- Реакции
- 236
- Баллы
- 43
Предыстория
У меня есть канал на котором 1000+ видео с анекдотами - тема востребована, но без раскрутки просмотров было не больше 100 в день и то далеко не сразу, причем со всех 1000 видео, подписчиков не было. Были и нормальные заголовки в том числе и под НЧ, были описания, тэги и прочая лабуда про которую пишут в статьях "как раскрутить видео", не было только просмотров. Есть и другие каналы, с более прикольными темами, но увы...
Сам ютуб рекомендует просить помощи у более крупных каналов, но это все стоит огромных денег и кучу времени. Купить 1 лайк у более менее среднего канала - 1000-2000 рублей, а выхлоп 3-5 комментария и сотня другая просмотров, пока раскрутишь канал останешься без трусов.
Есть сервисы накруток и взаимных просмотров, но они ведут к бану канала или снятию просмотров из статистики (некоторые проверял сам, большую часть просмотров сняли). Да и часто просмотры там по 15 секунд, которые ваше видео не только не поднимут в топ, но и даже наоборот (поведенческие факторы тут работают куда лучше чем на сайтах).
Попадаются рабочие сервисы накруток, но методы сомнительные и шансы получить бан после очередного обновления ютуба достаточно много.
Есть сайты которые обещают белые методы, например размещение видео в группах, но ценники там огого, а вот идея неплоха. Ее я и взял за основу.
С начала 2015 года просмотры из ВК засчитываются ютубом.
Сразу скажу, что метод не очень быстрый, по крайней мере для тех, кто привык закупать по 100к+ просмотров сутки, но качественный и белый, при этом дешевый. 1000-5000 живых просмотров день я получаю.
Я раскидал видео в комментарии 30 самых популярных групп ВК и получил за день 500 просмотров. А теперь беремся за зенно.
Сам метод
Кратко: спамим комментарии популярных групп, думаю уже понятно.
Подробнее:
1. Парсим allsocial.ru. Я пробовал отбирать только тематические группы, но эффект лучше если парсить все подряд с 500 000 подписчиков. Это можно и без зенно.
2. Я отдельно предварительно прочекал все группы на предмет открытых комментариев, так из 1500 групп осталось только 270. Открытых стен там нет - можно не чекать. (Логинимся в мобильной версии вк и проверяем наличие кнопки "комментарии", сохраняем группы в файл)
3. Покупаем 10-20 акков ВК, можно свежреги или до 100 друзей. (цена 1 акка 1,5-2 руб, если хорошо поискать) - итого затраты 30 рублей
4. Спамим:
Берем акк.
Логинимся в полную версию ВК (иначе ссылка будет вставляться как ссылка, а не как видео)
Перебираем подряд наши группы с открытыми комментариями
Оставляем видео в комментарии в первому посту
Проверяем капчу
Проверяем не заморозили ли наш аккаунт
Если акк забанили, берем следующий акк, если нет берем следующую группу...
Я делаю 2-3 прохода в день, получаю с каждого минимум 1000 живых просмотров с каждого, не смотря на жесткую модерацию в топовых группах
Рекомендации:
У меня есть канал на котором 1000+ видео с анекдотами - тема востребована, но без раскрутки просмотров было не больше 100 в день и то далеко не сразу, причем со всех 1000 видео, подписчиков не было. Были и нормальные заголовки в том числе и под НЧ, были описания, тэги и прочая лабуда про которую пишут в статьях "как раскрутить видео", не было только просмотров. Есть и другие каналы, с более прикольными темами, но увы...
Сам ютуб рекомендует просить помощи у более крупных каналов, но это все стоит огромных денег и кучу времени. Купить 1 лайк у более менее среднего канала - 1000-2000 рублей, а выхлоп 3-5 комментария и сотня другая просмотров, пока раскрутишь канал останешься без трусов.
Есть сервисы накруток и взаимных просмотров, но они ведут к бану канала или снятию просмотров из статистики (некоторые проверял сам, большую часть просмотров сняли). Да и часто просмотры там по 15 секунд, которые ваше видео не только не поднимут в топ, но и даже наоборот (поведенческие факторы тут работают куда лучше чем на сайтах).
