Миллионы просмотров на YouTube Shorts с помощью VEO 3, ZennoPoster и CapCut

Astraport

Client
Благодарностей
4 508
Баллы
113
veo3.jpg

Начну с главного:

134300

А если вы дочитаете эту статью до конца (только честно!), то я покажу вам ролик, который набрал столько просмотров, и даже промпт, с помощью которого он был сгенерирован.

Именно с такого мощного хука, зацепки, крючка, вы и должны начинать свои шортсы чтобы получать миллионные просмотры (да, пока не с одного шортса, но и канал почти нулевой). Затем удержание, поддержание интереса, и вознаграждение в конце. Все как завещал Станиславский. Чистая драматургия. А сколько я потратил на этот ролик? Ноль рублей и 20 минут своего времени.
Итак, хук вы уже прочитали, крючок проглочен, начинаем повышать градус интереса.

VEO 2 я использовал для генерации видосов с весны в течении всего пару месяцев. Не заработка ради или каких-то перспектив, а просто как хобби, в свободное от работы время. Просто мне очень нравится эта творческая деятельность. Да, мне совсем не интересно делать нарезку “Уральских пельменей” или какие-то мини-игры заставляющие юзера пересматривать шортс по 100 раз. А вот АИ-генеренка полностью удовлетворяла потребностям моего маленького Спилберга). С VEO 2, Kling, и иже с ними, получался средней паршивости контент, но буквально месяц назад мир взорвали потрясающие воображение ролики с бабушками на бегемотах и репортажах о гуманоидах в деревне. Кроме того, в VEO 3 встроена очень неплохая озвучка и прекрасный липсинк (синхронизация голоса и движения губ).
Генерация в VEO 3 доступна только для USA PRO аккаунтов, Но дается всего месяц триала, однако и это ограничение можно обойти используя студенческую подписку и тогда вам станет доступным триал аж на 15 месяцев. Также потребуется ввести данные любой виртуальную карты. Слышал, что даже просто данные сгенерированных карт пропускало, но у меня не получилось. Деньги с карты списываться не будут, поэтому виртуалка может быть и пустой, главное - действующей. Страну аккаунта тоже желательно изменить на USA, делается это через Google Play.

Для студенческого триала достаточно получить временную почту с субдоменом edu, например тут. И перейдя по ссылке получить заветную подписку PRO более чем на год.

134267

После этого вы сможете ежедневно генерить 8-мисекундные ролики в количестве 3х штук. Что, мало? Долго? А ЗенноПостер у вас зачем? Создавайте несколько аккаунтов и на полуавтомате генерируйте свои шедевры - шаблон ниже.

Самое сложное и самое главное иметь убойную, хайповую идею. Я пока акцентировался на юморе и развлечениях, вы можете выбрать любую из ниш у которой достаточно большая аудитория. Второй по сложности и важности процесс - это создать промпт. Он должен быть не длинным и одновременно полноценно описывающим сцену, персонажей, одежду, действия, эмоции и, конечно, разговор или диалоги. Если ваши ролики на русском, то рекомендую промпт создавать на английском языке, а сами диалоги на русском и в тексте дополнительно указывая, что персонаж такой-то говорит по-русски. Для других языков схема аналогичная.

Несмотря на то, что ваш промпт будет выглядеть идеальным, нейросеть имеет свойство глючить, либо не понимать идею вашего ролика. Именно поэтому я и создал этот шаблон, потому что приходится под каждый промпт, меняя какие-то параметры, создавать минимум три ролика чтобы впоследствии отбраковать остальные оставив лишь самый лучший. Также такой подход будет полезным, если вы создаете видео из нескольких роликов, но имейте в виду, что персонажи, обстановка, голоса будут сильно отличаться и смержить ролики в гармоничную сцену удается довольно редко.

