Не могу справиться с капчей

• Автор темы Автор темы elixio
  • Дата начала Дата начала

elixio

Client
Реакции
0
Баллы
1
Здравствуйте

Никак не могу победить капчу такого формата:

Она состоит из пробелов:

<span class="s">&nbsp;&nbsp;</span>

В зависимости от класса (параметр class) отображаются либо черные (цвет фона) либо красные прямоугольники. Всего пять строк из таких прямоугольников. Чтобы все строки капчи не вытягивались в одну линию в форме ввода капчи, приходится приклеивать в конце каждой тэг <br> (именно так и сделано на самом ресурсе). Но при запуске проекта в месте где к капче приклеены <br>, проект перестает выполняться. Если же убрать приклееные к капче тэги <br>, то естественно получаем вытянутую в одну строку капчу.

Вот для наглядности со звездочками вместо пробелов

мммм и в чем вопрос, я не очень понял.. создаете матрицу, пилите по пустым колонкам на блоки, делаете 9 шаблонов блоков и даже антигейт не нужен

И все таки, задача заключается не в том чтобы автоматически распознавать капчу а в том, чтобы её корректно выводить. К сожалению тэг <br> в качестве части капчи программой не обрабатывается. Есть ли какие то другие способы? Например сделать скриншот области страницы и распознавать его как капчу или что-то другое

Обычно все ок со всеми тэгами вы текст берете наверно, а надо иннер html

Я на левом верхнем элементе капчи кликаю, жму исследовать элемент и в списке элементов нажимаю на первом "это капча" и все следующие элементы в списке приклеиваю к ней, включая тэги br. На этом этапе все нормально. Однако на этапе выполнения проекта появляется ошибка что невозможно выполнить шаг где к капче приклеивается тэг br. Проект перестаёт выполняться

вы бы ссылку на страницу дали. может там просто все можно

Ребята, знает кто-нибудь как решить вопрос с капчей такого вида:
pp4sblmx76.jpg

пока я додумался до такого метода: правая кнопка - "это капча" - и поочереди остальные "прилепить к капче". В итоге на разгадывание всю капчу-то она выдает, да только безтолку... вопрос на что кликнуть в задании отсутствует, да и кликнуть все-равно не получится, там же только поле для ввода текста. Короче маюсь весь вечер с этой капчей.

Ребята, знает кто-нибудь как решить вопрос с капчей такого вида:
pp4sblmx76.jpg

пока я додумался до такого метода: правая кнопка - "это капча" - и поочереди остальные "прилепить к капче". В итоге на разгадывание всю капчу-то она выдает, да только безтолку... вопрос на что кликнуть в задании отсутствует, да и кликнуть все-равно не получится, там же только поле для ввода текста. Короче маюсь весь вечер с этой капчей.
Ну тут вероятность 1 к 5 что мешает жать только на 1 или случайным образом на угад? :-)
Ну или если там только 5 картинок то в зависимости от вопроса поиск и клик по картнике не?

• Оценить
Реакции: Ribas
Попробуйте найти элемент где лежат и вопрос и картинки и делать капчей его, хз разгадают или нет, но можно попробовать

Однозначно через поиск по картинке
Да пробовал через "поиск по картинке", что-то не понял принцип и алгоритм его работы. Потыкал-помыкал, вроде кликать-кликает, но на одно и тоже место попадает, а картинки-то там меняются-же местами. Мне казалось, поиск этот работает следующим образом: я должен указать слово и кликнуть на нужную картинку, то-есть создать ассоциацию и привязку. Например, если написано "Найдите дом", то программа должна найти картинку "дом" и выполнить клик по ней. И таким методом прописать все картинки (благо их там мало).

Ну тут вероятность 1 к 5 что мешает жать только на 1 или случайным образом на угад? :-)
Ну или если там только 5 картинок то в зависимости от вопроса поиск и клик по картнике не?
На угад не хочу, а вот второй вариант самое то, что надо... но блин не могу понять как его реализовать. :(

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)