Массовый поиск/замена в кубиках

ibred

Client
Регистрация
04.04.2015
Сообщения
3 835
Благодарностей
3 542
Баллы
113
В общем, потратил несколько часов, заменяя IP-адрес в шаблонах, на переменную.
Благо есть поиск, не пришлось проверять каждый кубик, но задача была бы ещё легче, если бы присутствовал функционал замены в кубиках.

Я думаю, что каждый так или иначе сталкивается с задачей, когда какую-то часть текста/кода необходимо заменить в нескольких местах.
 

hicksvel

Client
Регистрация
03.10.2015
Сообщения
22
Благодарностей
3
Баллы
3
Поддерживаю. У меня 500 кубиков, в каждом по 5-10 названий таблицы и нужно поменять all_table на table, что в ручную сделать не представляется реальным
 

zortexx

Client
Регистрация
19.09.2011
Сообщения
2 520
Благодарностей
1 223
Баллы
113

ZennoScript

Moderator
Регистрация
04.03.2011
Сообщения
4 450
Благодарностей
1 880
Баллы
113
В тройке еще помнится, как это решалось - открываешь проект блокнотом, заменяешь там всё, что нужно...Красотища...Эх, были времена.
 

Enigma

Client
Регистрация
16.06.2017
Сообщения
187
Благодарностей
31
Баллы
28
Я прошу прощения, что поднимаю такую старую тему. Но... она настолько актуальная! Насколько я понимаю, этой возможности все еще нет? Но ведь ее так не хватает!
 

Dileks

Client
Регистрация
28.02.2018
Сообщения
6
Благодарностей
1
Баллы
3
Тоже подниму тему, пользуюсь совсем недавно зеннопостером, но сразу ощутил нехватку такой функции.
 
  • Спасибо
Реакции: Enigma

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
19 450
Благодарностей
8 678
Баллы
113
Поддерживаю. У меня 500 кубиков, в каждом по 5-10 названий таблицы и нужно поменять all_table на table, что в ручную сделать не представляется реальным
То есть нужно просто поменять имена таблиц?
Просто меняете и все, в проекте (в экшенах) новые имена таблиц (и списков) заменятся автоматически.
 

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
19 450
Благодарностей
8 678
Баллы
113
Тоже подниму тему, пользуюсь совсем недавно зеннопостером, но сразу ощутил нехватку такой функции.
Опишите ситуацию, когда нужна эта функция?
Имена списков и таблиц менять можно (просто переименовываете в нижнем статическом блоке), остаются куски кода и имена переменных?
 
Последнее редактирование:

Enigma

Client
Регистрация
16.06.2017
Сообщения
187
Благодарностей
31
Баллы
28
Часто бывает нужно какое-то повторяющееся текстовое значение на переменную заменить

Или вот еще пример: запись текста в файл, у меня, например, на каждом микро-этапе огромных шаблонов происходит запись, создается удобный журнал собственного формата, примерно так это выглядит:

Код:
<span class="timestop">{-TimeNow.Date[dd.MM.yyyy, HH-mm-ss]-}</span> <img class="class" src="../img/{-Variable.img-}.png"> <span class="default">[{-Variable.id-}]</span> Описание события человеческим языком
И вот сохраняется все это дело в папку C:\inetpub\wwwroot и можно просмотреть такой журнал через веб, и понять на каком этапе выполняется шаб, куда он "свернул" и так далее (очень удобно).
А потом спустя какое-то время внезапно возникает острая необходимость что-то изменить в формате, например добавить или удалить какой-нить элемент. А таких однотипных кубиков 500 штук, пока везде заменишь - глаза заболят:-)
 

Spikers07

Client
Регистрация
25.05.2016
Сообщения
119
Благодарностей
53
Баллы
28
Подниму, ибо тоже не хватает замены. Например в гет/пост запросах надо поменять дефолтный прокси на переменную прокси. Приходится искать каждый кубик с дефолтным прокси и менять на переменную прокси.
 

Enigma

Client
Регистрация
16.06.2017
Сообщения
187
Благодарностей
31
Баллы
28
Да, чем больше времени проходит, тем острее нужна эта функция :-) Количество проектов растет, бывает как засядешь за эту задачу замены, что аж в глазах уже рябит :-)
 

Juniorcpa

Client
Регистрация
27.05.2014
Сообщения
2 031
Благодарностей
1 285
Баллы
113
Так же сталкивался с проблемой замены одной переменной сразу в 4ёх десятках кубиках))))
 
Регистрация
12.07.2014
Сообщения
916
Благодарностей
371
Баллы
63

hicksvel

Client
Регистрация
03.10.2015
Сообщения
22
Благодарностей
3
Баллы
3
Все еще поддерживаю) Очень нужна эта функция)
 

redman

Client
Регистрация
11.03.2016
Сообщения
554
Благодарностей
178
Баллы
43

yarchino

Client
Регистрация
05.06.2016
Сообщения
170
Благодарностей
31
Баллы
28
Замена пути в кубиках, например{-Project.Directory-} на {-Project.Directory-}\project_file\ и когда таких кубиков давно уже за ... времени что бы изменить уходит очень много.
 

