Приятно читать темы, в которых чрезвычайная информативность заголовка усиливается непревзойденной понятностью первого поста.
Так и хочется ответить - потому что гладиолус! или посоветовать гадать на кофейной гуще.
Я думаю многие знают, что в CapMonster 2 существует 2 типа модулей, простой и сложный. Чем же они отличаются? Простой модуль идёт без каких либо ограничений. На сложный модуль установлена искусственная задержка на получение ответа. Что это значит? После того, как каптча разгадалась, ответ не будет сразу отправляться нам, он отправиться после искусственной задержки (которая ровняется примерно 8 секундам). Для чего это сделано? Если модуль сложный, значит и каптча по которой он собирался - сложная. Если каптча сложная, то когда её гадает человек, он делает это не моментально, а в течении какого-то времени. И что бы разработчики каптчи ничего не заподозрили, и была введена эта задержка.
Вопрос: Почему при отправке простой каптчи, на простой модуль, ответ приходит через такой же промежуток времени (10 секунд), сколько и при отправки сложной каптчи, на сложный модуль?
P.S Я надеюсь, так доходчиво?