Пара советов
  1. Чем больше engagement (вовлеченность), тем больше YT будет рекомендовать ваш ролик. В идеале процент людей, которые досматривают ваш ролик, а не свайпают его, должен быть более 80%
  2. Ультракороткие ролики (до 10 секунд) чаще набирают просмотры. Особенно если в них есть, что-то “на подумать”, не совсем примитив. Люди зависают и невольно пересматривают такие короткие ролики много раз.
  3. Не нужны заумные сюжеты, но и совсем примитив тоже исключайте. Важны эмоции, сюжетные повороты, неожиданные развязки, интрига. Отлично работают ностальгия, злободневные новости (но тут аккуратнее - они быстро устаревают, быстрее даже, чем короткая жизнь шортса), факты о здоровье и питании, лайфхаки.
  4. Важно развить в себе насмотренность (простите за это слово, но только оно наиболее отражает суть навыка), нужно регулярно изучать почему тот ролик взлетел, почему этот комментируют, тут позаимствовать приём, там цепляющую музыку. И через пару месяцев ваши ролики обязательно начнут набирать миллионные просмотры (хотя бы суммарно), главное не опускать руки.
Как работает шаблон

VEO 3 пока работает только через веб-интерфейс, соответственно шаблон браузерный. Сначала вам нужно в ПМ авторизоваться в Гугл и сохранить профиль в папке profiles. Не забываем про американские прокси. Авторизацию в Google не было смысла писать (как и регистратор, шутка), т. к. кука гугла довольно долго держит авторизацию и разлогины очень редки.

После авторизации закрываем мешающие окна, берём промпт из списка, генерим видео, сохраняем его немного переименовав чтобы не перезаписался случайно и данные сохраняем в таблицу для анализа. И так в цикле пока хватает лимитов. Шаблон можно запускать по расписанию, если все аккаунты будут лимитированы, он сообщит когда будет следующая возможность генерации.

Сборка

Монтаж делаю в CapCut. Пока автоматизировать этот этап не удается, но когда набьешь руку, то в принципе тратишь на один короткий ролик максимум 30 минут. Сам процесс такой: добавляю клип, масштабирую, добавляю ключевые кадры и переходы, субтитры создаю сам с помощью встроенных пресетов и текстов из промптов, добавляю музон по смыслу, регулирую всякие яркости-контрастности, громкость, эффекты и сохраняю.

134272

Кстати, файл проекта CapCut представляет собой JSON и его можно загнать в любую нейронку и попросить заменить путь к файлу видео, текста субтитров, путь к музыке на переменные и мы получим шаблон, который потом можно использовать в Зенке для подстановки данных. Но это для совсем шаблонных роликов, которые построены по строгому сценарию где всё повторяется.

Публикация

Чтобы ваш ролик получал трафик не только с рекомендаций, но и с поиска (Гугл поиска в том числе), нужно максимально плотно набить название, описание, теги ключевыми словами по тематике ролика. Это был бы крайне нудный процесс, если бы не нейронка (я юзаю Gemini по API) и не ЗенноПостер (заливаем видео, заполняем поля, публикуем).
На ранних стадиях развития канала не рекомендую заливать shorts слишком часто, 2-3 в неделю на канал вполне достаточно.

Монетизация

Напрямую шортсы монетизируются крайне тяжело несмотря на огромное количество потенциального трафика. Всё дело в том, что активную ссылку можно поставить разве что в описании канала. И хотя мне далеко до полноценных заработков, для себя определил четыре направления где теоретически рыба есть:

1. Монетизация Ютуб. Тут всё просто: набиваете 500 подписчиков + 3 ляма просмотров на шортсах и можно податься на официальную монетизацию YouTube не забыв оформить казахстанскую карту или партнерство с гражданами других стран, если вы из РФ или РБ. Звучит отлично, но Ютуб крайне скуп. Например для RU-сегмента и развлекаловки вы будете получать максимум $10 за миллион просмотров шортс, хотя для US и тематики финансы, ваши доходы вполне могут составлять и более $80 за миллион просмотров, но вы попробуйте создать такой популярный ролик в этой тематике.
Маловато? Проходим дальше.

2. Слив в ТГ. Метод посложнее, но очень широко применяемый сегодня. Затравка, подготовка юзера в ролике, а продолжение в ТГ-канале. Ну а там стараемся сформировать из посетителя лояльного подписчика и рубим капусту на рекламе и офферах. Гембловые офферы сейчас в мейнстриме, но тут уж кому что нравится.

3. Продажа каких-то своих продуктов или партнерских: курсы, консультации и т. д. Этот метод для самых продвинутых. Сложен, но и доходы потенциально сильно больше. Буду пробовать именно с ним, но тут важна слаженная воронка и ювелирная точность в сюжетах, сценариях роликов.

4. B2B услуги. Набив руку на своих роликах и получив в портфолио бустанувшие ролики, можете предложить крупным компаниям услуги по созданию такого же контента, но с интегрированным брендингом и/или продвижением их услуг.

