Я в SEO с 2007 года. Был и обычным сотрудником, и начальников отдела, был даже директором небольшой корпоративной московской веб студии. Поверьте, понимание - это одно, а вот создание полной инфраструктуры клиентского заработка - это другое.
Поверьте про сео знаю тоже не по наслышке, так-то с 2004 года, понятное дело занимался не только им, а следовал неким трендам. Кстати в 2006-7 годах как вы пишите про бум в прогонах, в то время мои сетки были топ 1 по размещению ссылок, в итоге стал размещаться только сам в них.
сейчас ПФ, но этот тренд тоже затихает, потому лобовая серая накрутка через пол года упирается в санкцию
ПФ как по мне, тут больше не про какой-то долгосрочный бизнес сайт, а краткосрочный набор трафа.
Давно всем известно, что чем больше и лучше работаешь над сайтом, тем он будет выше и трастовее. И применять "серые и черные" методы к его улучшению не стоит вообще, как по мне.
Но когда у тебя домен с говноконтентом взлетает через неделю в топ и соберает там целевого трафа с огромным конвертом, и получается заработать в разы больше за сутки, а на дистанции еще, закрадывается вопрос, а на кой хрен вообще заниматься какими либо улучшениями сайтов, когда вот оно, прямо сейчас.
Ну помимо и краткосрочных сайтов можно попутно развивать и долгосрок)
Она выросла и для работы с ПФ. Затраты на сервера, затраты на софт, затраты на прокси, аналитику, программную доработку шаблонов и качественный мониторинг
Не совсем, изначально это тоже все надо было, все эти затраты, единственное что было легче - это логика работы, сама накрутка, а благодаря умельцам, которым посчастливилось найти рабочую схему, давай на лево и направо орать какие они мега спецы. Ну и стало сложнее - это факт, именно изза таких людей, у которых был реальный инструмент, но они не знали что с ним делать.
ТИЦ уже более двух лет как отменили.
я за ним не слежу с 2010 года, как перестал заниматься ссылками, это был лишь пример, думал это будет понятно
Нет тут никакого особого секрета. Общая схема указана выше, вопрос только в том, как это грамотно реализовать у себя.
именно, и еще самое главное сколько на это уйдет времени и тестов, чтоб потом кому-то "нахаляву" рассказать
это как иметь 10000 кусочков пазла, и знать какие 54 надо скрестить чтоб заработало, а делиться этим думаю никто не готов
p.s. Ну работает ещё "дырка" с резкий взлётом запроса сайта за пару часов. Но её определённо закроют, потому как аномалии поисковой видимости налицо.
ну а пока ее закрывают (с 2014 года) ее будут юзать по полной программе... так что на данный момент я вижу лишь ужесточение алгоритмов, но никак не закрытие
ps \ приятно пообщаться с человеком, который имеет представление