- Реакции
- 110
- Баллы
- 43
О себе:
Инженер. «Програмизмом» никогда не занимался, охапку зенок понабрал как и многие под крановодство, теперь чтоб они не заржавели нагружаю их всякой разной ерунденью о части коей и пойдет речь далее.
Статья для новичков, а так же для тех, кто уже умеет, но не знает куда примениться.
Заработок в сети становится все сложнее по одной простой причине - дикая конкуренция. Если раньше достаточно было знать html+css из учебника, то теперь нужно быть восьмиглазым-шестих...ем, т.к. чтоб чему-то научиться достаточно зайти на ютуб, а инфоглотов нынче армия. Информации передоз, и самое полезное качество современного манимейкера это умение ее фильтровать. Этому я Вас научить не смогу, т.к. на собственном чердаке все завалено хламом, но одну светлую мысль, подкину: «Иногда ходите против шерсти!». Если все ломанулись в одну дверь, там будет давка и дверь вынесут с косяками. Можно поискать форточку или пойти туда, откуда эта толпа прибежала, там теперь свободно.
Ладно, это было отступление, теперь немножко хвалебных речей о зенке для зачета))
С тех пор как я стал обладателем этого замечательного продукта, продукт этот только за продуктами в магазин не ходит. Делает все что можно и то для чего он вроде, как и не предназначен. Меня реально прикалывает то, что его можно заставить работать, а самому ничерта не делать и при этом как бы ты что то делаешь, движение полезное или бесполезное тоже движение.
Манимейкер без зеннопостера это как манимейкер с зеннопостером, но без зеннопостера!
К теме:
Есть такой буржуйский сайт https://algorithmia.com, это агрегатор разнообразных алгоритмов, созданных разными программистами под стандарты API этого сайта. Алгоритмов там много, от простейших до сложнейших нейро. Все на английском, но в хроме нормально читается, несмотря на технический язык. Пытливый мозг обязательно найдет там нужный алгоденьгоделатель! Алгоритмы платные, но только не для нас… Хотя можно и заплатить при желании, ценник не совсем конский. Если бесплатно, тут все просто, при регистрации указываем вечный промокод который указан на странице описания того или иного алгоритма, например алгоритм колоризации ч/б фото (делает из черно-белого изображения – цветное), промокод «color». После наипростейшей регистрации, не требующей ничего (даже мыло подтверждать не надо) на балансе окажется 5к внутренней денюшки, которую можно пользовать на любой алгоритм. А как она закончится регать следующий аккаунт за секунды, прокси не нужны.
API предлагает нам множество вариантов сотрудничества: cURL, CLI, Go, Java, JavaScript, NodeJS, Python, R, Ruby, Rust, Scala, Swift
К каждому методу есть описание с примерами. На форуме есть примеры как прикрутить например cURL к зеннопостеру.
Рассмотрим работу на примере алгоритма колоризации:

Есть 2 бесплатных варианта работы.
1. Зарегистрировать аккаунт, загрузить в него нужные изображения, обработать их, скачать то что получилось.
2. Ничего не регистрировать, залезть через форточку с наглой мордой и взять свое.
Изначально я писал шаблон с браузером, в кабинете есть возможность работать с алгоритмом вообще без API, тупо загружая файлы в хранилище, вставляя команду в окошко и нажимая кнопку RUN. Так тоже можно.
Затем, допилил шаблон таким образом, что в браузере он только загружал пачку файлов в хранилище, а запуск алгоритма уже шел через API cURL но без cURL простым POST запросом с теми же параметрами.
А затем GET запросом скачивал готовое изображение. Шаблон выкладывать не буду, т.к. стыдно, там все аля «лишь бы работало» )). Да и шаблон там получился большой, по причине того, что он включал в себя парсинг гугла, колоризацию, сборку видео на сайте studio.stupeflix.com и загрузку на ютуб. Вот что за ерундень из этого получилась: https://www.youtube.com/channel/UC8X-0F2lgS4eerzzYuxhKtg
Более 10 тыс даже это смотрели)) матерились но смотрели…
Потом мне взбрело в голову раскрасить какой-нибудь черно-белый фильм. Поэтому я взял первый попавшийся «В джазе только девушки» с Мерлин, разбил его по кадрам и принялся красить.