Ну и не забываем о переиспользовании вашего контента. Шортсы прекрасно подходят под формат ТикТока, IG рилсов, ВК-роликов, Дзен, Пинтерест и т. д. Тоже самое касается и других ГЕО - меняем озвучку, субтитры и клепаем каналы под новые языки, но имейте в виду культурные особенности: не все в Японии или США поймут ваш искрометный юмор про дворовую романтику или вайб 90-х. Но да, масштабирование позволит вам увеличить доходы в разы и вот тут очень хорошо помогает ЗенноПостер. Он и контент поможет перевести, и раскидать новые ролики по разным платформам.

Сразу разочарую тех, кто думает раскрутить за счет коротких видео длинные на том же канале. К сожалению, это не работает. Аудитория шортсов и традиционных видео совершенно разная и почти не пересекается, если только вы не будете в шортсах активно предлагать смотреть продолжение в полноценном видео на вашем канале.

Да, согласен, все эти ТикТоки феноменально пожирают наше время, вредят нашим детям и интеллектуально разлагают общество. Но тут уж ничего не поделаешь, нам такой регресс не изменить, приходится в нём участвовать и стараться на этом заработать. Тем более что это необыкновенно интересно и увлекательно.
Ах да, чуть не забыл. Обещанный ролик и промпт:
The reporter asks the question: "Почему вас выгнали из аквапарка?" A girl wrapped in a bath towel with a rubber swimming cap on her head answers in Russian: "Прочитала на дверях аквапарка, вход только в шапочках для плавания! Зашла только в шапочке для плавания и выгнали" Everything is said in pure Russian. No subtitles.

О, вот ещё один набрал 75к просмотров.
134301

Вложения

Последнее редактирование:

Zedx

Client
Благодарностей
966
Баллы
113
Зарегал гуглоаккаунт на студенческую почту, в итоге не хочет давать подписку:
This account isn't eligible for Google AI plan

Astraport

Client
Благодарностей
4 508
Баллы
113

Zedx

Client
Благодарностей
966
Баллы
113
Страна USA в настройках акка?
Прокси или ВПН USA?
IP был не USA, переделаю. Но кстати в настройках вообще не нашёл на какую страну в итоге зарегалось. Смс тоже надо принимать на usa или пойдёт любая страна?

Astraport

Client
Благодарностей
4 508
Баллы
113
Смс тоже надо принимать на usa или пойдёт любая страна?
Аккаунт можно вообще любой страны и зареганный на любой телефон, но лучше с трастом. Т. е. любые старые аки должны проходить. Но перед подтверждением своего студенчества уже нужно перейти на USA прокси или VPN + в настройках страну сменить на USA. Ну и временную почту там в форме вводить с edu.

• Спасибо
Реакции: Alex.A

Zedx

Client
Благодарностей
966
Баллы
113
Аккаунт можно вообще любой страны и зареганный на любой телефон, но лучше с трастом. Т. е. любые старые аки должны проходить. Но перед подтверждением своего студенчества уже нужно перейти на USA прокси или VPN + в настройках страну сменить на USA. Ну и временную почту там в форме вводить с edu.
А как гугл аккаунт может быть трастовый если я его только что зарегал на домен .edu.pl? Или можно любой старый гугл аккаунт использовать, только через USA VPN и потом уже указывать эту новую почту в edu.pl? В общем сейчас попробовал ещё раз так - беру старый гугл аккаунт (который конечно не edu.pl), включаю USA VPN, перехожу по ссылке офера, логинюсь в гугл аккаунт - получаю ошибку, как писал выше. Может быть я что-то делаю не так?

Astraport

Client
Благодарностей
4 508
Баллы
113
А как гугл аккаунт может быть трастовый если я его только что зарегал на домен .edu.pl?
.edu.pl не для реги аккаунта, а только для подтверждения участия в студенческой программе. Он отдельно вводится.

Astraport

Client
Благодарностей
4 508
Баллы
113
В общем сейчас попробовал ещё раз так - беру старый гугл аккаунт (который конечно не edu.pl), включаю USA VPN, перехожу по ссылке офера, логинюсь в гугл аккаунт - получаю ошибку, как писал выше. Может быть я что-то делаю не так?
Сначала можно логиниться, а потом переходить по ссылке оффера. В настройках акка страна США?

