Не могу открыть Список

• Автор темы Автор темы Malchishka
  • Дата начала Дата начала

Malchishka

Client
Реакции
36
Баллы
28
День добрый.

Видимо я как-то жёстко затупил, не могу открыть список.
В первом экшене "Директории" задаю "Путь к файлу" по маске и кладу результат в переменную. Эту переменную указываю в созданном списке в поле "Путь к файлу" (стоит галочка Загружать из файла). В окошке списка, где отображается превьюшка содержимого вижу необходимые мне данные, но если нажать "Просмотр содержимого", то там пусто. В связи с чем, следующий экшен, не может получить строку из этого списка и выдаёт всё время ошибку "Выполнение действия List Индекс находится вне границы массива".
Но если эти экшены создавать заново, то всё нормально. Содержимое файла в превьюшке не отображается, а в "Просмотр содержимого" видно всё, что внутри и случайная строка выдёргивается.
Но если шаблон прогнать заново, то всё будет как я описал в начале.

Что я упустил?
99c47b8fd8f90e6eb1b34a8dd2eade5b.png

В ПМ да, физически его не создавал. Привязка ведь идёт через переменную, в которой указан полный путь до файла, который должен в списке открываться.

Не совсем понятен твой ответ. Создать надо в ПМ

Если список не создавал, как ты к нему можешь обратиться?
1. Создай список, обзови его как-то (чтобы не искать)
2. Создай экшен работы с списком, выбирай что тебе надо

Если список создан и не работает.. опиши подробнее свои действия. Тоже непонятно, какая задача стоит, что создано, что надо получить.

Ещё один момент, чтобы всё заработало, надо "Сохранить" проект. Иногда клинит, приходится закрыть и переоткрыть проект

99c47b8fd8f90e6eb1b34a8dd2eade5b.png

Через экшен "Путь к файлу" я получаю путь к .txt файлу на винчестере из которого нужно получить рандомную строку. Полный путь к этому файлу записывается в переменную. Далее я указываю эту переменную в Списке в ПМ:
e7fbe45bef1e16e8f1da440743d4bfc5.png

Соответственно ожидаю, что по этому пути должно загрузиться содержимое файла в список. И оно вроде как загружается, но отображается только в превьюшке, а если нажать "Просмотр содержимого", то там пусто. И следующий, экшен, который должен взять случайную строку из этого списка отрабатывает ошибкой "Выполнение действия List Индекс находится вне границы массива".

Шаб

Вложения

2015-01-31_1659.png

Опять не говоришь какая у тебя задача.
Из телепатического сеанса предполагаю, что тебе надо вот эти шаги пройти, прежде чем получишь искомое
Вижу, в "Обработку теста" попало из клипборда непеременная, а нечто другое. Там должна быть переменная, скопированная в пункте 1

• Оценить
Реакции: Malchishka
Пример шаба скинул выше. Писал же вроде 2 раза, мне нужно получить случайную строку из списка. В шабе вроде всё должно быть понятно.

Сделай так как я показал
В шаблоне указан путь к файлу. Только. Но пропущен шаг, который должен указать программе, что делать в той директории.
У тебя есть "Найти директорию" и случайные файлы. А дальше надо показать, что с этими файлами делать.
Связь с списком не создана

Спасибо, я слепил рабочий вариант из твоих и моих экшенов)

Связь со списком есть, кликни на списке в ПМ
e7fbe45bef1e16e8f1da440743d4bfc5.png

Мне кажется, если в этой переменной лежит полный путь к файлу, который должен в этом списке отображаться, то всё должно быть норм, но в реале нифига не норм.

Шаблон твой увидел позже чем ответил. Идеальным буцдет сделать так
1. Получаешь имена файлов в директории
2. Ложишь их в переменную
3. Далее берёшь по одному из этой переменной и работаешь

Каково ограничение строк в переменной, если у меня в директории будет 10К файлов, переменная/шаблон не будет глючить от такого количества строк в одной ячейке?

Это у разработчиков надо спрашивать, но, насколько я знаю 10к это не так уж и много
Программа ведь будет брать имена только

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)