Не работает по экшен if и switch по тексту

• Автор темы Автор темы arey68
  • Дата начала Дата начала

arey68

Client
Реакции
1
Баллы
3
Не срабатывают логические экшены для текста (для цифр все нормально)
Само условие: когда переменная равна "sorry" то true, нет false
(в правилах подачи написано: желательны сканы, но не вижу, что их можно вставлять - "Image URL:" или это предлагается ввести весь путь до картинки?))
Попытаюсь на словах описать свои действия. При копировании значения переменной в блокнот = sorry; при сравнении sorry==sorry экшен выводит false. Пробовал переустановить прогу, применял разные кавычки. Пробовал вставить в switch такая же история, при чем на демке все работало.

Вот это полет мысли, набор несвязанных предложений
сделай скрин экшена с настройками, который неправильно отрабатывает

Текст сравнивается в кавычках, т.е. "sorry"=="{-Variable.response-}".

• Оценить
Реакции: Mihalich
Спасибо ответившим, разобрался. Переменная была без кавычек.

Апну старую тему, так как проблема вроде бы похожая.
Не выполняется такой кубик if '{-Variable.sql_req-}' == '1'
При этом выполняется такое условие '{-Variable.sql_req-}' != ''
В переменной 100% записано значение 1

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    7,4 KB · Просмотры: 28
  • Снимок2.PNG
    Снимок2.PNG
    3,7 KB · Просмотры: 28
с завидной регулярностью эта тема подымается *HAHA*
не зря я всю логику на c# делаю. там таких проблем нет. тьфу, тьфу :)

• Оценить
Реакции: ParfeniyAnton
с завидной регулярностью эта тема подымается *HAHA*
не зря я всю логику на c# делаю. там таких проблем нет. тьфу, тьфу :-)
Жесть какая :)
Я, даже если на C# эту проверку сделаю, всё равно надо будет какой-то zenno переменной присваивать\не присваивать значение, чтобы кубиком сделать проверку '{-Variable.sql_req-}' != ''
В моём случае результат этой проверки влияет на то куда дальше шаб уйдёт :)

У меня такая приколюха впервые, буду знать, что это разновидность нормы :)
Спасибо за ответ!

Вобщем, перезапустил PM, всё заработало нормально. Не представляю, что это было, но очень рад, что прошло по касательной :)

Ни разу не встречал таких проблем на всех версиях и всех своих ПК.
Попробуйте перезагрузить ПМ. Постоянно использую IF в проектах в больших количествах.
Думаю, что в ЗП при реальной работе проблем не будет.

Ни разу не встречал таких проблем на всех версиях и всех своих ПК.
Попробуйте перезагрузить ПМ. Постоянно использую IF в проектах в больших количествах.
Думаю, что в ЗП при реальной работе проблем не будет.
везет вам. а у меня был всего один кубик if после выхода подпроекта. и там как раз 0 или 1 сравнивалось. вот его штормило то....... а я понять не мог чо за чудеса ? скрины стал делать, логи расширенные. в общем обложил по кругу. и мозг чуть не сломал. на скрине вижу, что все сделано, в логах тоже пишет, что вот переменная 1 , а уходит по другой ветке.... ладно бы постоянно такая фигня, а нет через раз происходило.
думал все накрылась музыка с автоматизацией, раз уж основа основ не работает. Но проверив как в кубике C# логика срабатывает, понял, что еще повоюем. кучу времени потратил на поиск и замену логики if стандартного кубика, на аналог на c# . в общем с тех пор не штормит :)

• Оценить
Реакции: takerz
вот кстати прям яркая тема. там запросто можно найти и выловить эту проблему, если конечно захотеть. на что у меня большие сомнения.
https://zennolab.com/discussion/thr...er-zennojsbench-u-kogo-moschnee-server.39798/
я скачивал zennojsbench_v2.xmlz немного подправил под изменившийся сайт. и запускал несколько раз. так вот там цикл ожидания как раз сделан на стандартном кубике IF
у меня под нагрузкой все по п.....м пошло. стал разбираться, заменил стандартный IF на кубик IF написанный на C#, больше ничего не менял и о чудо, у меня все шаблоны отработали до конца :)
вот наверно раз 3-й пишу про эту тему админам, и всегда слышу один ответ. а у нас все хорошо. *HAHA*
в баги писать не буду , так как стандартным кубиком IF не пользуюсь и другим не советую. хотите правьте, ну а если все хорошо то не правьте :) а у меня то и так все хорошо :)

Если убрать кавычки то ситуация изменится?
Попробуйте через trim прогоните дополнительно.