Но объемы тут предстояли другие, а ждать месяц результата не хотелось. Поэтому была срочно найдена форточка, через которую все покрасилось моментом.
Форточка выглядит так: http://demos.algorithmia.com/colorize-photos/
На этой странице можно попробовать покрасить фотку без всякой регистрации. Покопавшись в снифере, был собран шаблон, который отправляет только 2 запроса: POST с фоткой в base64, и GET забирающий готовое изображение.
Есть пара косячков: 1) изображение вернется уменьшенным до 800х600 разрешением, что не было для меня проблемой при раскраске фильма бородатых годов, 2) в правом нижнем углу будет налеплен портак с адресом их сайта (решается добавлением бордюра снизу картинки перед отправкой и обрезанием этого бордюра вместе с портаком после колоризации).
Шаблон прикрепляю, но предупреждаю, работает корректно только с изображениями 1920х1080, другие будет коверкать, его нужно допиливать или настраивать под свои размеры изображений. В моем случае все кадры фильма были одинакового размера, поэтому я использовал стандартные экшены зеннопостера изменения размеров и обрезки изображения. А бордюр под портак добавлял снипетом склейки 2-х изображений (т.е. просто нарисовал бордюр нужного размера и приклеивал его). Зная C# можно обойтись без этих костылей… но мне его знать пока лень)) Зеннопостер и хорош тем, что одно и тоже действие можно сделать кучей разных способов.
Вот еще один мой пробный канал на тубе, полностью собранный программой зеннопостер:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLK75ztEwV8U0FiPagnQ366s8cMdv5eJsr
Тут был использован ffmpeg о котором на этом форуме достаточно информации, а так же множество парсеров различной информации. Так же необходимо было озвучивать ролики на 2-х языках как можно человечнее.
Для этого были использованы сайты ru.forvo.com и www.linguatec.de
ru.forvo – это база произношений на целой куче языков. Толпа реальных людей записало сюда свое произношение практически всех слов.
Linguatec – немецкий сервис озвучивания текста, озвучка очень качественная, роботы говорят лучше гугла, куча языков и голосов.
С руфорво шаблон берет реальные произношения слов, если кому надо прилагаю. Для работы необходимо регнуться на сайте и дать шаблону логин и пароль, он авторизуется и получит то, что вам нужно без браузера. Логин и пароль прописывается внутри шаблона, кому надо сам вынесет в настройки. Кушает по одному слову из списка.
У лингватека есть демка, через которую мы и получаем свой текст в 2 запроса. Шаблон присутствует. Регаться не нужно. Кушает как по 1 слову так и предложениями из списка.
Тут можно поиграться с настройками голоса. Брутальный мужик Yuri, если надо девушку впишите Milena.
voice=Yuri&format=mp3&coding=6&speed=100&pitch=100&volume=100&customerid=102 тут все настраивается. Язык определяется автоматом.
Как все это можно применить, думайте…
Работа в сети – это война! Война создателей защит от автоматизации, против автоматизаторов. Чтоб одерживать победы, нужно качественное оружие. Зеннопостер – постоянно обновляемое оружие - снайперская винтовка, которая умеет стрелять очередями. И если вы планируете продолжать борьбу, она по умолчанию должна быть в вашем арсенале.
На данный момент это все что я хотел изложить в данной статье. Спасибо что дочитали до конца!
Если что то упустил, допишу. Непонятно, спрашивайте. Понятно – лайкайте. Предложения или пожелания в личку. Строго прошу не судить, я дебютант…
- Номер конкурса статей
- Седьмой конкурс статей
- Тема статьи
- Другое
Вложения
Последнее редактирование: