Накрутка живых просмотров на YouTube

nibiruanchild

Client
Реакции
236
Баллы
43
Предыстория

У меня есть канал на котором 1000+ видео с анекдотами - тема востребована, но без раскрутки просмотров было не больше 100 в день и то далеко не сразу, причем со всех 1000 видео, подписчиков не было. Были и нормальные заголовки в том числе и под НЧ, были описания, тэги и прочая лабуда про которую пишут в статьях "как раскрутить видео", не было только просмотров. Есть и другие каналы, с более прикольными темами, но увы...

Сам ютуб рекомендует просить помощи у более крупных каналов, но это все стоит огромных денег и кучу времени. Купить 1 лайк у более менее среднего канала - 1000-2000 рублей, а выхлоп 3-5 комментария и сотня другая просмотров, пока раскрутишь канал останешься без трусов.

Есть сервисы накруток и взаимных просмотров, но они ведут к бану канала или снятию просмотров из статистики (некоторые проверял сам, большую часть просмотров сняли). Да и часто просмотры там по 15 секунд, которые ваше видео не только не поднимут в топ, но и даже наоборот (поведенческие факторы тут работают куда лучше чем на сайтах).

Попадаются рабочие сервисы накруток, но методы сомнительные и шансы получить бан после очередного обновления ютуба достаточно много.

Есть сайты которые обещают белые методы, например размещение видео в группах, но ценники там огого, а вот идея неплоха. Ее я и взял за основу.

С начала 2015 года просмотры из ВК засчитываются ютубом.

Сразу скажу, что метод не очень быстрый, по крайней мере для тех, кто привык закупать по 100к+ просмотров сутки, но качественный и белый, при этом дешевый. 1000-5000 живых просмотров день я получаю.

Я раскидал видео в комментарии 30 самых популярных групп ВК и получил за день 500 просмотров. А теперь беремся за зенно.

Сам метод

Кратко: спамим комментарии популярных групп, думаю уже понятно.

Подробнее:

1. Парсим allsocial.ru. Я пробовал отбирать только тематические группы, но эффект лучше если парсить все подряд с 500 000 подписчиков. Это можно и без зенно.
2. Я отдельно предварительно прочекал все группы на предмет открытых комментариев, так из 1500 групп осталось только 270. Открытых стен там нет - можно не чекать. (Логинимся в мобильной версии вк и проверяем наличие кнопки "комментарии", сохраняем группы в файл)
3. Покупаем 10-20 акков ВК, можно свежреги или до 100 друзей. (цена 1 акка 1,5-2 руб, если хорошо поискать) - итого затраты 30 рублей
4. Спамим:
Берем акк.
Логинимся в полную версию ВК (иначе ссылка будет вставляться как ссылка, а не как видео)
Перебираем подряд наши группы с открытыми комментариями
Оставляем видео в комментарии в первому посту
Проверяем капчу
Проверяем не заморозили ли наш аккаунт
Если акк забанили, берем следующий акк, если нет берем следующую группу...

Я делаю 2-3 прохода в день, получаю с каждого минимум 1000 живых просмотров с каждого, не смотря на жесткую модерацию в топовых группах

Рекомендации:
  • ночью спамить нет смысла - модераторы не спят, а вот целевая аудитория почти отсутсвует. Лучше днем в будни, когда офисный планктон сидит в ВК вместо работы.
  • Название и описание ролика с ютуба не отображается в комментариях. Ставьте заманчивую превью от них будет зависеть CTR. Еще ВК показывает длину ролика, а у роликов более 3-5 минут CTR резко ниже - об это стоит помнить.
  • спамьте только ссылкой без текста. ВК почти не банит за ссылку на ютуб, если админы не жмут "это спам", а вот за тексты, даже со spintax почему-то быстро, поэтому голая ссылка работает лучше чем ссылка+текст
  • рандомизируйте ссылку на youtube, если продвигаете одно видео, например, ВК понимает такие ссылки:
    Код:
    Развернуть Свернуть Копировать
    https://www.youtube.com/watch?v=zxcasd123
    https://youtu.be/zxcasd123
    https://www.youtube.com/watch?v=zxcasd123&index=1&list=zxcasdqweasdzxca
    https://www.youtube.com/watch?v=zxcasd123&feature=youtu.be
    ссылки разные, а видео одно и тоже (от плейлиста смысла нет, ВК игнорит, но для разнообразия ссылок пойдет)
  • аккуратнее с монетизацией от ютуб - много случаев, когда ютуб даже белые просмотры воспринимал за накрутку, если были резкие скачки. вообще, монетизация партнеркой ютуба очень проблемная и приносит меньше других способов заработка на ютубе.
  • раскрутка спамом плохо подходит для групп вк и персональных сайтов, так как группы за спам банятся, а домен вашего сайта может попасть в черный список контакта, а вот ютуб, как говорят дорвейщики, бонусный хост.

