Метод ZennoPoster.ValidateEmail не работает с GMAIL

• Автор темы Автор темы ibred
  • Дата начала Дата начала

ibred

Client
Реакции
3 564
Баллы
113
Собственно сабж.
Все GMAIL ящики определяются, как плохие.

Если авторизоваться в таких ящиках, на почте будет лежать письмо следующего содержания:
2016-08-13_16-24-22.png

Можно, конечно, разрешить доступ сомнительным приложениям работать с почтой, но это подойдет для 1-2 ящиков. Если работать с десятками или тысячами - придется в отключать эту блокировку, не вариант.

Google блокирует подобные попытки входа для всех приложений, которые не соответвуют стандартам безопасности. Подробнее здесь:
https://support.google.com/accounts/answer/6010255?hl=ru

Собственно, просьба, подкорректировать метод ZennoPoster.ValidateEmail, чтобы он корректно отрабатывал с Google почтой.

Отправить Зенку Гуглу, чтобы проверили, убедились, что все чисто и сертифицировали:)

Отправить Зенку Гуглу, чтобы проверили, убедились, что все чисто и сертифицировали:-)
Так проверяется то не софт, насколько я понял, а данные которые передаются. Хотя, конечно, могу ошибаться.

Можно, конечно, разрешить доступ сомнительным приложениям работать с почтой, но это подойдет для 1-2 ящиков. Если работать с десятками или тысячами - придется в отключать эту блокировку, не вариант.
Ну так покупайте аккаунты уже с разрешенным доступом или, если регистрируйте сами, добавьте эту функцию в регер. По другому никак и разработчики zenno тут врят ли чем то смогут помочь

Постараюсь объяснить как понимаю сам.
Гугл не из вредности, а для борьбы со спамом как раз и придумал список "безопасных" приложений, как фичу борьбы с абьюзом аккаунтов. То есть при авторизации аккаунта используется дополнительный параметр, который гарантирует его неспамовое использование. Ключ идентифицирует софт и в случае нарушений просто аннулируется, делая софт нерабочим.
Возможно ключ не просто так выдается, а после проверки "неспамоспособности" софта.
Думаю, что ЗП не пройдет эту проверку:-)

Как называются такие аккаунты?
Ну каждый продавец по разному это указывает, часто что то типа "Gmail APP". Например у меня в описание четко указанно что небезопасные приложения разрешены

На чем основывается Ваше утверждение?
На многолетнем опыте работы с гуглом

Постараюсь объяснить как понимаю сам.
Гугл не из вредности, а для борьбы со спамом как раз и придумал список "безопасных" приложений, как фичу борьбы с абьюзом аккаунтов. То есть при авторизации аккаунта используется дополнительный параметр, который гарантирует его неспамовое использование. Ключ идентифицирует софт и в случае нарушений просто аннулируется, делая софт нерабочим.
Возможно ключ не просто так выдается, а после проверки "неспамоспособности" софта.
Думаю, что ЗП не пройдет эту проверку:-)
Исходя из первой строчки - это предположение то бишь теория.
У Google нет списка "белых" приложений, это 100% т.к. у меня есть малоизвестный почтовый клиент, который спокойно проходит авторизацию.
Почитав немного статей в поиске, я пришел к тому, что отказ идет определенным (устаревшим) методам авторизации. Это сравнимо с тем, что письма без подписей (DKIM, SPF) летят в спам -> отсутствие подписей - это устаревшие стандарты, так и здесь.

Совершенно верно, я не утверждаю, что прав. Но, судя по собственному опыту, все новшества аутентификации как раз для того и придуманы, чтобы помешать нашему брату еб@ть систему;)

Это не баг. Просто на аккануте не разрешен доступ через небезопасные приложения

ну конечно нет.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)