Лагает инет когда включен многопоток

Tvister

Client
Благодарностей
38
Баллы
28
Подскажите плиз. Когда в зенке работает 25-30 потоков начинает лагать инет на компе при обычном серфинге. Это мне провайдер что-то режет?

Инет не то чтобы долго грузит, он периодически не загружает страницу с первого раза, как будто вообще инет отключен. После нескольких перезагрузок страницы сайт открывается. И клиент телеги часто показывает попытку подключения и сообщения не сразу доходят.

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
92
Баллы
28
Подскажите плиз. Когда в зенке работает 25-30 потоков начинает лагать инет на компе при обычном серфинге. Это мне провайдер что-то режет?

Инет не то чтобы долго грузит, он периодически не загружает страницу с первого раза, как будто вообще инет отключен. После нескольких перезагрузок страницы сайт открывается. И клиент телеги часто показывает попытку подключения и сообщения не сразу доходят.
Здравствуйте.

Подскажите, какая у вас скорость интернета?
Также проблема может быть в вашем роутере — он может не справляться с нагрузкой, которую создают потоки ZennoPoster.

Tvister

Client
Благодарностей
38
Баллы
28
Подскажите, какая у вас скорость интернета?
70 Мбит

Также проблема может быть в вашем роутере — он может не справляться с нагрузкой, которую создают потоки ZennoPoster.
Кабель инета подключен напрямую в сетевую карту

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
92
Баллы
28

Tvister

Client
Благодарностей
38
Баллы
28
70 Мбит будет маловато для работы 25-30 потоков ZP
Я думал если маленькая скорость то просто долго загружаются странницы, а не пропадает периодически связь. Или я не правильно понимаю?

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
92
Баллы
28
Я думал если маленькая скорость то просто долго загружаются странницы, а не пропадает периодически связь. Или я не правильно понимаю?
У вас есть два возможных узких места, которые могут вызывать проблему:
  1. скорость интернета
  2. ваш роутер
То, что роутер подключён по кабелю это хорошо. Но не каждый роутер способен справиться с такой нагрузкой. Если роутер простой и недорогой, это тоже может быть причиной проблемы.

Tvister

Client
Благодарностей
38
Баллы
28
У вас есть два возможных узких места, которые могут вызывать проблему:
  1. скорость интернета
  2. ваш роутер
То, что роутер подключён по кабелю это хорошо. Но не каждый роутер способен справиться с такой нагрузкой. Если роутер простой и недорогой, это тоже может быть причиной проблемы.
Роутера нет. Кабель заходит в квартиру и сразу в комп.

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
92
Баллы
28
Роутера нет. Кабель заходит в квартиру и сразу в комп.
Очень интересная ситуация.

Скорей всего роутер есть, но он общий для нескольких квартир. Такое решение не очень хорошое. Возможно, оно влияет на стабильность соединения, и часть проблем может возникать из-за высокой нагрузки на общий канал.

Gfoblin

Client
Благодарностей
1 048
Баллы
113

Tvister

Client
Благодарностей
38
Баллы
28
Мобильная сеть чтоли?
А так эт обычная ситуация если оборудование у провайдер гавно или это мобильная сеть... )
Не мобильный, но тариф был оказывается вообще 50 Мбит. Сейчас поменял на 100 посмотрим.

Tvister

Client
Благодарностей
38
Баллы
28
Очень интересная ситуация.
Почему интересная? А зачем мне роутер если инет нужен только на комп. Общий инет на всю квартиру у меня отдельный договор у другого провайдера.

Скорей всего роутер есть, но он общий для нескольких квартир.
Что с этим можно сделать?

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
92
Баллы
28
Почему интересная? А зачем мне роутер если инет нужен только на комп. Общий инет на всю квартиру у меня отдельный договор у другого провайдера.

Что с этим можно сделать?
Поменять тип подключения. Попробуйте с роутера, который работает на всю квартиру.

• Спасибо
Реакции: Tvister

Yuriy Zymlex

Moderator
Команда форума
Благодарностей
3 469
Баллы
113
Где-то у вас оборудование физически не вывозит большое кол-во пакетов - это может быть легко даже с провайдером.
Так же используйте фиксированный IP.

• Спасибо

Moonwalker

Client
Благодарностей
1 581
Баллы
113
Как выше написали, попробуй у провайдера арендовать статический IP, с большой долей вероятности проблема уйдет (ограничения по количеству подключений могут быть, если динамика). На 25-30 потоков 70 Мб/с вполне должно хватать, конечно, если параллельно торренты какие-нибудь не забивают весь канал...

• Спасибо

Dr.Pipetka

Client
Благодарностей
956
Баллы
113
Сейчас у нормальных провайдеров наверное и нет тарифов таких, 300+ база. От региона конечно зависит..
PТ такое делает, недавно второй себе подключил для "второстепенных нужд", там 100мб по тарифу, выдает 70).
Скорей всего роутер есть, но он общий для нескольких квартир.
Наверное имеется ввиду что роутер "подъездный", а с него по квартирам разводят провода. В таком случае домашний роутер точно ничего не изменит, может сделать только хуже.
Просто провайдер унылый

• Спасибо
Реакции: Tvister и Dmitriy_Zenno

heks

Client
Благодарностей
480
Баллы
83
Если роутера нет, то это режется на уровне провайдера. У меня была такая ситуация пришлось 2 линии кидать что бы работать в 2к потоков. Проще арендовать сервак и с него работать и не напрягать свою сетку. знаю что в домру питер такое точно есть. Лочили даже 300 потоков

• Спасибо

qweqwe5435

Client
Благодарностей
43
Баллы
18
У меня была похожая ситуация, инет был 100мбит, подключил услугу гигабит - не помогло, а вот подключил статический IP - проблема ушла.
Как объяснил мне чатгпт, там трафик как-то по другому бегает (не шарю в этом).

• Спасибо

Yuriy Zymlex

Moderator
Команда форума
Благодарностей
3 469
Баллы
113
  • Спасибо

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)