mail.ru

• Автор темы Автор темы moden
  • Дата начала Дата начала

moden

Client
Реакции
9
Баллы
8
Приветствую всех.

Решил опробовать эту программу.
Скачал демку и начал с самого простого: регера мыл на mail.ru. Более менее разобрался (особенно помогло это видео http://zennolab.com/files/video/dendesoft/mail/index.html. Автору огромное спасибо за него).

Теперь возникло несколько вопросов:
1. Как добавить обработку ошибок?(логин уже существует, ошибки в регистрации - иногда не выбирается месяц,например,неправильная капча и т.д.) Это http://help.zennolab.com/ru/v3/zennoposter/index.html?validation.htm и это http://help.zennolab.com/ru/v3/zennoposter/index.html?repeat_data_input_after_failure.htm я читал, но ничего не понял! Есть ли такое же подробное видео, как по регистрации, где будут объяснены все-все мелочи для совсем новичков.

2. Как в mail.ru сделать сохранение домена после логина? А то я вроде всё настроил, но сохраняются цифры(1,2,3,4) после собачки. Как сделать,чтобы сохранялся нормальный домен?

Оказывается тут нельзя редактировать свои сообщения:o, поэтому пишу ещё одно.

Как настроить программу, чтобы она генерировала человеческие логины, а не всякую белиберду?
Меня, например, интересует следующее: чтобы логин совпадал с именем. Например, если имя Иван Петров 1980 г.р. то регался логин Ivan-Petrov80, Ivan_Petrov.32 и т.д. Соответственно, как добавить символы -_. чтобы они рандомно выбирались?

спинтакс

2. нагенерьте этих значений (имя - фамилия) и вставляйте с файла

Пишите подробнее, что это? всё же это тема для новичков.

нагенерьте этих значений (имя - фамилия) и вставляйте с файла
Можно конечно и так, но мне интересно другое. Программа вводит в поля имя фамилия некие случайные имена на русском языке, потом она берёт их, переводит на латиницу и вставляет в поле логин соответственно то имя или фамилию или имя и фамилию вместе или имя фамилию с датой рождения , которые указаны в регистрационных данных,с различными вариациями. Т.е. если в имя фамилия написано Иван петров, то в поле логин писалось не белиберда типа kjerjh48 а Ivan-petrov80(имя фамилия и год рождения) или Ivan-Petrov.32(нынешний возраст) ну и т.д.

Как это сделать?

Просто подобные логины с белибердой очень палевны. И если mail.ru на это смотрит сквозь пальцы, то другие сервисы - нет! Хочется сейчас научиться на самых простых примерах.

http://wiki.answers.com/Q/What_is_spintax
смотрите макросы зенно, там все есть

по имени-фамилии, вот сейчас просто наугад выдам ...
...
http://ru.fakenamegenerator.com/gen-male-ru-us.php
отпарсите изначально отсюдова, что бы не гонять зенку почем зря.

ps если очень лень, я вам могу отпарсить пару тысч пар имя фамилия, потом их еще рендомно скомбините и вообще будет шик.

если будут проблемы, пишите в личку, через ~10 часов буду у пультов.
а сейчас нада бы поспать :)

если будут проблемы, пишите в личку, через ~10 часов буду у пультов.
а сейчас нада бы поспать :)
Напишу, пожалуй)
Но всё же надеюсь, что кто-нибудь из опытных пользователей самым подробным образом(как в видео по регистрации) ответит на мои вопросы.

Вы всё же не поняли, что мне нужно.

1. Насчет видео не знаю, но точно есть пара примеров как сделать проверку успешности. Вот тут
2. Сохранение в файл пишется таким макросом:
{-File.AppendString-|-\Results\test.txt-|-{-FieldData.FieldData-|-●4●2●8●4●9●8●-|-≡1≡3≡7≡6≡3≡9≡4≡6≡2≡9≡-}@mail.ru-|-true-}
где {-FieldData.FieldData-|-●4●2●8●4●9●8●-|-≡1≡3≡7≡6≡3≡9≡4≡6≡2≡9≡-} ваш логин
3. Для генерации логинов, совпадающих с именем, можно использовать транслит. Пример шаблона тут

• Оценить
Реакции: moden
2. Как в mail.ru сделать сохранение домена после логина? А то я вроде всё настроил, но сохраняются цифры(1,2,3,4) после собачки. Как сделать,чтобы сохранялся нормальный домен?

Самый последний пункт по вот этой ссылке.

А вообще исходите из того, что макросы имеют неограниченную вложенность. Изучаете имеющиеся макросы (про каждый из них все есть в справке) и далее можно практически что угодно сотворить.

P.S. Насчет обработки ошибок - можно сделать проверку наличия текста "mail.ru приветствует вас" или как оно там правильно в теме какого-то из двух писем, которые есть сразу после регистрации, и если текст не найден, то по красному выходу поставить связь на какой-либо шаг (начать регу заново или что захотите).

2. Сохранение в файл пишется таким макросом:
{-File.AppendString-|-\Results\test.txt-|-{-FieldData.FieldData-|-●4●2●8●4●9●8●-|-≡1≡3≡7≡6≡3≡9≡4≡6≡2≡9≡-}@mail.ru-|-true-}
где {-FieldData.FieldData-|-●4●2●8●4●9●8●-|-≡1≡3≡7≡6≡3≡9≡4≡6≡2≡9≡-} ваш логин
У меня стоит случайный выбор одного из 4 доменов. Придётся для каждого из 4 доменов делать свой шаблон? или можно проще?

3. Для генерации логинов, совпадающих с именем, можно использовать транслит. Пример шаблона тут

Самый последний пункт по вот этой ссылке.
По этой ссылке главная страница helpа. Куда точно нужно зайти?

Спасибо lucian за подсказку - теперь генерируются адекватные логины.
Но возникла такая проблема, если в имени или фамилии содержится ь, то в поле логин он заменяется знаком ' и естественно происходит ошибка регистрации.
Как это исправить? Чтобы либо ь просто игнорировался в логине либо не использовались такие имена и фамилии.

Спасибо lucian за подсказку - теперь генерируются адекватные логины.
Но возникла такая проблема, если в имени или фамилии содержится ь, то в поле логин он заменяется знаком ' и естественно происходит ошибка регистрации.
Как это исправить? Чтобы либо ь просто игнорировался в логине либо не использовались такие имена и фамилии.
Прогоните результат через макрос замены и замените ь на любой другой знак или на пустое значение.

У меня стоит случайный выбор одного из 4 доменов. Придётся для каждого из 4 доменов делать свой шаблон? или можно проще?
Можно получить с элемента выбора домена значение selecteditems или парсить получившийся емейл из текста страницы после регистрации.

если в имени или фамилии содержится ь, то в поле логин он заменяется знаком ' и естественно происходит ошибка регистрации
Можно в файле \Progs\Settings\translit.csv изменить параметры транслитерации

По этой ссылке главная страница helpа. Куда точно нужно зайти?

FAQ -> Как выбрать Select (или radio) по значению а не по номеру?
Не заметил, что ссылка везде по дефолту идет:)

Прога супер. Тоже только вчера начал рабираться, и наткнулся на проблемму доменов после собаки. Почитал ФАК, так в общем понятно, но например на маил ком более 100 доменов и так сказать геморойчик.

Вот например можно сделать так, что бы после регистрации, прога копировала с зареганного акка полный емаил (например из первого входящего пиьсма) и записывала егов TXT ?

Вот например можно сделать так, что бы после регистрации, прога копировала с зареганного акка полный емаил (например из первого входящего пиьсма) и записывала егов TXT ?
Парсить емейл можно из текста страницы, например, на странице со входящими, которая открывается сразу по завершении регистрации. У меня при парсинге dom текста подходит такой регвыр (?<=\<TITLE\>).*(?=: Входящие)

Прога супер. Тоже только вчера начал рабираться, и наткнулся на проблемму доменов после собаки. Почитал ФАК, так в общем понятно, но например на маил ком более 100 доменов и так сказать геморойчик.

Ну и чего геморойного? Ставите selecteditems вместо value, ставите домен просто текстом или макросом (вместо цифры в поле значения), потом сохраняете результат (когда все зарегается). А потом на странице можно проверить успешность реги по указанной почте.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)