Есть сервисы предлагающие накрутку белых просмотров, ценник 1000-1500 за 10к просмотров. Данный метод требует ~30-50рублей на 10к просмотров. Все просмотры белые - пользователи сами кликнули на видео, источники разные, поведенческие натуральные

Кстати, если у кого есть предложения, как улучшить способ, где еще можно добыть просмотров или для чего еще хорошо подходит такой спам, то буду рад, если выскажетесь

• Спасибо
Реакции: JuliWinner
Для тех, кто плохо знаком с ютубом, стоит отметить, что у ютуба не все очень хорошо со статистикой, может показаться, что просмотры не растут или растут очень медленно, даже статистика в реальном времени может показывать, что просмотров практически нет. Дело в том, что статистика собирается по крупицам и трафик перепроверяется, чуть подробнее вы можете узнать в этом видео
Реальный профит вы сможете оценить только через 2 дня, когда обновится график ютуб аналитики (https://www.youtube.com/analytics?o=U) а иногда бывает и 3-4 дня (в верху сайта часто можно увидеть плашку с сообщением, что статистика за какой-то день задерживается или пересчитывается)

• Спасибо
как раз зашел на форум задать вопрос о трафике для туба)

интересный способ, молоток!

социалки - бомба)

если есть довольно витальный контент, можно пробовать его под разным соусом рассылать в тематические группы (открытые и админам)
правда надо будет запариться с наполнением поста, если контент тяп-ляп, то и соус не поможет

в ВК спарсил по ключам тематические группы (парсер есть на форуме работает только в постере. Парень делился)
притом парсил сразу по способу постинга т е (откр, предл, закр, приват)
далее в екселе убивал дубли
бахнул проект для проверки живости группы (по стене)
потом ручками на совпадение тематики и вообще пригодность группы (мб у них только свой контент с сайта или одни цитаты..)
в предл - весь трафик Оформляем засылаем.
проект не сложный, почти везде повтор за руками (+ сбор результатов). Даже капчу не ловлю, т к бота нагружаю под 50 групп только

результаты:
Парсил разные тематики, в основном с десятков тысяч остается меньше тысячи рабочих (без закр и приват)
с одного посева по 600 группам получал +2к просмотров (счетчик туба через 2вое суток, через одни сутки - 1к ) и +1к внутри вк (вторые сутки)

Другие социалки менее удобны, но тоже вполне податливы. Автоматизацией туда пока не зашел, ибо получается криво

думаю выползти в инет на форумы/новостники.. но пока хз как поудачнее. Разве что видеохостинги помимо туба.

зы можем обменяться проектами
скайп ladro.

мой шаблон лучше не видеть - там черт ногу сломит - стыдно его напоказ выставлять
а суть я описал

• Спасибо
Появилась еще идея (теоретическая): можно проспамить тематические видео комментом в стиле "отличное видео. заходите на мой канал у меня таких много". тут тоже зенно может отлично помочь. главное без ссылок на внешние сайты - такие комментарии попадают в спам, и скорее всего у ютуба есть ограничение на количество с одного аккаунта.

• Спасибо
+ перелинковка видео на канале (ссылки в аннотациях или в описании)

А как ты монетизировал свой канал анекдотов?