Попадаются рабочие сервисы накруток, но методы сомнительные и шансы получить бан после очередного обновления ютуба достаточно много.
Есть сайты которые обещают белые методы, например размещение видео в группах, но ценники там огого, а вот идея неплоха. Ее я и взял за основу.
С начала 2015 года просмотры из ВК засчитываются ютубом.
Сразу скажу, что метод не очень быстрый, по крайней мере для тех, кто привык закупать по 100к+ просмотров сутки, но качественный и белый, при этом дешевый. 1000-5000 живых просмотров день я получаю.
Я раскидал видео в комментарии 30 самых популярных групп ВК и получил за день 500 просмотров. А теперь беремся за зенно.
Сам метод
Кратко: спамим комментарии популярных групп, думаю уже понятно.
Подробнее:
1. Парсим allsocial.ru. Я пробовал отбирать только тематические группы, но эффект лучше если парсить все подряд с 500 000 подписчиков. Это можно и без зенно.
2. Я отдельно предварительно прочекал все группы на предмет открытых комментариев, так из 1500 групп осталось только 270. Открытых стен там нет - можно не чекать. (Логинимся в мобильной версии вк и проверяем наличие кнопки "комментарии", сохраняем группы в файл)
3. Покупаем 10-20 акков ВК, можно свежреги или до 100 друзей. (цена 1 акка 1,5-2 руб, если хорошо поискать) - итого затраты 30 рублей
4. Спамим:
Берем акк.
Логинимся в полную версию ВК (иначе ссылка будет вставляться как ссылка, а не как видео)
Перебираем подряд наши группы с открытыми комментариями
Оставляем видео в комментарии в первому посту
Проверяем капчу
Проверяем не заморозили ли наш аккаунт
Если акк забанили, берем следующий акк, если нет берем следующую группу...
Я делаю 2-3 прохода в день, получаю с каждого минимум 1000 живых просмотров с каждого, не смотря на жесткую модерацию в топовых группах
Рекомендации:
- ночью спамить нет смысла - модераторы не спят, а вот целевая аудитория почти отсутсвует. Лучше днем в будни, когда офисный планктон сидит в ВК вместо работы.
- Название и описание ролика с ютуба не отображается в комментариях. Ставьте заманчивую превью от них будет зависеть CTR. Еще ВК показывает длину ролика, а у роликов более 3-5 минут CTR резко ниже - об это стоит помнить.
- спамьте только ссылкой без текста. ВК почти не банит за ссылку на ютуб, если админы не жмут "это спам", а вот за тексты, даже со spintax почему-то быстро, поэтому голая ссылка работает лучше чем ссылка+текст
- рандомизируйте ссылку на youtube, если продвигаете одно видео, например, ВК понимает такие ссылки:
ссылки разные, а видео одно и тоже (от плейлиста смысла нет, ВК игнорит, но для разнообразия ссылок пойдет)Код:https://www.youtube.com/watch?v=zxcasd123 https://youtu.be/zxcasd123 https://www.youtube.com/watch?v=zxcasd123&index=1&list=zxcasdqweasdzxca https://www.youtube.com/watch?v=zxcasd123&feature=youtu.be - аккуратнее с монетизацией от ютуб - много случаев, когда ютуб даже белые просмотры воспринимал за накрутку, если были резкие скачки. вообще, монетизация партнеркой ютуба очень проблемная и приносит меньше других способов заработка на ютубе.
- раскрутка спамом плохо подходит для групп вк и персональных сайтов, так как группы за спам банятся, а домен вашего сайта может попасть в черный список контакта, а вот ютуб, как говорят дорвейщики, бонусный хост.
Есть сервисы предлагающие накрутку белых просмотров, ценник 1000-1500 за 10к просмотров. Данный метод требует ~30-50рублей на 10к просмотров. Все просмотры белые - пользователи сами кликнули на видео, источники разные, поведенческие натуральные

Не юзаю совсем для данной темы.