте отключить и наоборот.
Пока шаманские танцы применим.

Проект перезапускаете заново или в цикле работает?

• Спасибо
Реакции: Dmitriy_Zenno и art22
А я не так делал)) Просто копировал файл и заменял через кубик файлы.

Сделал Сохранить в файл и отлично работает) без глюков. А привязать файл какую функцию выполняет? В место замены файла?

• Спасибо
Реакции: Sergodjan
А привязать файл какую функцию выполняет? В место замены файла?
В случае если в настрйоках таблицы не прописан путь до файла, этот кубик это делает, либо если в по ходу проекта нужно привязывать к Таблице другой файл. В данном случае он добавлен мной был как дублирование с ожиданием, что в этом случае глюков/нестабильностей будет меньше.

• Спасибо
Реакции: art22

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)