Можно ли получить в переменную комментарий к кубику? Как?

• Автор темы Автор темы backoff
  • Дата начала Дата начала

backoff

Client
Реакции
6 640
Баллы
113
ку. обычно в шабах пишу комментарии к кубику, пример
113466
вот если происходи ошибка, в кубике, я могу получить его код, но хотелось бы еще и комментарий, чтоб лишний раз не лезть в шаб для поиска этого кубика

получаю код ошибки этим шарпом
C#:
Развернуть Свернуть Копировать
//Получить ошибку из-за которой выполнение шаблона остановилось

var error = project.GetLastError();
var tmp = "";
if(error != null)
    tmp = string.Format("{2}", error.ActionComment, error.ActionGroupId, error.ActionId);
return tmp;

нашел такой ответ - https://zennolab.com/discussion/threads/poluchit-nazvanie-kubika-v-kotorom-oshibka.66243/post-464818
но как его встроить в свой код?
чтоб записывалось так "Код ошибки|комментарий", было бы классно, если бы еще записывалась само название переменной, типа такого "Код ошибки|имя переменной|комментарий"

спасибо

Как вариант использовать отдельную переменную, значение в которой менять по красной ветке и потом можно вывод в лог и на бэдэнд выводить. Ну и если в ошибке в логе указан ID ошибки, можно через обычный поиск по этому ID найти нужный кубик.

посмотрел код внимательнее, там это уже прописано )))) надо было лишь добавить отображение
вот нужный код, но имя переменной не выводит
C#:
//Получить ошибку из-за которой выполнение шаблона остановилось

var error = project.GetLastError();
var tmp = "";
if(error != null)
    tmp = string.Format("{2}|{0}", error.ActionComment, error.ActionGroupId, error.ActionId);
return tmp;

Короче неправильно написал, как получить само описание, которое дается кубику, а не комментарий
чтобы получить это Получить результат - {smsCode} из картинки первого сообщения.
так как если коммента к кубику нет, то ответ будет пустой

А если так?
C#:
tmp = $"{error.ActionComment}|{error.ActionGroupId}|{error.ActionId}";
то ответ будет пустой
Для комментов: или делать для всех комменты. или вывод по красной и там вывод в лог нужной инфы или замены значений в переменных.
Получить результат - {smsCode}
Ну так если туда ничего не попало, она тоже пустая будет. Это же твоя переменная )

Ну так если туда ничего не попало, она тоже пустая будет. Это же твоя переменная )
не правильно выразился изначально
я имел ввиду, когда переменную создаешь, то она автоматом записывает в ней значение, например, если сделать кубик IF и него записать "1 == 2" то получишь такое
113476
и при этом сам комментарий пуст, так вот вопрос, как достать то что отображается на кубике при автоматическом создании?
то есть в данном случае должно получить 1 == 2

и при этом сам комментарий пуст
Ну логические кубики это одно, а в других обычно есть переменная в которую попадает результат выполнения в случае успеха.
Если нужно быстро найти ошибку, то проще искать по ID ошибки. Если хочется более понятного, то добавлять лога по красной ветке, так лучше можно контролировать и управлять сообщениями там. и найти их при необходимости.

Если хочется более понятного, то добавлять лога по красной ветке
ну вот как раз это и не хочу делать, так как много кубиков ))
я не делаю шаб для кого-то, делаю для себя, просто в логе ошибок, чтоб было сразу понятно где проблема, а по id не поймешь пока не откроешь программу и не поищешь )

ну вот как раз это и не хочу делать, так как много кубиков ))
Ну тогда погружаться в документацию зенно или повторяющиеся блоки перенести в плагины и заменить на них.
я не делаю шаб для кого-то, делаю для себя, просто в логе ошибок, чтоб было сразу понятно где проблема, а по id не поймешь пока не откроешь программу и не поищешь )
Не важно для кого делается ) . Вопрос в том, что даст это знание, где проблема, если проджект закрыт? А так, как найдешь, так и правки сделаешь. И можешь постепенно добавлять инфу, после исправления ошибки. Так и не надо все сразу добавлять. Нашел ошибку, добавил в том месте выход по красной и комментарий с подробностями и внес правки. После, если ошибка повторится, то уже будет подробный комментарий.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)