Не получается взять нужное значение со страницы

• Автор темы Автор темы Belwin
  • Дата начала Дата начала

Belwin

Client
Реакции
13
Баллы
18
Все привет. Я еще только третий день изучаю zennoposter и параллельно пытаюсь написать один скорее всего простой, но пока недостижимый для меня шаблон по Одноклассникам.
Задача следующая. Мне нужно из своего списка отобрать группы Однокласников с кол-вом человек больше чем 50000 участников. Список ссылок у меня уже есть. Но они будут в дальнейшем меняться, как и их кол-во. Делая шаблон я стукнулся со следующими проблемами:
1. Не могу взять значение с кол-во участников группы. Получить это значение можно с двух мест на странице группы и только с помощью имени атрибута innerhtml. Но тестирую это в конструкторе действий забрать получилось только с одного (с левой стороны под авотаркой), и то только в режиме тестирования. Запуская отладку значение взять не получаеться. В логе вылазит сообщение "Не найден html документ по условиям поиска".
2. Также я не понял, как зациклить выполнение шаблона до полной обработки ссылок из списка
Подскажите, пожалуйста, решение. Ну а если вам не сложно, то поправьте шаблон. У людей с опытом это явно займет всего несколько минут.

Вложения

1. Парсить значение можно попробовать регуляркой - https://wiki.zennolab.com/doku.php?id=ru:creating-a-regular-expressions
2. Кол-во циклов должно равняться кол-ву ссылок в списке. Т.е. получаете кол-во строк в списке и ставите условие - повторять цикл пока счетчик меньше этого кол-ва строк.

• Оценить
Реакции: Belwin
1. Парсить значение можно попробовать регуляркой - https://wiki.zennolab.com/doku.php?id=ru:creating-a-regular-expressions
2. Кол-во циклов должно равняться кол-ву ссылок в списке. Т.е. получаете кол-во строк в списке и ставите условие - повторять цикл пока счетчик меньше этого кол-ва строк.
если брать ссылку из списка с удалением, то критерием выхода из цикла можно считать пустой список, когда из экшена получить строку идет на красный выход..
таким образом можно отказаться от подсчета строк и проверки..

• Оценить
если брать ссылку из списка с удалением, то критерием выхода из цикла можно считать пустой список, когда из экшена получить строку идет на красный выход..
таким образом можно отказаться от подсчета строк и проверки..
Можно и так.

Спасибо большое, завтра попробую со всем этим разобраться.

Не могу понять как спарить значение до определенного символа с помощью регулярных выражений
Я разобрался как правильно указывать текст с которого строка должна парситься All\ members.* но не понял как указать символ до которого нужно ее парсить.
Пока что удаётся получить километровый текст который начинается с нужного мне значения
Код:
Развернуть Свернуть Копировать
All members 208</a></div.........
Подскажите, пожалуйста, что нужно добавить к All\ members.* что бы он парсил значение до первого символа < чтобы в итоге получить только это значение All members 208

All Members.png

• Оценить
  • Оценить
Реакции: VladZen
Все получилось кроме одного. Не могу зациклить получение ссылок из списка. Не получается сделать связь между экшеном if в случае ошибки (число меньше 50000) и экшеном обработки текста с параметром получить строку.
3fffcd8af7716472a04e537add0a5913.jpg

Переменная Qty2 - в ней какое значение?

Переменная Qty2 - в ней какое значение?
Числовое, уже очищенное от All members с помощью экшена обработки текста с параметром заменить. То есть 208, например. А кавычки в if я уже убрал, не сразу понял что они в случае с числами не должны стоять. Определяет больше или меньше, он теперь точно правильно. Но вот как в случае меньшего числа продолжить брать ссылки из списка?

Но вот как в случае меньшего числа продолжить брать ссылки из списка?
Если qty2 меньше нужного значения - выход по неуспешной стрелке сразу обратно на получение строки
Если qty2 больше нужного значения - выход по успешной стрелке через добавить строку на получение строки

Если qty2 меньше нужного значения - выход по неуспешной стрелке сразу обратно на получение строки
Если qty2 больше нужного значения - выход по успешной стрелке через добавить строку на получение строки
Я так и делал, но красная штриховая линия выходящие из красной точки if экшена никак не хочет закрепляться к экшену получения строки.

Я так и делал, но красная штриховая линия выходящие из красной точки if экшена никак не хочет закрепляться к экшену получения строки.
потому что они у вас в одной связке экшнов. вынесите if отдельно в сторону. Взять DOM - можно наоборот вставить в связку.

• Оценить
потому что они у вас в одной связке экшнов. вынесите if отдельно в сторону. Взять DOM - можно наоборот вставить в связку.
Да, я уже понял это только что. Теперь все работает. Спасибо вам за помощь.

• Оценить
Реакции: VladZen

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)