Насколько ваш браузер хорош в анонимности? (CreepJS)

• Автор темы Автор темы rastvl
  • Дата начала Дата начала

rastvl

Client
Команда форума
Реакции
1 066
Баллы
93
Наткнулся на интересный проект с открытым исходным кодом - https://abrahamjuliot.github.io/creepjs/
Из всех тестов, что я видел - этот самый жестокий)
Насколько я могу судить, проверки в большей степени рассчитаны на хром

Последнее редактирование:
А на серваке который все палят у меня 95%))) Рекапча всегда вылазит картинка, а где 0% там почти всегда галка, тут все наоборот походу дела.

Тем не менее, для зенно есть кое-что полезное:
Navigator.hardwareConcurrency:
- failed illegal error
- does not match worker scope
- Expected 4 in nested iframe
второй пункт говорит о том, что в воркере значение не совпадает, а третий о том, что со фреймами тоже проблема
AudioBuffer:
- getChannelData and copyFromChannel samples mismatch
Здесь, скорее всего, методы после эмуляции Audio должны выдавать одинаковые значения, но выдают разные. Если эмуляцию Audio отключить, то пункт пропадает
Ну и в куче объектов есть - failed toString, сигналя о том, что JS Features не работает

• Оценить
Реакции: todayer
А на серваке который все палят у меня 95%))) Рекапча всегда вылазит картинка, а где 0% там почти всегда галка, тут все наоборот походу дела.
https://github.com/abrahamjuliot/creepjs#formulas вот так очки рассчитываются.
95% говорит о том наверн, что браузер хорошо себя ведёт в плане проверок на поведение объектов JS, то есть мало что подделывается. А с сервака у меня тоже постоянно капча лезет) ip может виноват

Вырубил у себя AdGuard в расширениях)
73322
Скрипт кряхтит из-за того, видимо, что расширение переопределяет эти JS объекты
73323

Классный детект, мощный. Код открыт. Зенка трещит по швам. Ууух!
Работа по нему должна стать Roadmap Zennolab на ближайший квартал :))

• Оценить
Реакции: adr1enette
Классный детект, мощный. Код открыт. Зенка трещит по швам. Ууух!
Работа по нему должна стать Roadmap Zennolab на ближайший квартал :-))
Да вообще можно до ума довести)
73366

Это все мелочи ребят, даже с 95-100% есть вагоны сайтов которые просто при переходе на них в браузере зины отдадут вам «access denied” и все)
Так что детект детектом, но софт/браузер в котором он проводится имеет огромное значение, а ни только процентики)

• Оценить
Реакции: rastvl
Это все мелочи ребят
Такие сайты действительно не более чем просто игрушки
есть вагоны сайтов которые просто при переходе на них в браузере зины отдадут вам «access denied”
Можно примерчик, если не сложно?

Это все мелочи ребят, даже с 95-100% есть вагоны сайтов которые просто при переходе на них в браузере зины отдадут вам «access denied” и все)
Потому что, кроме тех параметров, что в тесте creepjs, у Зины найдутся и другие дыры, да и раздел "Проблемы с анонимностью" доступен для чтения всем без исключения. А ещё по форуму много полезного для антифродчиков разбросано. Только читай, применяй и пиши "access denied" !:D Вроде, не сложно :)

А вот насчет 95-100% из браузера Зины - это, скорее всего, гипербола, т.к. вряд ли у кого-то получится добиться значения выше ноля в нынешних условиях.

• Оценить
Реакции: ex3maL и rastvl
Работаю с соц сетями, поэтому такого особо не встречал, но интересно, где такое выдаёт. Видел подобное из-за проксей не той страны, если языки не совпадали, ну или если сайт специально проверяет наличие каких-нибудь браузерных функций, которые должны быть, а их нет. Интересно где другие методы тестирования, за исключением каких-нибудь экстраординарных случаев аля «Канвас 100 —пшел вон отсюда» :D

вряд ли у кого-то получится добиться значения выше ноля в нынешних условиях
На этом сайте 100 делается спокойно просто фиксами всех “Lies” и своей эмуляцией hardwareConcurrency и UA, чтобы во фреймах подменялось

• Оценить
Реакции: ZennoCat
Работаю с соц сетями, поэтому такого особо не встречал, но интересно, где такое выдаёт.
Да я сам такого не видел. Просто процитировал и предположил, что спалить то не сложно. Реальных примеров с жестким "access denied "привести не могу.

На этом сайте 100 делается спокойно просто фиксами всех “Lies” и своей эмуляцией hardwareConcurrency и UA, чтобы во фреймах подменялось
А ты уверен, что всё можно сделать самому? Там столько хитрых проверок с фреймами, с воркерами.
Я ещё до твоего совета запускать инстанс с параметрами --userAgent = "" пробовал подсовывать что-то типа:
JavaScript:
Развернуть Свернуть Копировать
Object.defineProperty(HTMLIFrameElement.prototype, 'contentWindow', { get: () => window})
Чтобы UA фрейма не палился (и др. параметры) . На этом мой абстрактное представление вопроса закончилось, да не особо то помогает в этом тесте :) Для 'same origin' фрейма вообще не понятно, что подменять.

А ты уверен, что всё можно сделать самому? Там столько хитрых проверок с фреймами, с воркерами.
Я говорил про то, что самому можно добить до 100% на этом сайте. Вот же, скрин кидал под спойлером - https://zennolab.com/discussion/thr...orosh-v-anonimnosti-creepjs.89777/post-601314 . Для 100% просто не должно быть “Lies”.
Фреймы - это не сложно, а воокеры да, сам хрен пробьёшь. Тут либо колхозить решения, которые не будут универсальными, либо разрабы нам дадут кубик для воркеров, наподобие текущего кубика JS, либо сами пофиксят

Я говорил про то, что самому можно добить до 100% на этом сайте. Вот же, скрин кидал под спойлером - https://zennolab.com/discussion/thr...orosh-v-anonimnosti-creepjs.89777/post-601314
Я по невнимательности подумал, что это в обычном браузере после отключения мешающих плагинов получилось. Понял. Ну а ты молодец:ay:

А где вообще можно найти документацию по всем этим Lies и прочему? Я бы хотел разобраться, только вот куда копать не ясно.
Пример:
unknown.png

unknown.png

Так же хотелось бы узнать что означают остальные значения и возможные пути решения, или хотя бы намёк в эту сторону)

А где вообще можно найти документацию по всем этим Lies и прочему? Я бы хотел разобраться, только вот куда копать не ясно.
Пример:
Проект с открытым исходником. Весь код можно посмотреть либо через devtools, либо на гитхабе

Подскажите, пожалуйста, что означают параметры "visits" и "session" в чекере от creepjs. И как на эти параметры повлиять, чтобы они не давали отрицательных значений?

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)