Непонятная работа MouseWheel

• Автор темы Автор темы Adamastor
  • Дата начала Дата начала

Adamastor

Client
Реакции
14
Баллы
18
Здравствуйте уважаемые форумчане и администрация!

Не понимаю зачем вообще нужны два первых параметра в методе MouseWheel (https://help.zennolab.com/en/v5/zennoposter/5.10/topic380.html). Просто в голову не вкладывается если честно, зачем эти координаты точки начала прокрутки? Бред.

Если мне нужно сэмулировать прокрутку мышкой, то она должна эмулироваться, все! Круть круть мышкой, прокрутил = хорошо...

Ну и само собой после прокрутки положение мышки должно быть относительно окна браузера то же что и до прокрутки...

Надеюсь вы меня поняли.

Благодарю за внимание!

Еще и мышка ни с того ни с сего устанавливается в координаты начальной точки прокрутки насколько я понял. Совсем безпалевно, водил я себе мышкой по браузеру водил и потом на те, мышка телепортировалась в эту точку...

Подскажите пожалуйста как корректно эмулировать прокрутку колесиком мышки?

Или для эмуляции мне придется на протяжении работы инстанса записывать координаты нахождения мышки и подставлять их все время в первые два агрумента метода MouseWheel (https://help.zennolab.com/en/v5/zennoposter/5.10/topic380.html)?

придется на протяжении работы инстанса записывать координаты нахождения мышки и подставлять их все время в первые два агрумента метода MouseWheel
Именно так..

А можно как-то координаты расположения мышки узнать? Или их именно записывать придется? (то есть они нигде не записываются если этого не делать самому)

А можно как-то координаты расположения мышки узнать? Или их именно записывать придется?
Надо записывать при завершении каждого движения и идти от этих координат при начале следующего.

Это получается чтоб симитировать прокрутку колесиком мышки по 120 пикселей по "Y" (ординате), а крутить мне 480 пикселей например, мне придется 4 раза перевызывать метод и каждый раз подставлять первые два параметра... Аааааааааааааааааааааааааа.

Пора ребятам делать новый класс "Mouse" в котором надо добавить свойства расположения мышки и все методы по работе с мышкой.

Надо записывать при завершении каждого движения и идти от этих координат при начале следующего.
Боже не пишите мне больше этого... я не выдерживаю. Как до этого додуматься можно? Прокручивать страницу исходя из расположения мышки... фух. Пойду успокоюсь и тогда уже вернусь на форум, что-то я завелся.

• Оценить
Реакции: DmitryAk
Вроде как главная фишка зеннопостера это эмуляция действий в браузере без знаний программирования...
А администрация/разработчики, видимо об этом забыли... Без знаний c# мало-мальски серьезный проект не напишешь.
Ребят, вернитесь на землю. Сделайте кубиками максимум, что можно ими сделать. А шарпы - это уже дополнения. А не наоборот.

Вместо того что бы улучшить свои показатели в плане программинга и в разы снизить нагрузку на пк посредством c# вы жалуетесь на бездействие разрабов.

Вместо того что бы улучшить свои показатели в плане программинга и в разы снизить нагрузку на пк посредством c# вы жалуетесь на бездействие разрабов.
Если бы мне были нужны показатели в плане программинга и снижение нагрузки на пк посредством c#, я бы и пользовался c# а не ЗенноПостером.

Вроде как главная фишка зеннопостера это эмуляция действий в браузере без знаний программирования...
А администрация/разработчики, видимо об этом забыли... Без знаний c# мало-мальски серьезный проект не напишешь.
Ребят, вернитесь на землю. Сделайте кубиками максимум, что можно ими сделать. А шарпы - это уже дополнения. А не наоборот.
Да не в том суть.

Хочешь гибкости - иди учись программировать и изгибай этот инструмент как хочешь.

Я о том что это абсолютно излишняя задача то что они сделали и я не понимаю связи метода MouseWheel и расположения мышки, еще и с эмуляцией этого расположения. Что-то, как по мне, ребята перемудрили что-то.

Еще раз повторюсь. Мне не сложно добавить в проект еще два глобальных свойства $mouse_x и $mouse_y отвечающих за расположение мышки в инстансе, я просто не понимаю почему стандарные методы этого не делают вместо меня. А конкретно в методе MouseWheel вообще не понимаю зачем они здесь, эти координаты мышки...

Для этого существует метод MouseMove. Привел мышку в нужную точку и скроль.
Ну так для этого придется вызывать два метода вместо одного. Чтобы осуществить скроллинг не обязательно двигать курсор. На мобильных девайсах вообще курсора нет, а скроллинг есть.

Можете мне написать пример кода, например "$tab->MainDocument->EvaluateScript("window.mousewheel;");".

Что-то по документациям лажу и гуглю - не могу понять как генерировать на JS'е прокрутку колесиком мышки.

https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/Events/wheel -- все свойства ReadOnly, а методов там и нету никаких.

Помогите пожалуйста, надеюсь для вас это куда менее сложно чем для меня.

• Оценить
Реакции: Adamastor

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)