Я один раз получил доступ к VEO3 простой, но триал там уже закончился, и дважды как студент.

Zedx

Client
Благодарностей
966
Баллы
113
Сначала можно логиниться, а потом переходить по ссылке оффера. В настройках акка страна США?

Я один раз получил доступ к VEO3 простой, но триал там уже закончился, и дважды как студент.
Включил VPN, залогинился в гугл акк, перехожу по ссылке оффера, всё равно такая же ошибка. Посмотреть страну гугл акка хз где, всё обыскал, не нашёл. Но она точно не USA, регал давно, но точно на какие-то другие страны.

Astraport

Client
Благодарностей
4 508
Баллы
113
Включил VPN, залогинился в гугл акк, перехожу по ссылке оффера, всё равно такая же ошибка. Посмотреть страну гугл акка хз где, всё обыскал, не нашёл. Но она точно не USA, регал давно, но точно на какие-то другие страны.
Сорри, сразу не вспомнил, в Google Play нужно страну USA установить.

Zedx

Client
Благодарностей
966
Баллы
113
Последнее редактирование:

Astraport

Client
Благодарностей
4 508
Баллы
113
Вероятно Гугл что-то подозревает. Чистить кэш, куки, отвязать платежки, подписки в ГуглПлей.
А может ВПН не тот, я юзаю свой X Ray. Но у меня первый раз и через шаред прокси всё ок прошло.

• Спасибо
Реакции: Zedx

Zedx

Client
Благодарностей
966
Баллы
113
Почему-то написано, что это версия Veo 2, а не Veo 3
111.png

Astraport

Client
Благодарностей
4 508
Баллы
113
Почему-то написано, что это версия Veo 2, а не Veo 3
Значит это не PRO.
Вот так выглядит PRO аккаунт.
134367

Не ожидал я, что регистрация вызовет столько сложностей. У кого-то получилось?

Zedx

Client
Благодарностей
966
Баллы
113
Не ожидал я, что регистрация вызовет столько сложностей. У кого-то получилось?
Вообще с гуглом пришлось повозиться. Аккаунт должен быть привязан к определённой стране (USA одна из них), причём если регать свежий акк, то видимо страна привязывается по умолчанию, с айпи которой регаешься. После этого в течение года нет возможности поменять страну аккаунта. А если всё-таки можешь сменить, то необходимо это делать только через google play и для этого привязать какой-то платёжный метод. После этого наконец-то удаётся получить оффер. Тут проверяется твоя карта и с неё списывается 1$ для проверки (потом возвращается). В нагрузку к про статусу ещё расширяют гугл диск до 2ТБ. Если после этого заходить на страницу генерации видео без usa прокси, то veo 3 работать не будет - в доступных будет только veo 2.

• Спасибо
Реакции: Alex.A и Astraport

Astraport

Client
Благодарностей
4 508
Баллы
113
Тут проверяется твоя карта и с неё списывается 1$ для проверки (потом возвращается)
У меня не списывалось судя по истории. Так 15 месяцев удалось получить триала?

Zedx

Client
Благодарностей
966
Баллы
113
У меня не списывалось судя по истории. Так 15 месяцев удалось получить триала?
Скорее всего это чуть прикрутили гайки. Помню когда гугл только начал раздавать халявные 300$ на свои сервисы, то тоже изначально всё было просто и даже без карты. Потом добавили проверку карты, потом стали списывать проверочную сумму, а потом и вообще стали отказывать без объяснения причин. Так и тут наверное будет.
И да, 15 месяцев всё-таки получил.

Nick

Client
Благодарностей
825
Баллы
113
Весь Threads набит постами о том, как получить эту пробную студенческую подписку... Автор, а можно все эти нюансы из комментариев вставить в сам текст-инструкцию? Чтобы просто идти по инструкции и получить результат, а не обломаться и искать, в чём была ошибка?

Astraport

Client
Благодарностей
4 508
Баллы
113
Автор, а можно все эти нюансы из комментариев вставить в сам текст-инструкцию?
Я уже отредактировал пост и добавил пару фраз. Но подумаю как разжевать ещё.

AndreyAAA

Client
Благодарностей
82
Баллы
48
Что то не получается создать аккаунт(, прокси юса, аки разные пробовал, и юса реги и старые, пишет что ваш ак не подходит и все(((

Кто просматривает тему: (Всего: 7, Пользователи: 2, Гости: 5)