Найдено более одного письма, уточните критерии

• Автор темы Автор темы Max Human
  • Дата начала Дата начала

Max Human

Пользователь
Реакции
2
Баллы
8
Всем привет,

На мыле есть 100500 писем, содержание каждого письма надо сохранить в файлик, заголовоки одинаковые.

С помощью инструмента "Принять почту" - можно принять только одно письмо.

Пока вижу решение такое: ставить в цикл и принимать по одному письму, удаляя с почты обработанное и брать каждый раз первое письмо... НО я не хочу удалять, мне они на почте могут пригодится.

Есть какое то решение по этому поводу?

Заранее, благодарю

я думаю вам лучше воспользоваться сторонними методами, а для чего? Чтобы сначала получить количество писем в ящике через диспечер, а потом пытаться скачивать каждое письмо в файл по отдельности через индексатор, чтобы не захламлять оперативку.

LexxWork, количество писем я знаю заранее. Так и пытаюсь взять по одному письму... но пока не получается.

Что за индексатор?

итератор, епта... через зеновский макрос вы не получите каждое письмо по порядку. Вы должны использовать сторонние библиотеки по работе с протоколом pop3 либо imap4. Для чего? Для того чтобы подключиться, получить данные какие нужно (не буду вдаваться в подробности) а дальше взять именно то письмо, которое вы еще не брали. Для вас критерием будет какой-то определенный индекс в массиве ссылок на письма грубо говоря.

По поводу "сторонних библиотек" - я вообще в прострации. Для меня это темный лес...
Если есть пример такой реализыции, покажите, буду разбираться )))

1. на почте лежит 9870 писем;
2. надо каждое письмо сохранить в отдельный файлик (txt или html, без разницы), что бы дальше парсить нужные части...

собственно, все.
---
нашел вариант аля "Ctrl+S" через почтовый клиент Thunderbird, но если сохранять пакетно и открывать Блокнотом - то файлы зашифрованные, вот текст письма:
=D0=93=D1=83=D1=82=D0=B5=D0=BD =D0=BC=D0=BE=D1=80=D0=B3=D0=
=B5=D0=BD 1...

Последнее редактирование:
нашел решение, хоть и через Ж***У:
1. сохраняю все письма из Thunderbird в его формате (.elm)
2. далее, меняю расширение файла с .elm на .mht
3. файлы с расширением .mht читаются как .html - шифрование отсутствует, можно спокойно парсить...

но, всегда есть это НО: как пакетно изменить расширение у всех файлов, их же много и открывать каждый в редакторе и жмякать "Сохранить как..." - НЕ вариант.

и опять обращаюсь к ZP ))) это точно можно сделать, как-то?

конечно можно. Если очень хочется, то... за денюжку все делается...
Насчет пакетного преобразования файлов - поищите в тотал командере должно быть такое, в фаре точно есть.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)