Не срабатывает кнопка "выбрать файл" для загрузки фото в конструкторе сайтов Nethouse

• Автор темы Автор темы Marcelo
  • Дата начала Дата начала

Marcelo

Client
Реакции
17
Баллы
18
Всем привет, надеюсь на вашу помощь в решении следующей проблемы.

Делаю шаблон по добавлению товаров в конструкторе сайтов Nethouse. На этапе добавления товара, дойдя до шага добавления фотографии столкнулся с тем, что не срабатывает кнопка "выбрать файл" для загрузки фото во время "записи и отладки" шаблона. При том, что при добавлении кнопки в конструктор действий и её тестировании все срабатывает отлично, но когда запускаю шаблон в режиме "записи и отладки" все время выдается ошибка "не найден Html файл по условиям поиска"

Что пробовал:
1) Кнопку добавлял в проект через конструктор действий.
- менял номера документа - не помогло
- присваивал различные доступные имена атрибута - не помогло

В настройках PM во вкладке "запись" все галки проставлены.

Через режим записи результат такой же.

Буду благодарен, если подскажите пути решения проблемы.
31-01-201501-37-54_zps819292cc.png

Вы бы проект лучше приложили, быстрее бы помогли

половина экшенов содержит той или иной степени важности данные, которые я бы не хотел выкладывать (например, авторизация в магазине), да и предыдущие блоки не дадут никакой ясности, так как слабо связаны с данной конкретной проблемой срабатывания экшена нажатия кнопки (например, зашел на сайт, перешел во вкладку категорий и т.д. мало чем помогут, как мне кажется, в поиске причины)

Я думаю, это просто глюк Зенки. Я много раз встречал сообщения о том, что любые кнопки, связанные с выбором файла с диска, не работают либо иногда, либо совсем. У меня на ВК не работает выбор файла для загрузки ни в PM, ни в Code Maker.

Я думаю, это просто глюк Зенки. Я много раз встречал сообщения о том, что любые кнопки, связанные с выбором файла с диска, не работают либо иногда, либо совсем. У меня на ВК не работает выбор файла для загрузки ни в PM, ни в Code Maker.
у меня такое впервые. В подобных случаях нужно ждать обновлений Зенно или можно в принципе откинуть саму идею создания этого шаблона ?

Попробуйте поставить паузу перед экшеном добавления файла в некоторых случаях может помочь.

к сожалению, не помогло (

Тут наверно без бубна не обойтись)
Логику зенки при загрузке файла я так и не понял
Что имеем в начале (если не трогать саму кнопку загрузки):
в дереве нет элемента input:file, есть правильная кнопка button
p27oyR4TEbzv27.jpg

Стоит "потрогать" эту кнопку (нажать или просто выбрать в меню "исследовать элемент"), в дереве появляется элемент input:button, а вот элемент button может совсем "поломаться" (попробуйте этот button в конструктор отправить, можете поймать ошибку, что элемент не найден), а может и не "поломаться". Я еще закономерность не понял.
8235XLvcKp1arO.jpg

В итоге у меня "костыль", который сначала кликает по настоящей button, а потом уже по input:file, которой сразу не было.
eAODoeWIEeOlro.jpg

Кто хочет, может поиграться. Если проект не дойдет до конца - сильно не ругайте, писалось автозаписью. Только блок заливки мучал.

Ну и вопрос к саппортам. Так и должно быть или это экш заливки чудит?

Вложения

• Спасибо
Реакции: konfuciy и Marcelo
да все нормально просто джавик создает инпут по событию

Тут наверно без бубна не обойтись)
Что имеем в начале (если не трогать саму кнопку загрузки):
Большое спасибо! Заработало, поставил с проверками, вроде пока стабильно.
да все нормально просто джавик создает инпут по событию
получается что в подобных ситуациях каждый раз нужно "копать" через дерево элементов или есть ещё способы решения ?

как сказал LexxWork, еще смотреть события js :-)

как сказал LexxWork, еще смотреть события js :-)
проблема хоть и решена, но для своего общего развития буду благодарен если покажете где "смотреть события js" и как с ними работать ибо мои познания весьма скудны)

Я обходился эмулятором мыши

Попробовал. У тебя веселей получается

• Спасибо
Реакции: LightWood
круто, спасибо всем за обсуждение и решение! я тоже завис именно на добавлении товаров на этом сайте, так и не смог решить

пути свои напишите

Вложения

• tovar.rar
    tovar.rar
    133,8 KB · Просмотры: 306
  • Спасибо
Реакции: konfuciy

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)