Не берет строку из текстового файла

• Автор темы Автор темы chazer24
  • Дата начала Дата начала

chazer24

Активный пользователь
Реакции
49
Баллы
28
Здравствуйте господа, всю голову сломал почему такая хрень. Если к примеру путь к txt файлу задан по умолчанию, то всё норм, софт видит файл и берет оттуда строку.. В моем случае, путь до файлика всегда будет разным, например такой:

{-Project.Directory-}\любая переменная\blacklist.txt

Но почему то значение из файла ну ни как не берется, пробовал разными путями, не получается. Пока в ручную путь к файлу не укажешь, но у меня путь постоянно меняется, файлы txt будут лежать в своих папках всегда по разному..

Всё бы ничего, но я щелкаю по списку, и вижу что в принципе софт видит этот файл, и читает его, но брать значение не желает..

download

Кодировки файлов UTF-8
Путь к файлам прописывается в ходе выполнения шаблона, записывается в переменные и уже из переменной зена берет путь к файлику. Как то так. Есть такая мысль, что не работает потому как шаблон на старте читает все пути и поскольку они ещё не прописаны то в дальнейшем софт не видит эти файлы, хотя весьма сомнительно..

download

Последнее редактирование:
1. Когда берёте вручную не забыли добавить часть .txt?
2. "Начать проэкт заново" нажимали после того, как переделали шаблон?
3."{-Project.Directory-}\любая переменная\blacklist.txt" уберите слэш после {-Project.Directory-}

• Спасибо
Реакции: rus5665
1. Когда берёте вручную не забыли добавить часть .txt?
2. "Начать проэкт заново" нажимали после того, как переделали шаблон?
3."{-Project.Directory-}\любая переменная\blacklist.txt" уберите слэш после {-Project.Directory-}

1)В ручную просто указываю прямой путь всё работает.
2) Нажимал, всяко пробовал.
3) Это да, опечатался. Выше на скрине я показал как генерируется путь, везде по 1 слэшу получается, то есть так:

{-Project.Directory-}{-Variable.login-}\blacklist.txt
C:\Шаблоны Zenno Poster\shablon1\login\blacklist.txt

Я даже в ручную копирую этот путь: C:\Шаблоны Zenno Poster\shablon1\login\blacklist.txt
Вбиваю его в поиск на своём ПК и у меня открывается нужный txt файл, соответственно путь указан правильно, но какого хера его не читает зенка для меня загадка..

download

Демонстрирую наглядный пример: Слева открытый превью списка в котором лежат строки. Справа создаю экшн и пробую посчитать кол-во строк в списке. Как видите: 0.
Если я поменяю путь, то есть перемуную {-Variable.put_1-} заменю на то значение, которому оно равно: C:\Шаблоны Zenno Poster\shablon1\login\folowing.txt
То файл прочитается успешно. Какой напрашивается, зенка не читает файлы с динамическими путями?

Как тогда работать с несколькими профилями? Вот мне надо на каждый аккаунт вести свои списки, блек листы итд, но эти чертовые пути мне мозги вскипятили с утра самого..

Удалите и создайте список заново. В ProjectMaker.

Если путь к файлу лежит в переменной, то нельзя просто указывать ее там, где Вы ее указываете (при двойном клике на список)!!! Будет криво работать или вообще не будет.
Оставьте поле с путем к файлу пустым, а галки оставьте так как они сейчас у вас заданы на скриншоте (они должны быть установлены).
У вас в переменной лежит путь к файлу, данные из которого нужно подгрузить в список. Для этого нужно добавить кубик "операции над списком" и там выбрать имя списка в который нужно загружать данные из файла, действие "привязать к файлу" и путь к файлу в виде вашей переменной... вот после этого уже можете брать из списка строки

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: chazer24
Если путь к файлу лежит в переменной, то нельзя просто указывать ее там, где Вы ее указываете (при двойном клике на список)!!! Будет криво работать или вообще не будет.
Оставьте поле с путем к файлу пустым, а галки оставьте так как они сейчас у вас заданы на скриншоте (они должны быть установлены).
У вас в переменной лежит путь к файлу, данные из которого нужно подгрузить в список. Для этого нужно добавить кубик "операции над списком" и там выбрать имя списка в который нужно загружать данные из файла, действие "привязать к файлу" и путь к файлу в виде вашей переменной... вот после этого уже можете брать из списка строки
можно, если содержимое переменной формируется на уровне входных настроек. Поэтому и задавал свой вопрос

на какой стадии шаблона формируется переменная, которая участвует в пути к списку?

На стадии старта, берется аккаунт, и по его логину создается папка с текстовиками, соответственно и пути прописываются в переменные.. Пока не решил как сделать, есть вариант делать копии шаблона для каждого аккаунта, связывать текстовые файлы в ручную с каждым шаблоном..

Спасибо, буду пробовать.

Для этого нужно добавить кубик "операции над списком" и там выбрать имя списка в который нужно загружать данные из файла, действие "привязать к файлу" и путь к файлу в виде вашей переменной... вот после этого уже можете брать из списка строки

Благодарю тебя, очень помог!) Весь день на смарку..

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)