xASZx

Client
Регистрация
24.11.2017
Сообщения
70
Благодарностей
15
Баллы
8
Замена пути в кубиках, например{-Project.Directory-} на {-Project.Directory-}\project_file\ и когда таких кубиков давно уже за ... времени что бы изменить уходит очень много.
Подниму тему, очень нужная функция
 
Регистрация
05.06.2019
Сообщения
570
Благодарностей
453
Баллы
63

Gunjubasik

Client
Регистрация
30.05.2019
Сообщения
3 442
Благодарностей
1 287
Баллы
113
Админы, есть в планах в ближайшее время добавить? Подскажите, пожалуйста.
 

Mikhail B.

Moderator
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
14 327
Благодарностей
5 429
Баллы
113
Кстати, при поиске, после замены, он начинается сначала, это жесть. Я предложение кидал уже по этому поводу.

И еще предложение, что бы после закрытия окна поиск сбрасывался
 
  • Спасибо
Реакции: lbvf65

Max Gudym

Client
Регистрация
24.03.2018
Сообщения
15
Благодарностей
6
Баллы
3
+1. Также иногда гостро ощущаю нехватку этой функции. Но смотрю, что с 2017 года ее так и не реализовали.
 

Juniorcpa

Client
Регистрация
27.05.2014
Сообщения
2 031
Благодарностей
1 285
Баллы
113
Ой да, как раз вчера искал десятки кубиков чтобы заменить цифру 1 на цифру 8 :-)
Потом придется еще раз искать чтобы в переменную завернуть и уже не париться)
 

SeoLongWay

Client
Регистрация
23.04.2018
Сообщения
39
Благодарностей
46
Баллы
18
Функция крайне нужная
 

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
19 450
Благодарностей
8 678
Баллы
113
Ой да, как раз вчера искал десятки кубиков чтобы заменить цифру 1 на цифру 8 :-)
Потом придется еще раз искать чтобы в переменную завернуть и уже не париться)
Попробую угадать. В кубике (или доп. полях кубиков) паузы? :-)
Лучше сразу все подобные данные оборачивать переменными и поиск и замена не потребуются.
И трудно представить как такая массовая замена может повредить шаблон заменив везде где найдет цифру 1 на 8 (к примеру).
 
  • Спасибо
Реакции: Ssasha и Juniorcpa

Gunjubasik

Client
Регистрация
30.05.2019
Сообщения
3 442
Благодарностей
1 287
Баллы
113
трудно представить как такая массовая замена может повредить шаблон заменив везде где найдет цифру 1 на 8 (к примеру).
Думаю это уже будет проблема самих людей, которые искали, либо сделать разделение в чем делаем замену:
- кубики клика
- кубики паузы
- поле ввода текста
- поле ввода аттрибута
- поле ввода селектора
- поле ввода данных для входа в базу данных
- делаем замену в кубиках, у которых имя \ текст содержит... (регуляркой как вариант)
- и т.д.
 

Juniorcpa

Client
Регистрация
27.05.2014
Сообщения
2 031
Благодарностей
1 285
Баллы
113
Попробую угадать. В кубике (или доп. полях кубиков) паузы? :-)
Лучше сразу все подобные данные оборачивать переменными и поиск и замена не потребуются.
И трудно представить как такая массовая замена может повредить шаблон заменив везде где найдет цифру 1 на 8 (к примеру).
Не, значение переменной указал... было 1, стала переменная из настроек :-)
 

mig-z

Client
Регистрация
05.12.2014
Сообщения
303
Благодарностей
71
Баллы
28
Что, 4 года прошло и до сих пор не добавили? o_O
Сейчас вот задача. Нужно перевести обычные таблицы на гугл таблицы и получается, что по всему проекту мне надо заменить названия таблиц в кубиках с table_name на table_name_google. Как это лучше сделать без поиска и замены?
73766
 
  • Спасибо
Реакции: lbvf65

Juniorcpa

Client
Регистрация
27.05.2014
Сообщения
2 031
Благодарностей
1 285
Баллы
113
Что, 4 года прошло и до сих пор не добавили? o_O
Сейчас вот задача. Нужно перевести обычные таблицы на гугл таблицы и получается, что по всему проекту мне надо заменить названия таблиц в кубиках с table_name на table_name_google. Как это лучше сделать без поиска и замены?
Посмотреть вложение 73766
Не обещали же
 

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
19 450
Благодарностей
8 678
Баллы
113
Что, 4 года прошло и до сих пор не добавили? o_O
Сейчас вот задача. Нужно перевести обычные таблицы на гугл таблицы и получается, что по всему проекту мне надо заменить названия таблиц в кубиках с table_name на table_name_google. Как это лучше сделать без поиска и замены?
Посмотреть вложение 73766
Ищете по проекту Ctrl+F по названию таблицы и по ходу поиска меняете, пока поиск не перестанет срабатывать (искать).
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)