Не работает Print Screen

• Автор темы Автор темы gevolushn
  • Дата начала Дата начала
Программы для скриншота экрана. Если нажать на клавишу PrntScrn, то можно сделать скриншот экрана.
При активном окне ZP или PM клавиша не нажимается, следовательно - не могу сделать скриншот.

Как вариант, клацни по панеле задач и делай скрин.

Может кто предложит альтернативы?
Переназначить на другие кнопки, которые работают. У меня подобных проблем не наблюдается, но и этими программами не пользуюсь.

Кстати у меня такая же проблема. Print Screen не работает при активном окне ZP и PM. Просто не доходили руки написать о данной проблеме.

Windows + Shift + S
такие клавиши тоже не работают?
По поводу программы я погорячился.
Но факт в том, что нажатие некоторых клавиш блокируется программой. И это появилось в последних обновлениях.

Привет. Подниму тему. Я так понимаю, эта проблема так и не решилась за все эти годы? :)

А если нужно заскринить выпадающее меню?
В стандартных программах винды есть ножницы, там можно поставить задержку, например 5 сек. Жмёте создать, за 5 сек открываете всё что нужно и скриншот готов.

• Спасибо
Реакции: Dr.Pipetka и dwell
В стандартных программах винды есть ножницы, там можно поставить задержку, например 5 сек. Жмёте создать, за 5 сек открываете всё что нужно и скриншот готов.
Спасибо. Кстати, можно еще на телефон сделать фото и отправить по телеграму. Но если серьезно, почему так сделано?

Спасибо. Кстати, можно еще на телефон сделать фото и отправить по телеграму. Но если серьезно, почему так сделано?
Так я и не шутил) Я раньше скриншоты делал с помощью ножниц, до того как с Lightshot познакомился. А функция задержки спасала как раз когда сталкивался с выпадающим меню.
Почему так сделано? - Не знаю, вопрос не комне.

• Спасибо
Реакции: dwell
Так я и не шутил) Я раньше скриншоты делал с помощью ножниц, до того как с Lightshot познакомился. А функция задержки спасала как раз когда сталкивался с выпадающим меню.
Почему так сделано? - Не знаю, вопрос не комне.
Я тоже Lightshot юзаю.
А вопрос я задаю, конечно, не вам, а администрации.. :)

• Спасибо
Реакции: gospodinkot
Раньше тоже лайтшот использовал, теперь перешел на ShareX. Функционал на любой вкус есть. Рекомендую опробовать.
там можно поставить задержку, например 5 сек.
Ух, спасибо. Никогда не обращал внимания что есть задержка перед скрином(не только в виндовых ножницах). А то эта проблема не только в зенке, часто встречается софт где нельзя сделать скрин.

• Спасибо
Реакции: gospodinkot

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)