Данный канал пока не монетизируется, хочу сначала раскрутить немного, а вообще вариантов много:
  • монетизация от Youtube или партнеров, если будет хотя бы 10000 просмотров в день, хотя не уверен, что на коротких видео это хорошая идея
  • ссылка на CPA в описании (в аннотациях и в самом видео делать не хочу, так как видео много и они короткие - много усилий, мало профита)
  • группа в ВК, которую так же планирую монетизировать рекламой CPA
  • если будет популярен канал, то можно будет ставить за деньги лайки и комменты другим каналам, добавлять их в избранное итп
  • можно гонять трафик с оверлея

• Спасибо
Рубрика Эксперименты
Попробовал 3 способа спама, которые отличались только количеством комментариев с одно аккаунта за один заход
То есть во всех 3 случаях мы брали акк, спамили в N групп по одному комментарию, после чего акк вставал в конец очереди, а мы брали следующий

N=30 то есть с 1 акка в постим 30 комментов в 30 групп, после чего берем следующий
результаты: 1000-5000 просмотров. это те результаты о которых я писал изначально. уходит 15-30 акков на 2 проспама 250 групп

N = бесконечностьюзаем 1 акк пока не забанят, потом берем следующий
результат: за 2 прогона по 250 групп - 464 просмотра, дальше решил не тестить. ушло около 25 аккаунтов

N=1
Логинимся, пишем 1 коммент к 1 группе, выходим
результат: эксперимент начал сегодня днем после обеда, сейчас счетчике почти 10000 просмотров, при том что просмотры еще идут, а статистика в ютубе, как я писал выше до 3-4 дней отображается меньше реальной, причем значимо меньше. на такой проспам ушло 40 аккаунтов из которых штук 5 были невалид изначально, так как куплены давно и часть успело сменить пароли.

Справедливости ради стоит заметить, что ролики были разные, хоть и одной тематики с похожими превью и длиной, а так же спам происходил разными способами в разные дни недели, но по мне расхождения слишком большие, чтобы учитывать эти различия в условиях

• Спасибо
Друзья, добрый день. У меня вопрос: Хочу написать шаблон по выставлению комментариев к видео по тематике. Продумываю структуру шаблона: регаем акки на gmail, парсим видео по теме, заходим через акк и выставляем на них комментарий. Это просто. А вот, как написать 2 ответа к комментарию...не могу сообразить, как это должно происходить. Заходить с другого акка и находить комментарий и вставлять ответ или можно писать ответы по другому. Если есть шаблон и не жалко поделиться, заранее благодарю...

Я не нашел, как обратиться к конретному комментарию, кроме как поиском по всем комментам

• Спасибо
Рубрика Эксперименты
Попробовал 3 способа спама, которые отличались только количеством комментариев с одно аккаунта за один заход
То есть во всех 3 случаях мы брали акк, спамили в N групп по одному комментарию, после чего акк вставал в конец очереди, а мы брали следующий

N=30 то есть с 1 акка в постим 30 комментов в 30 групп, после чего берем следующий
результаты: 1000-5000 просмотров. это те результаты о которых я писал изначально. уходит 15-30 акков на 2 проспама 250 групп

N = бесконечностьюзаем 1 акк пока не забанят, потом берем следующий
результат: за 2 прогона по 250 групп - 464 просмотра, дальше решил не тестить. ушло около 25 аккаунтов

N=1
Логинимся, пишем 1 коммент к 1 группе, выходим
результат: эксперимент начал сегодня днем после обеда, сейчас счетчике почти 10000 просмотров, при том что просмотры еще идут, а статистика в ютубе, как я писал выше до 3-4 дней отображается меньше реальной, причем значимо меньше. на такой проспам ушло 40 аккаунтов из которых штук 5 были невалид изначально, так как куплены давно и часть успело сменить пароли.

Справедливости ради стоит заметить, что ролики были разные, хоть и одной тематики с похожими превью и длиной, а так же спам происходил разными способами в разные дни недели, но по мне расхождения слишком большие, чтобы учитывать эти различия в условиях

привет
тоже напарсил 40к групп, теперь проверяю на открытые комменты
ты на 1 акк использовал 1 прокси? прокси брал приватные или паблик?

это сильно зависит от кучи факторов, но от прокси в меньшей степени, иногда на 1 пост не хватает - если группа хорошо модерируемая, например, и модеры сразу в спам отправляют, есть даже специальные сервисы и проги для автоматической модерации комментов в группах. Еще акк может в баню отправиться, если постить одну и ту же ссылку, еще и не на бонусный ресурс, то после нескольких постов даже разными акками - все вместе пойдут в баню. А если выдерживать паузы, постить по плохо модерируемым группам, рандомизировать ссылки ( у меня одно и то же видео постится 8 разными ссылками, можно и больше, если в "&list=...." пихать рандом ), то с одного акка можно и около сотни постов сделать (хотя у вк есть какие то ограничения вроде на количество в день).
Я не проверял в количестве постов, так что не скажу, моя цель - просмотры ролика, мой рекорд с 50 акков (100 руб) 12000 просмотров за сутки

• Спасибо
я вообще не сталкивался в ВК с санкциями на IP страшнее чем капча на каждое действие, но антикапча все равно дешевле хороших проксей, так как с плохими все равно капча будет уходить, но и то не очень то и быстро они накладываются, я например приглашения в группу рассылал с динамик IP, меняя его все раз в сутки, а постоянная капча начинала вылезать только на 2-3 сутки работы. Спам видосами по комментам я делаю с одного IP и никаких проблем - антикапчу на 2$ пополнил, после 10 дней спама 1,63$ на счету

• Спасибо
Спасибо за ответы!
Буду экспериментировать

Данный канал пока не монетизируется, хочу сначала раскрутить немного, а вообще вариантов много:
  • монетизация от Youtube или партнеров, если будет хотя бы 10000 просмотров в день, хотя не уверен, что на коротких видео это хорошая идея

А сколько так можно заработать по развлекательной тематики?

можно сколько угодно, вопрос в объемах и методах монетизации. зайдите на socialblade например и посмотрите сколько каналы зарабатывают только на монетизации рекламой ютуба без учета продвижения своих CPA, платных услуг итп.
Например канал SlivkiChanelVideos которые просто склеивают несколько трендовых приколов в одно видео на одной только рекламе зарабатывают (или могут зарабатывать, если монетизация выключена) по данным сошиалблейд $1K-$16.4K в месяц, плюс в начале каждого ролика у них проплаченая реклама других каналов или магазинов, плюс они берут деньги за лайки и комменты других каналов. И это только один канал, а у них в сети их несколько и несколько групп ВК, которые они тоже монетизируют

• Спасибо
Реакции: JuliWinner и AZANIR
С просмотров которые идут с вк мы деньги не получаем ведь там реклама не показывается.

1. монетизация рекламой от ютуб один из самых плохих способом моентизации
2. накрутка просмотров в любом виде приводит к тому, что ютуб начинает рекомендовать ваше видео в похожих и выше ранжировать в поиске, итог - большо просмотров и с самого ютуба
3. хорошая накрутка может вывести видео в топ ютуба и рекомендованные
4. многие переходят из ВК на канал, подписываются, смотрят другие видео с канала

• Спасибо
Вот пример - выкатил видео и начал спамить

Стата за сутки:

Места просмотров в этот день:

Встроенный проигрыватель на других сайтах 9 794 (77%)
Страница просмотра YouTube 2 892 (23%)
Страница канала YouTube 91 (0,7%)
Другие страницы YouTube 3 (0,0%)

Дополнительные бонусы накрутки в этот день:
+ 263 человека перешло по аннотациям в видео (не знаю как реклама, а аннотации в ВК работают точно)
+ 54 новый подписчик на канал
+ 52 лайка
+ 7 комментариев
+ 4 поделилось
+ 3 добавило в избранное

• Спасибо
Реакции: JuliWinner, zennoX и NoN

Стата за сутки:

+ 263 человека перешло по аннотациям в видео (не знаю как реклама, а аннотации в ВК работают точно)
+ 52 лайка
+ 7 комментариев
+ 4 поделилось
+ 3 добавило в избранное
не хватает только статистики сколько ушло акков вк и времени, и сколько кругов спама сделали)

Стата за сутки:

+ 52 лайка
+ 7 комментариев
+ 4 поделилось
+ 3 добавило в избранное

Можешь посмотреть, каков процент просмотров видео через планшеты, мобильники и стационарные компы ?

не хватает только статистики сколько ушло акков вк и времени, и сколько кругов спама сделали)
Это все в начале треда есть: стата за сутки, 50-100 акков за это время уходит, ставлю около 1500-2000 "сколько делать" часть из которых уходят если акк уходит в топку, иногда просто почему то не логинится или бывают неподтвержденные акки для которых никак не запилю нажатие на кнопку "подтвердить"

Можешь посмотреть, каков процент просмотров видео через планшеты, мобильники и стационарные компы ?
Компьютер 80%
Мобильный телефон 17%
Планшетный ПК 3,3%
Неизвестно 0,1%
ТВ 0,0%
Игровая приставка 0,0%

• Спасибо
Реакции: JuliWinner, nailek и NoN
через сколько примерно отображаются на ютубе просмотры, которые были вконтакте?

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)