Двойные ковычки попробуй.

Двойные ковычки попробуй.
Да не, там что то с зенкой, было подобное, и двойные ставил и одинарные, 10 раз перепроверял, на C# работало, а в if кубике криво было, строку сравнивал == и != тоже

Последнее редактирование:
Да не, там что то с зенкой, было подобное, и двойные ставил и одинарные, 10 раз перепроверял, на C# работало, а в if кубике криво было, строку сравнивал == и != тоже
смысл в том что если это числа, то он сравнивает без кавычек правильно. В кавычки берутся строковые данные, если надо сравнить текст. В C# там это четче.

• Оценить
Реакции: PlayerT7
смысл в том что если это числа, то он сравнивает без кавычек правильно. В кавычки берутся строковые данные, если надо сравнить текст. В C# там это четче.
ParfeniyAnton сравнивал '1'=='1', должно было быть true, а было false
Да даже если бы он сравнивал '1'==1(строку с числом) должно было бы быть true, в данном случае js должен был бы привести всё к числам

И у ParfeniyAnton ушла проблема после ребута ПМ

Последнее редактирование:
Подскажите, пожалуйста, а откуда Вы брали значение для сравнения (которое в переменной)?
Недавно всплыла проблема с невидимым символом в таблице, возможно, Ваши проблемы были связаны: https://zennolab.com/discussion/threads/tablicy-bom-v-pervoj-jachejke-pervoj-stroki-5-39-0-0.72312/

Проблема осталась. Очевидные глюки в работе сравнения.

Сделайте пож-ста пример ваших кубиков IF, где у вас есть проблемы по неправильному сравнению.
Обычный кубик if со сравнением двух переменных. У одной было значение 100, у другой 1. Кубик перестал работать и не реагировал ни на какие изменения внутри кубика. Менял знак меньше на больше, равно, не равно и т.д., менял значения переменных, сами переменные, брал в апострофы. Перезагрузка PM не помогла. Заработало, когда убил кубик и сделал новый. Возможную причину вижу в наличии в названиях переменных нижнего подчеркивания "_". В первом случае, когда кубик умер, оно было. Во втором, переменные уже были переименованы, все заработало.

Обычный кубик if со сравнением двух переменных. У одной было значение 100, у другой 1. Кубик перестал работать и не реагировал ни на какие изменения внутри кубика. Менял знак меньше на больше, равно, не равно и т.д., менял значения переменных, сами переменные, брал в апострофы. Перезагрузка PM не помогла. Заработало, когда убил кубик и сделал новый. Возможную причину вижу в наличии в названиях переменных нижнего подчеркивания "_". В первом случае, когда кубик умер, оно было. Во втором, переменные уже были переименованы, все заработало.
Нижнее подчеркивание - допустимо в именах переменных.
Числа и переменные с числами в апострофы не нужно брать.
Проверил у себя - все ок.

100643

100644

Нижнее подчеркивание - допустимо в именах переменных.
Числа и переменные с числами в апострофы не нужно брать.
Проверил у себя - все ок.

Посмотреть вложение 100643

Посмотреть вложение 100644
В том то и проблема, что оно все ОК. А потом вдруг не ок. Т.е. нормальный кубик перестает нормально работать при нормальных условиях. К сожалению не догадался сохранить шаб, когда проблема вылезла. Если еще раз столкнусь, обязательно сохраню шаб в проблемном состоянии. Практика показала, что это возможно. После сохранения и перезагрузки проблема осталась. А поле удаления глючного кубика исправилась.

В том то и проблема, что оно все ОК. А потом вдруг не ок. Т.е. нормальный кубик перестает нормально работать при нормальных условиях. К сожалению не догадался сохранить шаб, когда проблема вылезла. Если еще раз столкнусь, обязательно сохраню шаб в проблемном состоянии. Практика показала, что это возможно. После сохранения и перезагрузки проблема осталась. А поле удаления глючного кубика исправилась.
Тогда сохраните проект для анализа.
И желательно проверить значения переменных в тот момент когда снова такая проблема появится.

• Оценить
Реакции: djaga

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)