@VladZen Пытаюсь обновить версию браузера у профилей-папок и на все выдает "не удалось найти подходящий профиль". Профили генерировал на версии 7.7.3, сейчас 7.7.5, то есть пропасти между версиями программы нет.
Почитал эту ветку, проблема давняя и острая, но судя по всему её так и не решили. Видимо из-за недопонимания.
Понятно что если профиля прямо совсем древние, то кроме версии браузера нужно еще много чего обновить, что бы он корректно работал. Но большинству нужно просто обновлении версии браузера и всё, без затрагивания других параметров.
Пример, у меня что телефону что компьютеру уже по 6 лет, и ближайшие 2-5 лет я их менять не будут, нет необходимости. Еще есть ноут которому уже лет 10 и он еще столько же будет в строю. Так вот на них на всех всегда стоит последняя версия браузера, и это нормально. Цикл жизни техники очень долгий, даже если ноутом попользуются года 4 то потом он продается и еще живет столько же но в других руках, у него же не поменялось разрешение экрана и количество ядер процессора, но версия хрома всегда последняя.
В общем в этот кубик "обновление профиля" нужно добавить разные режимы (галочки):
"обновить только версию браузера", "обновить еще хз какие-то параметры", "обновить операционную систему", "перегенерировать на похожее но более новое устройство с переносом в него всех данных".
Сейчас вот пару дней пролазил, единственное какое решение нашел, это переназначить поля профиля максимально тупо, там где указано 106.0.0.0 или 107.0.0.0 заменить на 114.0.0.0. Другого решения просто нет. Но будет ли такое решение нормально работать хз, может это будет палиться и аккаунты лягут. Опять таки, я и другие вообще не должны заморачиваться над этим, есть вы - специалисты, есть "обновить профиль", так почему в итоге то не работает функционал как положено?